alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Председатель КНР: "Необходимо ПРАВИЛЬНО понимать роль Мао Цзэдуна в истории Китая"

Оригинал взят у hanberв Председатель КНР: необходимо правильно понимать роль Мао Цзэдуна в истории Китая
Си Цзиньпин2


ПЕКИН, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Важно правильно понимать роль Мао Цзэдуна в китайской истории и творчески использовать его учение. Такое мнение выразил председатель КНР Си Цзиньпин. Вместе с другими китайскими руководителями он принял участие в конференции, посвященной 120-летию со дня рождения лидера национальной революции, основателя КПК и Китайской Народной Республики. Члены постоянного комитета Политбюро ЦК КПК посетили Дом памяти (мавзолей) Мао Цзэдуна на площади Тяньаньмэнь и поклонились его останкам.

Си Цзиньпин в своем выступлении призвал и впредь "высоко нести знамя идей Мао Цзэдуна" в деле национального возрождения Китая. Он назвал Мао "великим патриотом и национальным героем", отметив одновременно, что в отношении исторических фигур следует сохранять "правильное историческое понимание". Председатель КНР напомнил о "серьезных ошибках" Мао Цзэдуна в поздние годы его жизни, особенно в период "культурной революции" (1966-1976).

Председатель КНР указал на важность использования "линии масс" как основного принципа партийной работы. Китай будет "непоколебимо следовать по пути социализма с китайской спецификой", сохраняя приверженность мирному развитию и независимой внешней политике, сказал он.

Си Цзиньпин напомнил, что недавний 3-й пленум ЦК КПК 18-го созыва запустил процесс широких реформ. Он призвал "со всей серьезностью искоренять "болезни", приносящие вред характеру и чистоте партии, и вычищать "злокачественные опухоли" на здоровом теле КПК". Очевидно, этот пассаж подразумевает высокопоставленных политиков, виновных в коррупции и других злоупотреблениях.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/860450


МАО22


ЦК КПК провел собрание по случаю 120-летия со дня рождения Мао Цзэдуна

Пекин, 26 декабря /Синьхуа/ -- Центральный комитет Коммунистической парии Китая /ЦК КПК/ сегодня в первой половине дня в Доме народных собраний в Пекине провел собрание, посвященное 120-летию со дня рождения Мао Цзэдуна. В ходе собрания генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР, председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин выступил с речью, в которой он, оглядываясь на великие подвиги Мао Цзэдуна, подвел итоги выдающемуся вкладу коммунистов в лице Мао Цзэдуна в китайскую революцию и строительство. В своем выступлении Си Цзиньпин также подчеркнул, что представители всех национальностей страны должны еще теснее сплотиться, не забывая блестящие успехи нелегкого прошлого, с величайшим достоинством выполнить сегодняшнюю миссию, осуществить величайшую мечту, проникнуться решимостью в целях преодоления любых трудностей, идти вперед по пути социализма с китайской спецификой во имя осуществления китайской мечты о великом возрождении нации.

На собрании присутствовали также члены Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Ли Кэцян, Чжан Дэцзян, Юй Чжэншэн, Лю Юньшань, Ван Цишань и Чжан Гаоли. На нем председательствовал Лю Юньшань.

В собрании приняли участие находящиеся в Пекине члены Политбюро и Секретариата ЦК КПК, руководители ПК ВСНП, Госсовета КНР, ВК НПКСК и других соответствующих структур страны, а также официальные лица комитетов КПК Пекина и провинции Хунань, руководители ЦК демократических партий, Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев и беспартийных деятелей и т.д.

Перед собранием Си Цзиньпин, Ли Кэцян, Чжан Дэцзян, Юй Чжэншэн, Лю Юньшань, Ван Цишань и Чжан Гаоли посетили Дом памяти председателя Мао Цзэдуна и совершили тройной поклон статуе первого председателя КНР. Вслед за этим, Си Цзиньпин и другие партийные и государственные руководители в скорбном молчании проходили мимо гроба Мао Цзэдуна.

http://russian.news.cn/china/2013-12/26/c_132998918.htm

Tags: КНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments