alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В отношении Rolls-Royce возбуждено уголовное дело по факту коррупционной деятельности

На Rolls-Royce завели дело о взятках

23.12.2013 17:38


В отношении одной из крупнейших британских компаний Rolls-Royce возбуждено уголовное дело по факту коррупционной деятельности. Об этом сообщила Служба по борьбе с финансовыми махинациями в особо крупных размерах: ее директор Дэвид Грин постановил начать официальное расследование в отношении Rolls-Royce.


Как уточняет ИТАР-ТАСС, ряд сотрудников компании подозреваются в даче взяток и иных видах коррупционной деятельности.


Первые обвинения в адрес крупнейшего производителя авиационного оборудования были озвучены еще в конце прошлого года. По данным журналистов, сотрудники промышленного гиганта предлагали взятку представителям двух китайских авиакомпаний, что якобы было связано с контрактами на закупку двигателей, производимых британцами. Это косвенно подтвердили и в самой Rolls-Royce, где сообщили об установлении фактов "коррупции в Китае, Индонезии и ряде других зарубежных рынков".


На фоне разгоревшегося скандала своего поста лишился давний председатель совета директоров Саймон Робертсон, позднее ушел в отставку и президент авиационно-космического подразделения Rolls-Royce Марк Кинг. Тем не менее, это не спасло компанию от начала официального расследования, которое может привести к крупным штрафам и реальным тюремным срокам для фигурантов дела.

Tags: Британия, Коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments