alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

О высказываниях о.Кураева

                        В чём прав и неправ профессор Кураев


       Профессор духовной академии диакон Андрей Кураев весьма многих, судя по комментариям в Интернете, поразил.  И немалое количество пользователей отец Андрей обрадовал (наш!),  сказав одну неверную и две правильных фразы, отражающие его личную точку зрения:«межнациональные браки - это форма геноцида русского народа..», … «русские женщины, выходя замуж за нерусских (мужчин), обогащают своими генами другие народы.»,а  в это же время  «русская нация слабеет…»

         Можно было бы сказать, что диакон Кураев - всё понемногу, в том числе: немного еретик, паникёр и фантазёр. Иными словами, он переводит  услышанный звон  в иную тональность. Притом что человек он - хороший, но увлекающийся и полезного делает несравнимо больше, чем наносит вреда…. Дьякон Кураев, в общем-то, поддался мимолётному влиянию журналистов и политиков, находящихся в панике непонимания проблем кризисного разрушения советской субкультуры. Книжный человек. Однако с другой стороны, - слова профессора, хоть и не верный, но – результат его личного жизненного опыта. Поясню.

     

    Несколько лет назад отец Андрей жаловался в эфире на азербайджанское кафе под окнами его квартиры.  Изматывает это кафе ему нервы и не даёт отдыхать, как и всем соседям. На просьбу Кураева вести себя тише,  поприличней, отцу Андрею был дан вполне типичный на сегодня хамский ответ: это наша земля, что хотим, то и делаем. Можно и без особой догадливости  предположить, что регулярное  «отстёгивание» дани местному участковому милиционеру или ещё кому повыше сделало эту залётную шпану столь  развязанной. Кстати,  в Баку уже после второго замечания хозяин-недоумок лишился бы «всего нажитого с таким трудом» и отправился бы в знаменитые азербайджанские каменоломни.  Чтобы  через год-два, как там выражаются, стать «выжатым тюбиком» и закончить свой несуразный жизненный путь задолго до окончания срока тюремного заключения. Строго  в Закавказье, очень строго. Было и есть. Не Москва. Без толерантности (кстати, Word7  ещё не знал этого волшебного слова-отмычки. Какой прогресс).
         
           По случаю столь наглого агрессивного поведения владельца тошниловки отец Андрей публично сделал  сакраментальное  заключение. Передаю почти дословно:  «Как простой человек, я жалею, что у меня нет гранатомёта, а как православный христианин - радуюсь, что у меня гранатомёта нет!» Не хотелось бы, чтобы эта фраза стала исторической. Ведь количество желающих, пока на словах, иметь на руках пулемёт,  гранатомёт, или, на худший случай, - автомат,   благодаря нарастающему безответственному поведению развязанных мигрантов и покровительствующих им алчных властей на местах, в конечном итоге может привести к  тому, что в России откроется самый перспективный рынок легкого, а затем, и тяжёлого оружия. Тут уже ничто не остановит потоки стволов и ящики боеприпасов: рынок – есть рынок. Мало не покажется никому. Самашки вспомнятся, если кому будет вспомнить,  как образец высочайшей гуманности. По крайней мере, московские власти, вроде бы, взрогнули.

            Однако безумное давление на психику необходимостью толерантно относиться ко всем криминальным безобразиям, подлые  басни о мифическим «русским фашизмом» уже сделали своё чёрное дело: народ задумался, не смотря на задорных Петросянов и моря пива с водкой.  Вот и печальный  опыт Андрея Кураева по «общению» с криминализированными «диаспорами» и прочая информация о реальных событиях в России и вне её привёли даже тишайшего диакона Андрея  к столь радикально-простым выводам и заявлениям.  Но власти не спешат приструнить своё войско давления на народ. Нам самим надо сделать так, чтобы приезжающие к нам, были нашими хорошими соседями, коллегами по работе, любимыми продавцами, учеными, артистами и выдающимися инженерами, как это и было до 1991 года. Да будет так!!!

      Вернёмся к русским женщинам. Да, проблемы: рожают, как западноевропейские, подвергаются, как и все,  ежедневному растлевающему давлению доминирующей антисемейной субкультуры самоуничтожения. Как и все в Евразии. С другой стороны, русские женщины, как  и все (кроме англичанок, зажатых особым воспитанием и китаянок, для которых и в многонациональном Китае хватает женихов), женщины мира выходили, выходят и будут выходить замуж за мужчин других народов. Это было и будет всегда, ибо связано ни с некой «распущенностью», «плохими мужиками», «недостатком денег» и прочими мифами самооправдания, а более и прежде всего -  этногенезом.
     
          Этногенез –  наука, явление и Закон. Честь открытия  этого жизненно важного процесса и ещё одного ключевого Закона  развития человека и человечества принадлежит величайшему учёному 20-века Льву Николаевичу Гумилёву. В отличие от, признанного великим, Эйнштейна,  Гумилёв – не тяжкий лукаво мифилогизированный камень, положенный паразитирующими в науке делягами, на пути науки.  Этногенез Гумилёва - это двери в реальную науку о человеке. Поэтому, с точки зрения этногенеза, межнациональные браки – естественное явление. С точки зрения этногенеза, например, информационно или физически насильно препятствовать или насильно поощрять межнациональные и межрасовые браки – преступление против человечества. Но для пояснения, этого жизненно важного явления требуется более серьёзное и подробное изложение.
.
         Безусловно, проблемы межнациональных взаимоотношений после саморазрушения оков советской тоталитарной субкультуры, только нарастает. В этой связи стоит напомнить, что те, кто осознанно выступают против преподавания спасительных для всех Основ Православной культуры, просто не хотят мира и созидательного процветания, но жаждут межнациональной войны: чтобы погреться у костерка свирепейших конфликтов и растащить с пожарищ вещи и баб погибших. Старая, старая  история. Но, как всегда, не понимают "мудрецы", что сами, прежде всего, сгорят в этом неуправляемом огне. А управлять им нельзя. Многим таким "политтехнологам" пришлось бежать, кто успел, из Средней Азии с опалёнными штанами. Но история учит, что дураков она ничему не учит. Поэтому и обсуждать нечего. Не учи учёного. Жаждущие смерти  - умрут. Живые мертвецы готовы за собой утащить живых, мбо мертвы душой. Безусловно и упомянутый учебный предмет требует методологического уточнения и соединения с комплексным решением проблем развития России. Но это также более серьёзный разговор.

     В связи со сказанным выше, стоит внимательно прочитать историческое  выступление в ПАСЕ Святейшего Патриарха Алексия Второго. Это выступление очень ждали на Западе. Сами они так уже не могут говорить в силу многих причин. Правда,   первым  открыл Западной Европе видение мира глазами Русской Православной Церкви митрополит Кирилл, которого несколько лет назад также слушали с большим интересом и вниманием (только не надо вспоминать анекдоты про табак. Это было дезинформацией. Одни верят в Бога, другие – в МК. Каждому своё). Кстати, после выступления Патриарха даже ожили некоторые политические, казалось бы,  трупы, получившие реальную живительную силу после вояжа Светлейшего во Францию и всего сказанного Патриархом в ходе этой поездки. Но это уже другая тема, которая не потерпит пустословия.

                                     Александр Палкин                                         12.10.2007

Tags: РПЦ МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments