alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества 16 ноября 2013 г. Вечер

Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 16 ноября. Вечер
Командование сирийских вооруженных сил объявило в пятницу, 15 ноября, об освобождении ряда населенных пунктов.

К юго-востоку от Алеппо полностью освобожден поселок Тель-Хассель, большую часть которого военные зачистили еще 11 ноября. Остатки бандформирований исламистов были вытеснены в течение четырех дней.



Освобождение юго-восточных пригородов Алеппо началось в октябре с освобождения города Ас-Сфира, затем 10 ноября был освобожден соседний с ним поселок Тель-Аран и началась зачистка Тель-Хасселя. Одновременно армия выбила исламистов с территории базы 80-й бригады у международного аэропорта Алеппо.

В провинциии Хомс 15 ноября военнослужащие окончательно зачистили от бандгрупп поселок Махин, военную базу к югу от него, а также селения Хварин и Хадат, передает агентство САНА.
В этот же день сирийская армия достигла успехов в провинциях Идлеб и Дамаск. В провинции Идлеб зачищена большая часть селения Серакиб, в Дамаске продолжаются бои в Бебила и Барзе.


Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР выпустило заявление, копия которого поступила в агентство САНА.

В заявлении говорится, что сегодня утром юго-восточнее города Хомс после успешной боевой операции и тактических маневров подразделения Сирийской армии установили контроль над поселками Аль-Хадас, Хварин, Мхин и расположенными рядом с ним складами. Были нанесены сокрушительные удары по вооруженным террористическим группировкам, которые нападали на мирных граждан и военные объекты в указанном районе.
В результате операции было уничтожено большое количество террористов и наемников, разгромлены сотни автомашин с установленным на них оружием.

Верховное командование заявило, что таким образом Сирийской армией были разбиты все иллюзии боевиков и их хозяев удержать в своих руках жизненно важные районы провинции Хомс, провалены их планы ослабить давление на оставшиеся террористические очаги и подорван моральный дух членов бандформирований.

В заявлении была подчеркнута решимость сирийских военных двигаться вперед с целью "полной ликвидации террора и наносить удары железным кулаком по каждому, кто пытается подорвать безопасность Родины".

После нескольких важных побед на юге страны войска сирийской армии перешли в наступление в районе Алеппо.

Джихадисты и исламисты просят у своих сторонников подкреплений. Между тем в тылу у повстанцев развивают наступление курды-ополченцы, которые только за последнюю неделю выбили исламистов из нескольких сельских районов.

Успехи правительственных войск признают даже британские средства массовой информации, например, газета The Guardian.

«Основные группировки сторонников «Аль-Каиды» ведут бои в южных кварталах Алеппо, чтобы отбить наступление правительственных войск на аэропорт города и военную базу, известную под названием «Базы 80». В случае успеха правительственным войскам удастся поставить под удар линии снабжения боевиков», - констатирует газета.

Основные маршруты снабжения боевиков оппозиции ведут из Алеппо на север страны. По этим дорогам зарубежные спонсоры и сторонники переправляют исламистам и сторонникам Свободной сирийской армии боеприпасы, оружие и продовольствие.

«В результате всего этого на севере страны возникло нечто, напоминающее эмират», - отмечает британская газета.

Боевики пытаются собрать свои силы и отбить наступление правительственных войск. Они запрашивают подкрепления, которые поступают из Ирака. Однако пока остановить наступление не удаётся.

«В городе Алеппо в кварталах Карм-Мейсар, Карм Ат-Тарад, Карм Ад-Джазмати, Сакен Аш-Шабаби, Бустан Аль-Каср и Аль-Калляса уничтожено большое количество боевиков», - сообщает сирийское правительственное агентство Sana.
Кроме того, у боевиков на севере Сирии возникла новая проблема. Против них развернули наступление бойцы курдских отрядов, которые начали бои на востоке северной Сирии.
Хорошая организация и знание местности позволяет курдским партизанам одерживать победы над исламистами, многие из которых приехали в Сирию из-за рубежа.
Только за последнее время под власть курдских ополченцев перешло несколько крупных сельских округов на севере Сирии и один небольшой город – Аль-Кахтания – близ границы с Турцией. Это ещё больше ослабляет позиции исламистов в Алеппо и его окрестностях.

В провинции Алеппо в результате ряда спецопераций армейские подразделения установили полный контроль над поселком Тель-Хасель и его окрестностями. Ликвидированы десятки террористов, разгромлены их орудия преступления.

Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА о разрушении сооруженных боевиками заграждений и окопов и обезвреживании десятков взрывных устройств, заложенных ими на улицах поселка и в зданиях. Источник добавил, что террористы разграбили и сожгли много жилых домов.

Саперы разминировали несколько начиненных взрывчаткой и готовых к подрыву автомобилей. Обнаружены два хранилища оружия и боеприпасов с минометными пушками и десятками минометных снарядов калибра 120 мм, ракеты кустарного производства, а также автомобили, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

Источник отметил, что были уничтожены десятки боевиков в укрытиях группировок организации “Исламское государство Ирака и Леванта”, принадлежащей “Аль-Каиде”, и так называемых “шариатских судов”.

Также были обнаружены укрытия группировок “Лива Ан-Наср”, “Лива Усуд Джебхат Ан-Нусра”, “Джебхат Ар-Риф Аш-Шимали” и “Джебхат Ас-Сахур”.

Множество террористов было ликвидировано армейцами в районах Ас-Сакен Аш-Шабаби, Бени-Зейд, в окрестностях Центральной тюрьмы и больницы “Аль-Кинди”, Тель Аш-Швехна, Кафр-Даиль, Ар-Рашидин-4, Анджара, Орм Аль-Кубра, Джамаият Ас-Сахафиин, Аль-Мансура и селении Арбид, а также в районе Баб Ан-Наср в Старом городе Алеппо.

Восточнее Дейр-Хафера, в районах Карм Аль-Мейсат, Карм Ат-Трад, Расм-Меяля, Биша и Аль-Бакат военнослужащие разгромили большое количество автомашин с боевиками.

Ответственный источник заявил, что армейцы пресекли попытки террористических группировок прорваться из зоны отдыха в районе Джамаият Ас-Сахафиин в район Биламиньян и по направлению ко Дворцу правосудия. Все бандиты были уничтожены и ранены.

В провинции Хомс в районе Ас-Саан в селении Айдун армейское подразделение уничтожило 15 террористов, разгромив автомашину и укрытие их главарей.

В районе Дар Аль-Кабира в селении Ад-Двейр, а также в районах Ар-Растан и Халидж Кисин военнослужащими также было ликвидировано и ранено множество членов вооруженных группировок.

В окрестностях поселка Мхин военные разгромили 3 автомобиля, перевозивших террористов, оружие и боеприпасы.

Неподалеку от города Тадмор в районе дворца Аль-Хир Аль-Гарби военными был задержан грузовик с оружием и боеприпасами.

В окрестностях города Тель-Калях у селения Умм-Джамеа армейцы атаковали базу террористов, ликвидировав пятерых из них и конфисковав оружие и боеприпасы.

В городе Хомс в квартале Аль-Карабис военные в ходе преследования двух террористических группировок уничтожили большинство их членов.

Дамаск. В столичном квартале Кабун в бою с бандгруппами было уничтожены 3 боевика.
Продолжается преследование вооруженных группировок в квартале Барзе.

В провинции Дамаск в районе Замалька армейцы разгромили 2 автомашины с грузом оружия и боеприпасов для террористов.

В поселке Арбин ликвидированы 3 боевика.

В Восточной Гуте в поселке Дейр-Сальман разгромлено укрытие со всеми находившимися там террористами, различным оружием и боеприпасами. Опознан Салех Зейну.

На плантациях поселка Ад-Дельба и к западу от поселка Ан-Нашшабия уничтожено и ранено множество членов вооруженных группировок.

В городе Адра ликвидированы 3 террориста, которые пытались проникнуть на фабрику “Ому”, производящую моющие средства.

Поблизости от поселка Худжейра было уничтожено и ранено множество боевиков, пытавшихся сбежать в сторону поселков Ельда и Баббиля.

Освобождение Худжейры:




В городе Дарейя уничтожены 4 террориста, среди них – снайпер.
В городе Забадани армейское подразделение в ходе преследования террористической группировки уничтожило боевика Арефа Зааруру.
В районе Сук Вади Барада ликвидированы террористы Ахмад Хиндия и Усама Аль-Масри.
Восточнее города Дейр-Атыя вблизи поселка Хмера в ходе спецоперации было уничтожено 15 террористов и разгромлены две принадлежавшие им автомашины с оружием и боеприпасами.
На плантациях к западу от города Ябруд армейские подразделения атаковали скопление террористов “Джебхат Ан-Нусра”, уничтожив многих из них. Среди убитых – Ияд Дарвиш.
В провинции Идлеб в городе Серакиб армейцы атаковали базу террористической группировки, уничтожив всех ее членов и разгромив их оружие и боеприпасы. Опознаны террористы Салим Вави, Гияс Руслан, Гази Шабиб, Муса Мухаммад Муса и Абдель-Саттар Аль-Курди.
В городе Мааррат Ан-Нуман, а также в селениях Маар-Шамша и Аз-Зааляна было убито и ранено большое количество боевиков.
В поселке Мсейбин армией была проведена масштабная операция, в результате которой десятки террористов были уничтожены.
В провинции Хама между поселками Суран и Тель Аль-Биззак армейцы уничтожили вооруженную группировку в полном составе.

Сирийские источники сообщают о начале операции по очистке главного гнезда джихадистов в районе Дамаска – горы Каламун.
Сирийская армия ведет ожесточенные бои в районе Каламун и в зоне, прилегающей к ливанской границе.
Армия установила контроль над городом Хумера. Город Карах, который считается “ключом” ко всему региону, вот-вот падет.
Идут ожесточенные бои и обстрелы в районах Забадани, Ябруд и Набек.
Карах – важнейший опорный пункт поддерживаемой саудами Джейш аль-Ислам и других бригад мятежников.
Карах, после взятия прилегающей к нему Хумеры, полностью изолирован от внешнего мира. Армия ведет интенсивный артобстрел города. Внутри города блокированы несколько тысяч боевиков.
Одновременно, по городу, а также по восточной части Набека нанесены несколько авиационных ударов. ВВС Сирии также следят за тем, чтобы в котел не прорвались подкрепления мятежников.
Мятежники отрицают факт взятия Хумера армией, и говорят, что в окрестностях Карах идут ожесточенные бои, и “ничего еще не закончено”.
Из Караха в ливанский Арсаль направились сотни беженцев. Вдоль границы выставлены патрули ливанской армии, задачей которых явялется предотвращение проникновения на территорию Ливана сирийских вооруженных групп.
Речь идет о контроле маршрута, связывающего базы мятежников в Дамаске с провинциями Хомс и Алеппо.
Одновременно, в провинции Хомс сирийская армия восстановила контроль над комплексом военных складов Махин. По некоторым сведениям, мятежники, после переговоров с армией, были вынуждены оставить склады, не успев вывезти захваченного ими оружия.

Террористы вновь подвергли обстрелу столичные жилые кварталы Аль-Кассаа и Аббассиин.
Источник в полицейском управлении Дамаска сообщил, что 2 террористических снаряда разорвались недалеко от Французской больницы в квартале Аль-Кассаа. В результате обстрела была тяжело ранена женщина, которая потом скончалась в больнице.
Соседним домам и припаркованным рядом автомобилям нанесен ущерб.
В квартале Аббассиин террористический минометный обстрел привел к материальному ущербу.
Три гражданина получили ранения в результате разрыва минометного снаряда, который упал на кафе на площади в квартале Аль-Кусур. Нанесен ущерб магазинам и припаркованным автомашинам.
Несколько человек получили ранения в результате попадания ракетных снарядов по зданию мэрии города Алеппо.
Источник в полиции сообщил, что 5 снарядов были выпущены террористами со стороны квартала Бустан Аль-Каср. Нанесен материальный ущерб, пострадало оборудование офисов.

Командующий исламистской бригады "Ат-Таухид" Юсеф Аль-Аббас был уничтожен авиаударом в сирийском городе Алеппо. Серьезное ранение получил его "начальник штаба" и еще два полевых командира, которые находились рядом со своим лидером.
Оппозицонные источники сообщают, что ракетный удар был нанесен точно по штабу "Ат-Таухид" и целью авиаудара было руководство этого вооруженного формирования. Раненные полевые командиры и заместитель Аль-Аббаса вывезены на лечение в Турцию.
К настоящему времени ситуация в Алеппо для бандформирований сложилась противоречивая. С одной стороны они продолжают контролировать восточную часть города, с другой несут потери от ударов артиллерии и авиации сирийской армии, постоянно вступают в перестрелки между собой в попытках поделить власть и влияние.

Свыше 600 боевиков из оппозиционных формирований сдались сирийским войскам к 15 ноября за последние 72 часа.
Об этом сообщило информационное агентство Сурия аль-Эн.
Большинство мятежников сложили оружие под Дамаском и в Хомсе, приводит оно данные источника в командовании вооруженными силами САР.
Сирийские военные свидетельствуют, что успешная тактика по перекрытию линий снабжения противника на южных подступах к столице привела к желаемому результату. Кроме того, вертолеты постоянно сбрасывают листовки, в которых дезертирам предлагается воспользоваться амнистией президента.
Армейские подразделения начали операции в предместьях Ильды и Бабиллы - двух последних населенных пунктов на южном направлении, которые остаются в руках мятежников. По сведениям военных, боевики, скорее всего, сложат оружие без сопротивления. С четверга по южным окраинам вела интенсивный огонь артиллерия и наносились удары с воздуха.
В Мхине, в 85 км к юго-востоку от Хомса, как сообщает телестанция "Аль-Ихбария", войска вернули под свой контроль находящиеся в этой гористой местности военные склады. После осады, длившейся свыше трех недель, там сдались десятки членов вооруженных формирований.
В Эль-Кусейре /к западу от Хомса/ сирийские пограничники преградили путь нескольким бандам террористов-наемников, пытавшимся прорваться в горный район Калямун. Сирийская армия перекрывает все подступы к этому крупному плацдарму боевиков к северо-западу от Дамаска.
Под Алеппо сирийские военнослужащие освободили город Телль-Хасиль, населенный курдами.
Информагентство Сурия аль-Эн сообщило об уничтожении штаба исламистской бригады "Таухид" в результате точечного удара сирийских ВВС. Убиты и тяжело ранены несколько полевых командиров. Вместе с ними ликвидированы 19 наемников.

В провинции Хомс в окрестностях города Тель-Калях в районах Идлин Аль-Гейда пограничники предотвратили попытку террористов проникнуть в Сирию из Ливана. Основная масса нарушителей уничтожена и ранена, передает агентство САНА.
На востоке провинции в поселке Аль-Хадас во время обыска был обнаружен грузовой автомобиль с несколькими тоннами взрывных устройств. Все они были обезврежены саперами.
В поселке Аль-Хосн на улице Ат-Туркман армейцы ликвидировали террористическую группировку в полном составе. Среди уничтоженных – наемник из Туниса, известный как Абу Сейф.
В населенных пунктах Тельдоу, Кафр-Ляха, Аль-Хуля, Аль-Халидия, Дар Аль-Кабира, Аль-Ганту военнослужащие разгромили укрытия и скопления боевиков, уничтожив и ранив множество преступников.
В городе Хомс в кварталах Аль-Кусур, Аль-Варша, Баб Худ, Джурат Аш-Шиях десятков террористов были убиты и ранены в ходе армейских спецопераций.
В городе Дараа в районе лагеря беженцев и на улице Аль-Урдун в ходе преследования остатков бандформирований армейцы ликвидировали десятки боевиков, среди которых – Анас Мухаммад Гази и Низар Мухаммад Аз-Зоуби. Обезврежено множество взрывных устройств, заложенных боевиками в жилых кварталах.
К северу от мечети Гассан Абазид были уничтожены два скопления террористов.
В провинции Дараа в поселке Атман военнослужащие уничтожили главаря террористической группировки "Бригада джихадистов" вместе с некоторыми его сообщниками, среди которых опознаны Люэй Аль-Мутлак, Фахед Аль-Халид и Фирас Ас-Сбейхи. Разгромлено два автомобиля с оружием и боеприпасами, один из которых был оснащен крупнокалиберным пулеметом.
В населенных пунктах Нахта, Аль-Храк, Ан-Наима, Аль-Гария Аль-Гарбия, Нава, Ан-Насерия, Кадир Аль-Бустан, Аз-Зарура, Аль-Хайран, Аль-Муалляка, Абу Гара, Расм-эль-Ката, Тафас, Сейда в ходе контртеррористических операций были ликвидированы десятки террористов.
В поселке Карса около здания школы саперы обезвредили два СВУ с дистанционным управлением. Вес каждого из них – 255 кг.
В городе Алеппо в квартале Аз-Зибдия армейцы значительно продвинулись вперед в ходе преследования боевиков. Уничтожено несколько террористических группировок в полном составе.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments