alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Владимир Путин - лидер свободного мира

Оригинал взят у varjag_2007в Владимир Путин - лидер свободного мира


Известный правозащитник, доцент Хельсинского университета Йохан Бекман, выступая на пресс-конференции «Российская внешняя политика - новые глобальные задачи», назвал Президента России Владимира Путина лидером свободного мира, защищающим права суверенных наций и традиционные ценности.

«Путин - единственный человек, который может объединить силы против глобалистов, против международной финансовой олигархии. Можно сказать, что он является лидером свободного мира. Он - единственный президент, который откровенно защищает права суверенных государств и наций, - сказал Бекман. - Также Путин может стать лидером пропаганды традиционных консервативных ценностей и заручиться поддержкой множества союзников по всему миру», - заявил финский эксперт.

По словам финского эксперта Владимир Путин сумел изменить дух мировой политики, и благодаря этому у него уже появились и со временем могут появиться еще больше союзников по всему миру. При этом Бекман констатировал, что благодаря Путину влияние России на международной арене существенно возросло.

За последний год в мире произошел ряд событий, ознаменовавший появление на мировой политической арене нового консервативного лидера – Владимира Путина. Он сегодняшний день по ряду ключевых общемировых вопросов выражает не только свое видение или позицию России, но и точку зрения значительной части населения развивающихся и развитых стран.
При этом за последний год России удалось осуществить настоящий прорыв в международных отношениях: начиная с конфликта в Сирии и заканчивая ситуацией с остановкой евроинтеграции Украины. Социологические опросы показывают, что данная тенденция находит живой отклик у россиян - для более чем 70% населения важно, чтобы лидер страны пользовался одобрением населения других стран.

Инициатива Путина по ликвидации сирийского химического оружия и план мирного урегулирования в Сирии  получила мировое признание и способствовала предотвращению на Ближнем Востоке новой крупномасштабной войны. Позицию Путина о недопустимости военного решения сирийской проблемы поддержали лидеры ведущих мировых государств и международных организаций - парламент Великобритании, канцлер Германии Ангела Меркель, Папа Римский, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Оценивая инициативу Путина по сирийскому вопросу, как самый важный политический шаг 2013 года на мировой арене, который помог спасти тысячи жизней мирных жителей, и вручение Нобелевской премии мира за 2013 год Организации по запрещению химического оружия, которой предстоит реализовывать инициативу Владимира Путина и ликвидировать химические арсеналы на территории Сирии, многие считают, что Путин заслуживает награждения Нобелевской премией в следующем году.

По мнению многих зарубежных экспертов, именно недавнее личное участие Путина послужило толчком к возобновлению переговоров по иранской ядерной программе. Член палаты лордов британского парламента лорд Питер Траскотт заявил, что «инициатива Владимира Путина дает модель для разрешения, например, иранской проблемы». Россия все время находилась в центре переговоров между Ираном и мировыми державами по иранской ядерной программе, которые совсем недавно увенчались успехом. В Женеве было достигнуто соглашение между шестёркой посредников и Исламской республикой.

«Достигнута договоренность, суть которой базируется на концепции, выдвинутой Президентом РФ Владимиром Путиным, закрепленной в нашей внешнеэкономической концепции. Мы согласны с необходимостью признать право Ирана на мирный атом, включая право на обогащение, при понимании, что все вопросы, которые к иранской программе сохраняются, будут закрыты», - прокомментировал достигнутые успехи Сергей Лавров.

А среди международных экспертов и лидеров государств бытует мнение, что именно авторитет Путина и России может продвинуть вперед мирные переговоры между Северной и Южной Кореей.

Высказался Владимир Путин и по вопросу судьбы Соглашения Украины об ассоциации с Евросоюзом. Он выступил в защиту экономических интересов России и непосредственно отечественных производителей и попросил «брюссельских друзей» воздержаться от резкой риторики в адрес Москвы. Россия не может ради них задавить целые сферы своей экономики, заявил президент РФ. «Россия не может ради них задавить целые сферы своей экономики», - заявил  Владимир Путин, дав понять, что Россия не будет жертвовать своей промышленностью ради удобства украинского или европейского рынков.

Эксперты и политологи поддержали решение главы российского государства, отмечая, что позиция руководства РФ позволит защитить свои интересы и Киеву, и Москве.

«Россия действительно находится несколько в двусмысленном положении благодаря действиям ЕС и Украины. Мы имеем целый ряд соглашений об обнулении таможенных пошлин с Украиной и развиваем интеграционные отношения с Евросоюзом. Но получается, что Россия странным образом выпадает из «договора двух» - Украины и ЕС. Было бы гораздо более честно использовать формат трех вместо двух - Украина, РФ и Евросоюз. Посмотрим, как дальше будет складываться ситуация, но совершенно очевидно, что Украине с Евросоюзом свои проблемы без России не решить. Иначе украинская экономика испытает такие перегрузки, которые ей даже не снились, причем это не угроза, а просто факт», - заявил директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Именно от такой последовательной и взвешенной позиции России выиграют все участники процесса. Сегодняшние же погромы и акции  на Украине мало связаны со взаимоотношениями с ЕС, и по мнению Владимира Путина готовились к предстоящим в этой стране президентским выборам.

Не в последнюю очередь рост влияния и авторитета Владимира Путина связан с его защитой традиционных духовных ценностей. Как отметил Йохан Бекман, разрушение цивилизации начинается, когда люди забывают о своих ценностях, таких как, например, семья. И поэтому очень важно, что Путин делает все, для того чтобы сохранить мир и его моральные устои .

Жители других стран, в том числе и Европы, теперь также рассчитывают на помощь и поддержку российского лидера. «Мы сегодня в Евросоюзе живем в тех условиях, когда все нормальные христианские ценности не нужны. Никто не пропагандирует семейные ценности, зато многие выступают за гомосексуальные», - констатировал Бекман, пояснив, что в конечном итоге эта ситуация приведет к уничтожению суверенных государств и диктатуре мировой финансовой олигархии.

Поэтому именно традиционные ценности являются главной ареной борьбы в геополитике. Защищая их, Путин становится лидером той части человечества, которая не поддерживает проект глобальной цивилизации и пытается сохранить собственные национальные идентичность и суверенитет.

Поэтому неслучайно, совсем недавно журнал Forbes признал президента России Владимира Путина самым влиятельным человека в мире по версии. Впервые за историю политических рейтингов высший руководитель России обогнал президента США. И это безусловная абсолютная победа Владимира Путина как во внешней так и во внутренней политике. И вполне вероятно, что премию журнала TIME за этот год как «человек года» так же, как и в 2007-м году, получит президент Владимир Путин, как личность, в наибольшей степени повлиявшее на события уходящего года .

Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Путин, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments