alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Кто и почему разогнал "майдан" пока несостоявшихся рабов колонии ЕС "Украина"

Оригинал взят у pravdoiskatel77в Кто и зачем разогнал майдан
Оригинал взят у chernovikв Кто и зачем разогнал майдан
Прошедший день внес немного ясности в историю с ночным разгоном майдана. Давайте попробуем хоть в чем-то разобраться.

Прежде всего, как я отмечал в утренней публикации все сообщения в новостных лентах содержат видео-записи, где "Беркут" бьет дубинками митингующих. Нигде не было начала инцидента. Дескать, просто пришли бойцы и начали всех месить. Удалось найти следующую запись, где видно начало инцидента.


Коммунальщики приехали устанавливать новогоднюю елку. Почему приехали ночью понятно: в это время на майдане меньше всего людей. Беркут устанавливает заграждения. На записи видно как евро-граждане эти заграждения устанавливать всячески мешают, местами мешают в наглую. Стоит ли напоминать, что противодействие сотрудника МВД это статья УК?

Я, конечно, против применения силы, но пусть сторонники евро-интеграции объяснят мне в комментах как милиции в той ситуации можно было по другому обеспечить установку новогодней елки.

К сожалению, на записи вырезан кусок между тем моментом, когда евро-активист замотанный в гос.флаг Украины оттаскивает ограждение, и моментом, когда "Беркут" уже у центральной колоны майдана. А он бы мог объяснить многое. Но тем не менее бойцы "Беркута" еще только стоят и никого не бьют. В них уже летит всякое. В ход идут баллончики с газом. Освободить площадку митингующие отказываются. Они ведут себя нахально потому что уверенны, что МВД будет вести себя как при попытке взять штурмом правительство (см. следующую запись).


Крики "что вы делаете?" выражают искреннее удивление тем, что бойцы "Беркута" почему-то дают сдачи, хоть и не так жестко как это делают их евро-коллеги (как ни крути не соответствует наша милиция евро-стандартам по части применения спец.средств).

Что-то, вернее сказать, кто-то сделал так, что бойцы "Беркута" почему-то стали давать сдачи.

Возможности силового решения вопроса майдана у власти нет, иначе чего она была бы использована раньше? Напротив, если майдан не трогать, то недели через две максимум от него ничего не останется. Все уйдут домой не с помятыми боками и злые, а целые и с чувством полной безнадеги и бесполезности майдана. Это будет очень некстати для организаторов следующей серии евро-майданов в марте 2014 года. Поэтому им сейчас нужно максимально эффектно завершить эти все майданы, чтобы их участники ушли домой полные тупой злобы. И именно поэтому вожаки майдана сейчас из кожи вон будут лезть, чтобы евро-сборище разогнали.

Ночной инцидент, с учетом того, что СМИ почти полным составом работают на евро-майдан, послужил мощной энергетической подпиткой для евро-граждан. События были поданы таким образом, что дескать обезумевший Янукович кинул палачей на беззащитных митингующих, после чего раскаивается (о чем ниже). Это значит, что он митингующих боится. А следовательно, нажим необходимо усилить. На сегодняшнем майдане звучат уже не призывы к отставке правительства Азарова, а к революции...

Нужно ли Януковичу подобное? Отнюдь. Но тут нужно вспомнить, что власть наша совершенно не является монолитом. Внутри нее существуют различные группировки, некоторые из которых, так же как и оппозиция, хотят в Европу любой ценой. Подогрев майдана находится в их интересах.

Что это может быть за группировка такая? Нам приходят на помощь СМИ. Сегодня в отставку ушел глава Администрации Президента С.Левочкин. Сегодня же из правящей Партии Регионов и одноименной фракции в Парламенте вышла И.Богословская и еще четыре депутата.

В то же время, мне кажется ошибочным звучащие в сети заявления о том, что Янукович сдал силовиков и раскаивается. Да, заявление Президента по поводу ночных событий на майдане очень мягкое и обтекаемое. Что можно понять, поскольку представители "цивилизованных" стран сегодня весь день негодуют. Напрямую свалить все на провокацию евро-майданутых нельзя. Но в то же время нет и намека на то, что накосячила именно милиция. Кроме того новым главой Администрации Президента вместо Левочкина назначен В.Захарченко, который до сегодняшнего дня был министром внутренних дел. Это никак не говорит в пользу того, что Янукович сдает силовиков.

Таким образом, то что было ночью на майдане -- это, скорее всего, дело рук той части власти, которая делает ставку на подписание Соглашения об ассоциации любой ценой. Ближайшее время ситуация прояснится и можно будет делать дальнейшие выводы.


Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments