alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Трансгенная кукуруза вызывает рак. Китай вернул США две партии трансгенного корма

Китай вернул США две партии трансгенного корма

Пекин, 27 декабря /Синьхуа/ -- Китайский регулирующий орган принял решение вернуть экспортеру две партии генномодифицированного корма, который был ввезен в страну из США. Продукция содержала не отвечающие требованиям сельскохозяйственного ведомства КНР трансгенные составляющие.

Соответствующее заявление сегодня сделал официальный представитель Главного государственного управления технического и карантинного контроля качества товаров КНР Чэнь Ситун.

По его словам, 23 декабря в ходе стандартной проверки в Шанхайском отделении управления в двух партиях американской гущи кукурузного вина общим весом 757,996 тонн был обнаружен не соответствующий нормам трансгенный элемент MIR162.

Управление уже проинформировало соответствующую службу США о случившемся и потребовало от нее усилить контроль качества экспортируемой в Китай продукции, чтобы гарантировать соответствие продукции стандартам качества и безопасности, указанным в китайских нормативно-правовых актах, сказал Чэнь Ситун.

Напомним, по состоянию на 19 декабря этого года в ряде восточных и южных районов Китая местные ведомства карантинного контроля запретили ввоз в страну 12 партий американской кукурузы общим весом в 545 тыс тонн в связи с обнаружением в них несертифицированного сорта MIR162

Оригинал взят у fomaskyв Трансгенная кукуруза вызывает рак

Французские ученые довели до сведения свои исследования о возможной опасности потребления обработанной гербицидом трансгенной кукурузы.
2ffb8022e6d0a2af70570e4716507e4fПубликация в престижном американском издании “Food and chemical toxicology”, научного опыта, проведенного исследователями Университета из нормандского города Кан (l'Université de Caen), вызвала подобие шока в научном мире.
Ученые проверяли последствие потребления выращенной с гербицидом трансгонной кукурузы американского агропромышленного гиганта «Монсанто» лабораторными крысами.

Только опыт длился не три нормативных месяца, а два года. В результате ученые констатировали развитие у подопытных животных множественных видов рака – почек, печени, молочных желез.



Двухлетние работы ученых университета в Кане велись практически секретно. Ученые не только не сообщали открыто о проводимых исследованиях, но применяли самые изощренные меры предосторожности. Важно было оградить лабораторию от возможного шпионажа и давления агро-промышленных лобби.

Проведенные после публикации опросы потребителей во Франции показали, что 79% французов обезпокоены наличием генетически модифицированных растений в их пище.

Правительство Франции, где выращивание трансгенных культур запрещено с 2008 года, но разрешается их импорт, запросило провести срочное альтернативное исследование. В случае подтверждения результатов исследования, власти намерены добиться запрета генетически измененных растений на всей территории Евросоюза.
Большая часть ГМО поставляется в Европу из США и стран Латинской Америки.

Один из авторов сенсационного доклада, профессор Жиль-Эрик Сералини (Gilles-Eric Séralini) будет в ближайшее время заслушан в национальном собрании. Ему предстоит отвечать на вопросы депутатов-экологистов, сторонников полного запрещения каких-бы то ни было манипуляций на генетическом уровне, а также уверенных сторонников научного и
экономического прогресса, которые уже сейчас напоминают, что 80% животноводческих хозяйств во Франции используют так называемые «генетически модифицированные организмы», и их запрет может подорвать конкурентоспособность этих хозяйств.

На сегодняшний день работа профессора Сералини и его коллег стала объектом критики со стороны ряда экспертов, утверждающих, что опыт в университете города Кан ставился на крысах, предрасположенных к раку.



Оригинал взят у eugene771в Площадь ГМО-посевов в РФ составляет 400 тыс. га

Оригинал взят у novator_ruв Площадь ГМО-посевов в РФ составляет 400 тыс. га
Площадь нелегальных ГМО-посевов в РФ составляет 400 тыс. гаИтар-тасс сообщает, что Площадь нелегальных ГМО-посевов в РФ составляет 400 тыс. га. Можно подумать, что есть легальные посевы ГМО?

На самом деле, есть. Вернее, я общался со специалистами и мне еще 2 года сказали о том, что все семена поступающие импортом, завозимые в страну - ГМО. Дело в том, что благодаря действиям команды "дефективных эффектных менеджеров" под предводительством Гайдара и Чубайса, и самого Гайдара и Чубайса и прочих "реформаторов", у нас нет возможности обеспечить посевы своими материалами. Семенной фонд не ведется.

Не интересно это "эффективным менеджерам". Им интереснее недвижимость, нефть, вывоз сырье и прочие быстра спекулятивные доходы.

Другие "эффективные" быстро поняли, что лучше купить семена и получить вдвое больший урожай пусть и ГМО, пусть и семена с этого урожая не дают потом всходов... Они еще купят ГМО-семена у поставщиков.
Tags: Безопасность здоровья, КНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments