alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархими против человечества. ANNA-news

Завершение операции по отделению Джобара от Замальки

. .Марат Мусин в Вс, 17/11/2013 - 11:58  Андрей Филатов Василий Павлов Виктор Кузнецов Игорь Надыршин Марат Мусинч ANNA-news

Отделение Джобара от Замальки. Часть 8


Решающий бой за контроль над Южной окружной дорогой.


сейчас главная угроза - это дома частного сектора. танкисты контролируют это направление, упреждая действия боевиков.

танки прикрывают движение пехотинцев. подземные ходы, которые имеются у боевиков, делают оставшиеся дома частного сектора источником угрозы. задача танкистов не дать боевикам вести огонь оттуда. пехотинцы корректирую огонь танков.

направляй ствол под красный бак!

Молодец! Молодец! Герой!

повтори еще раз видишь там баррикады, бей туда. давай. огонь!

танкисты рискуют оставаясь на одном месте - со сторны замальки может быть выстрел из птура, но они действуют так из необходимости прикрывать своих товарищей. один танк стреляет другой прикрывает перезаряжание орудия.

первый танк начинает движение вперед. он подходит вплотную к дому и стреляет.

Давай васим быстрей. стой. возьми вправо, бей. не давай им высунуться! Васим с тобой все в порядке? тогда направо. вперед. стой . Огонь!

повтори еще раз . попал точно по баррикаде. повтори, чтобы не ушли. огонь!

сейчас пробегая эти 80 метров за какие-то 20 секунд - не верится, что за них погибли солдаты и можно так легко их преодолеть сейчас... 20 секунд и мы в этой высотке!

как только солдаты вошли в эти постройки, они сразу начали укрепляться на случай контратаки боевиков.

это следы прибывания боевиков: кухня, баррикада в 2 метра, пункт видеонаблюдения.

пока солдаты закрепляются танкисты продолжают свою работу.

иди вперед влево. сноси этот трехэтажный дом. они там!

дома частного сектора в 1-3 этажа представляют угрозу всем нам. для прикрытия выходит танк и серией из 4 выстрелов меняет ландшафт. теперь из под этой груды кирпичей по нам никто стрелять не сможет.

мы двигаемся дальше. следуя за бойцами, я выхожу ко входу в тоннель. из соображений безопасноти я снимаю только вход, так как там все заминированно. находится здесь очень опасно и солдаты торопятся скорее увести меня отсюда. об опасности предупреждают и остовы сгоревшей техники...

часть этой техники боевиков, которую они демонстрировали на видео.

там подземный ход ведущий в замальку. на середине есть выход на шоссе, чтобы скрыто бить в спину. аккуратней, здесь очень опасно. быстро снимай и надо уходить. только камеру вытаскивай.

солдаты продолжают закрепляться. солдаты напротив начали движение в дома частного сектора. им необходима огневая поддержка. танкисты идут вперед.

тыловики не дремлют. солдат не должен быть голодным и вместе с боеприпасами на позиции подвозят провизию.

снайперы боевиков со стороны замальки простреливают пространство между этими высотками, но нам надо на ту сторону и мы устравиваем гонки . Капитан, как обычно , показывает отличную физическую подготовку. вместо выстрела стартового пистолета - выстрел танка.

передовые подразделения уже в частном секторе, пехотинцы идут поддержать наступление.

это остатки использованного вооружения боевиков, гранатометы RBR и коктейли молотова.

к несчастью, наступающие солдаты подорвались на оставленной боевиками мине, 2 погибли, пятеро получили ранения. после минометного обстрела, ради моей безопасности, меня отвели с позиций. это саперы подорвали установленные боевиками мины.

операция по разделению группировок террористов в Джобаре и Замальке завершена. штурм высоток, в его активной фазе, длился 40 минут. несмотря на свои клятвы боевики не смогли оказать какое бы то ни было достойное сопротивление. дальше предстоит расчленять и уничтожать группировку боевиков в Джобаре.

андрей филатов, игорь надыршин, виктор кузнецов, марат мусин. анна ньюс, дамаск.

Каламун

. .Эль Мюрид в Вс, 17/11/2013 - 11:35

Судя по поступающим сообщениям, сирийская армия, перекрыв доступ к горному району Каламун, начала операцию по ликвидации почти 15-тысячной группировки из различных бандформирований в этом районе. Задачей операции должен быть выход к ливанской границе и взятию ее под контроль по всему периметру.

Ранее сообщалось, что в подготовке к операции задействованы около 25 тысяч сирийских солдат - как регулярных войск, так и ополчения, а также 15 тысяч бойцов "Хезболлы". Операция началась с массированного применения авиации, так как боевики оттеснены в малонаселенные районы.

Операция по словам военных предстоит сложная в виду непростого характера местности. Судя по всему, применение бронетехники может быть затруднено, зато в большей степени будет применяться поддержка с воздуха.

Передовые позиции САА в Аль Кабуне

. .Марат Мусин в Сб, 16/11/2013 - 14:00 Андрей Филатов асилий Павлов Виктор Кузнецов Марат Мусин ANNA-news

Свежая съемка в Аль Кабуне. САА приближается к высотке Министерства водных ресурсов. Трупы боевиков, брошенные из-за поспешного отступления террористов.

Сегодня мы приехали на позиции Сирийской Арабской Армии в аль-Кабуне. Бои здесь ведутся лицом к лицу. Противники находятся друг от друга на дистанции от 5 до 100 метров. В этом здании было замечено движение боевиков и по ним сразу открывают огонь. "Напротив нас и туда дальше - это все территория боевиков."

Мы находимся на передовых позициях в аль-Кабуне. Здесь дистанция до боевиков метров 20-25. В соседнем здании даже видны занавески, которые они повесили чтобы скрыть свои передвижения.

Мы идем дальше. Это скрытая позиция.

Солдаты заметили на улице передвижение боевиков. Командиры поняли, что боевики ведут разведку. Чтобы не выдать свои работы, прямо в шкафу одной из квартир оборудовали огневую точку. И когда боевики решили взять это здание, то огонь отсюда остудил их пыл.

Школа находится под контролем террористов. Все здания вокруг нее связаны в единую сеть и предстоит большая работа, чтобы очистить этот квартал с наименьшими потерями.

Дальнее здание - это Министерство Водных Ресурсов. Оно уже больше года является целью боевиков.

"Когда мы наступали, они бежали от нас в школу."

"Это трупы боевиков на ничейной территории."

Стремительное продвижение армейских подразделений вынудило боевиков бросить тела убитых.

Идем на другое направление. Это след от мины боевиков. Их позиция в 5 метрах, за мешками. Здесь в 5 метрах, вот в этом подвале, есть боевики.

Зная, что враг рядом, солдаты часами контролируют свой сектор, выжидая противника. В этих нагромождениях бетона всюду боевики.

Эти ковры натянуты боевиками, чтобы скрыть свои передвижения. После нам показали помещения с провизией боевиков. Родина производства провианта - Катар и Турция. Этот хлеб в вакуумной упаковке может храниться до года. Его произвели в Турции. А консервы поступают из Катара.

Мы идем на следующее направление.

"Все, все это было взято штурмом!"

"Здесь командование, зная, что боевики готовят атаку, дало приказ заминировать первый этаж и незаметно отойти."

Когда боевики активизировались, их подорвали, а рухнувшие перекрытия лишили оставшихся укрытия и солдаты шквальным огнем уничтожили большую группировку боевиков.

"Посмотри, что они использовали для строительства своих баррикад и тоннелей."

В этом подвале недостроенного здания боевики приступили к рытью очередного тоннеля, но не успели. Здесь же они снаряжали автомобили для совершения терактов.

Бандиты минировали машину скрытно, размещая взрывчатку под обшивку автомобиля и в рабочие отсеки. Разминировать полностью автомобиль можно было только разобрав его по частям. Сколько жизней мирных граждан спасено тем, что эту машину перехватили, остается только догадываться.

Андрей Филатов, Виктор Кузнецов, Игорь Надыршин, Марат Мусин. АННА-Ньюс. Дамаск.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments