alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Обобщенная "теория эквивалентности" Сергея Сипарова

Оригинал взят у kirill_s75в post



В продолжение поста о Р.Пенроузе и его лекции в Москве "КРУГИ ВРЕМЕНИ: Можно ли сквозь Большой взрыв разглядеть предыдущую Вселенную?" :

...главным событием, ради которого сэр Роджер решил посетить Москву, стало участие в семинарах «Поличисловая теория поля» и «Основы обобщенной теории эквивалентности». Эти теории, предложенные российскими физиками Сергеем Кокаревым и Сергеем Сипаровым, вызвали у Пенроуза большой интерес. «Поскольку предлагается кардинальным образом пересмотреть основные представления о свойствах пространства-времени, в случае успеха такого подхода физику ожидает принципиально новый этап развития, по сути, революция, во многом соизмеримая с той, что совершили в свое время Ньютон и Эйнштейн», - говорит Дмитрий Павлов о выступлении Кокарева.

Тема сообщения профессора Сипарова, на первый взгляд, менее радикальна, однако и она, если будет поддержана, приведет к очень серьезным изменениям во взглядах на такие традиционные понятия современной физики, как темная материя, темная энергия и Большой взрыв. Скажем, в модели Сипарова темная материя оказалась ненужной – и это произвело на Пенроуза шокирующее впечатление.

Являясь одним из самых авторитетных в мире приверженцев существования темной материи, он задал лектору большое количество вопросов и в конце концов пришел к выводу, что все это весьма ново, интересно и требует самого тщательного изучения. «Я не ошибся – в России как были, так и остались потрясающие ученые, способные оригинально, творчески мыслить», - подвел итог один из самых известных физиков в мире.





Сергей Сипаров "Обобщенная теория эквивалентности"
Tags: Новое в науке и технике, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments