alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Помни! Прохоров предлагал разделить Российскую Федерацию на 15 кусков для обгладывания олигархами

Оригинал взят у fish12aв post
Вчера во фрэндленте углядела старый 2012-го года ролик с выступлением МД Прохорова.


О том, как было бы неплохо разделить Россию на 10-15 территорий.

"Если бы сегодня Россия состояла бы из 15 или из 10 самостоятельных земель, то тогда чиновник из Москвы не смог бы навязывать этим землям свою волю".

Вроде как, по его мнению, надо изменить конституцию и внести изменения с точки зрения "экономической целесообразности".

Во как!

Режем территорию, режем кампании, которые работают по всей территории, создаем удельные княжества... Кажется, мы это уже проходили. Нет?

Между прочим, святой АД Сахаров шел дальше. В своем проекте конституции он предлагал создать на территории этих "удельных княжеств" собственные силовые структуры. А  почему нет-то?  В результате получится великолепная конфедерация. Типа СНГ. С такой же судьбой.


А если заглянуть в предвыборную программу МД Прохорова?
Он видит Россию как страну, в которой главной ценностью объявляется человеческая личность. И для этого он предлагает сформировать в России "единую гражданскую нацию" Вот вы мне скажите: это как? Нацию создаем единую, а денюжки врозь? Не понимаю...

Или же он хочет, чтобы экономически страна разделилась на самостоятельные территории, но при этом чтобы олигархи парили над государственными экономическими новообразованиями? Представляете себе последствия этого? Я - легко. Сейчас федеральный центр худо-бедно придерживает полет капиталистической мысли олигархов. А если его не будет? Или же он предлагает сохранить его? Этот самый центр? Того самого "чиновника из Москвы"?

Ничего подобного. Наоборот. Для этого и хочет поделить всю территорию. Чтобы "московский чиновник" не вмешивался в их дела.

То есть, напрашивается вывод: МД Прохоров мечтает разделить страну на отдельные "экономические территории", не затрагивая богачеств олигархов. То есть, расчленить страну политически, а кроме того, уничтожить гос. компании, которые работают на всей территории страны. С центром в Москве.  Но при этом не трогать компании олигархов. Я понимаю суть его выступлений именно так.

Вы уже представили, во что превратится страна? Огромная территория под управлением олигархов. Нет?

Заглядываем в предвыборную программу. И точно:

"В сфере обеспечения конкуренции:
Снизить в российской экономике роль государства как хозяйствующего субъекта, демонтировать систему госкорпораций — «Газпрома», Ростелекома и других;
(…)
Сократить возможности Министерств обороны и внутренних дел, ФСБ и других силовых органов на распределение частот связи, ограничение использования земель и контроль за гражданским авиасообщением".
(...)

Разделить ОАО «Газпром» на конкурирующие компании при соблюдении интересов его работников, акционеров, клиентов, кредиторов и инвесторов;
Реализовать на рыночных условиях до конца 2013 г. все непрофильные активы госкорпораций, а также доли их участия в непрофильных бизнесах в России и за рубежом; запретить им вести спонсорскую деятельность;
Провести приватизацию государственных корпораций для покрытия текущего дефицита Пенсионного фонда России;


Кому раздаем бывшие госкорпорации? Ясно дело кому. Кому отдаем контроль над почтой, мостами, телеграфом частотами, землями и авиасообщениями? Новым хозяевам.
При этом, страна разделена на 10-15 отдельных  государств.

Не-не, там в программе много хороших бла-бла-бла на тему прав человека, образования, здоровья, борьбы с коррупцией, "честных" выборов и судов, пенсионной реформы
и проч. Кто же спорит. Но это все из тех обещаний, которые не выполняются. Да и не будет ничего этого в новой государственной системе.

А вот первоочередное - разделение страны, приватизация гос. активов, ликвидация государства в экономике в принципе - вот это будет делаться в первую очередь. Если не дай Бог этот гражданин на своей "платформе" прорвется во власть.

Удивляюсь москвичам, которые за него стоят горой. Много ли на территории Москвы нефти и газу? Много ли промышленных предприятий? Сможет ли Москва прокормить себя в том случае, если вся остальная Россия от нее отделится? Когда все исчезнут все крупные налогоплательщики, коими нынче являются госкорпорации?

И о какой пенсионном фонде толкует Прохоров? Пенсионном фонде Москвы? Потому что с разделением страны Пенсионного фонда России уже не будет. Откуда он возьмется, если не будет "московского чиновника"??

Так что, дарагие масквичи, голосующие за МД, вас ждет печальная участь. Если только вся остальная Россия не пошлет его куда подальше.
А вы - да, продолжайте. Ведь для вас главный враг - "московский чиновник". Жулик и вор.

Но готовы ли вы жить в нищей Московии, окруженной врагами? Потому что подобные действия "политика". приведут именно к этому. А иначе как? Вся страна превратится в 10-15 "кущевок", руководить которыми будут "акулы империализма"

Ну и на закуску. Опять же из предвыборной программы:

"Придерживаться четкой ориентации на главного экономического партнера России — Европейский Союз; стремиться достичь максимальной экономической интеграции с входящими в ЕС странами;

Разработать и приступить к реализации стратегии по объединению ЕС и Российской Федерации в единый геоэкономический центр с общим экономическим и визовым пространством, общей валютой на базе евро и рубля и совместимыми правовыми системами"


Видимо, для этого он и мечтает порезать страну на кусочки. Потому что целиком этого слона ЕС не съест. Получится сказка про "Теремок".
А вот по кусочками - легко.

Что в итоге?
Прохоров хочет расчленить страну, уничтожить российское государство и сдать остатки в ЕС.
Или вы видите что-то другое? Я - нет.

Все остальное у него - на уровне бла-бла-бла.
Всем голосовать за мдп и его платформу!
Ведь это принесет столько благ! Особенно масквичам, его поддерживающим.

Tags: Кризис развития, Либеройды, Российская Федерация, Сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments