alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Хорошая новость дня: Чиновники скоро побегут

Оригинал взят у internasionale в Чиновники скоро побегут.


Сегодня днем в Астрахани в собственном кабинете городской администрации был задержан глава города Михаил Столяров. Вместе с ним бойцы спецназа задержали главу Кировской районной администрации Ширвани Автарханова.

Как сообщил источник «Известий» в правоохранительных органах, Столяров был взят с поличным при получении крупной суммы денег, примерно в 200 млн рублей, от Автарханова. Прямо в кабинете на мэра и его подельника надели наручники бойцы спецназа, заранее вызванные для операции.

А я недавно разговорился со знакомым чиновником. Сидел он на хорошем месте, гранты раздавал. Кто в теме, тот знает, что место более чем доходное, сумма отката доходит до 50 процентов. Даже после передачи денег наверх, непосредственному исполнителю процентов 15 остается. А сейчас этот чиновник ищет работу, говорит: "боюсь подставит меня начальство в рамках борьбы с коррупцией, документы-то я готовлю, а остальные как-бы и не при делах". В общем не хочет человек воровать. Вернее, уже боится. А ведь еще пять лет назад суммы откатов обсуждали в коридарах властей всех уровней вообще не никого таясь, открыто, как само собой разумеющееся дело.

Неужели это не просто очередная компания, а системная работа по наведению порядка в денежных потоках? Кто-то, конечно, скажет, что это все игра режЫма и "кровавой гебни", что ловят единиц. Но хочется верить в хорошее. Вся страна снизу доверху пронизаны коррупцией и разом ее обрушить очень опасно: можно вообще остаться без министров, губернаторов, и прочего чиновного люда вплоть до мелких клерков.


Кстати, удивило имя Ширвани Автарханов. И имя и фамилия явно чеченские и его назначение главой районной администрации в Астраханской области даже в моей интернационалистской душе одобрительного отклика не находит. Что ему в Чечне района не нашлось?
Tags: Контрудар, Коррупция, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments