alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Каддафи 17 лет утихомиривал ливийскую вольницу. Сколько лет будут строить там бандитскую демократию?

Оригинал взят у colonelcassadв Новости ливийской "демократии"


"Кровавый режим Каддафи" свергнут, но счастье в Ливии все не наступает и не наступает.
Страна уже несколько месяцев живет в состоянии полураспада на три куска, полевые командиры как продолжали воевать между собой, так и продолжают. Вчера вот анархия в очередной раз лопнула кровавым пузырем в бывшей столице единой Ливии.



Попытка жителей Триполи убедить членов одного из «революционных ополчений» покинуть занимаемое ими здание в столице Ливии закончилась столкновением. Вооруженные люди открыли огонь по демонстрантам. Погибли более 40 человек (позже говорили о 45/50 трупах), свыше 300 получили ранения.
Жители столицы Ливии пытались убедить членов ополчения из ливийского города Мисурата покинуть здание на юге столицы и отправиться по домам. Ополченцы отказались выполнить их требования, сообщает RT на арабском. Сначала они открыли огонь в воздух, а затем расстреляли толпу из автоматов и тяжелых пулеметов.
«Мы объявим всеобщую забастовку и начнем кампанию гражданского неповиновения. Она продлится до тех пор, пока бойцы ополчения не покинут город», - заявил собравшимся у квартала ополченцев жителям города глава городского совета Триполи Садат аль-Бадри.


http://russian.rt.com/article/18358 - цинк

PS. Как уже указывалось и не раз, проблема Ливии в том, что действующее правительство завязанное на иностранной поддержке, практически не контролирует ситуацию за пределами прибрежной зона, да и там в последнее время наблюдаются известные проблемы с контролем, так как отряды из Мисураты и Бенгази практически действуют автономно от центрального правительства, что порождает регулярные столкновения между различными региональными группировками, а так же с теми группировками, которые связаны с правительством ПНС.



Отсюда и периодические сообщения о кровавых разборках то в Бенгази, то в Триполи. Нынешняя бойня, все лишь очередное звено в длинной цепи, тем более что после массового убийства, бои в Триполи продолжались весь день и затихать начали лишь ночью.
Есть мнение, что за 2 года после свержения режима Каддафи, в Ливии было убито намного больше людей, чем за весь период "тирании". Но для "демократии" на иностранных штыках это обычное дело.
Единственный способ прекратить тотальную анархию в данный условиях - это жесткая диктатура, означающая объявление войны самовольно гуляющим группировкам, но на эти меры по целому ряду причин нынешние властители Ливии неспособны.
Разумеется в таких условиях, те моральные уродцы, которые во время войны вещали о том, что после свержения Каддафи в Ливии станет лучше сейчас предпочитают стыдливо помалкивать.

Tags: Интервенция в Ливию, Мировая революция Международной финансов, Сомализация мира, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments