alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Фигаро выразила беспокойство по поводу поставок ЦРУ оружия и боеприпасов в Сирию. Разумно

Оригинал взят у syriasegodniaв “Фигаро" выразила беспокойство по поводу поставки США оружия и боеприпасов в Сирию

31.10.13
0_3734110

Известный французский репортер и специалист по Ближнему Востоку Жорж Мальбрюно выразил беспокойство по поводу поставки США оружия и боеприпасов, террористическим бандформированиям, находящимся в Сирии.

В статье опубликованной французской газетой “Фигаро" Мальбрюно, ссылаясь на информацию полученную от террориста Ануара, воюющего в Сирии, сообщил о наличии прямых контактов между террористами и сотрудниками ЦРУ, спецслужб Саудовской Аравии и ряда стран так называемых "друзей Сирии".

Французский публицист отметил, что террористы тайно отправляют оружие в Сирию через пустынную трассу между Сирией, Иорданией и Ираком, а американские и иорданские спецслужбы контролируют колонны грузовиков.

Террорист рассказал журналисту, что с наступлением темноты, колонна, состоящая их восьми машин, покидает район Рувейшед, который находится на юге иорданской границы с Сирией. На первых двух автомобилях едут агенты ЦРУ, а за ними – пять грузовиков с загруженным оружием. На восьмой – совместная команда сотрудников ЦРУ и иорданских спецслужб.

Проникнув на сирийскую территорию на расстояние 3 км, агенты спецслужб покидают колонну и возвращаются обратно, а конвой, с оружием отправляется в провинцию Дамаск. Этот ночной рейс длится около 10 часов и проезжает расстояние в 240 км. Каждые 30 км расположен блокпост, который контролируют террористы, прошедшие обучение в Иордании сотрудниками ЦРУ. Боевики имеют современные средства связи, позволяющие держать постоянные контакты с крупными американскими чиновниками.

Ануар добавил, что ЦРУ отправляет беспилотные самолеты, с целью предупреждения колонн с оружием, о нахождении на пути подразделений Сирийкой армии.

Мальбрюно указал, что в окрестности Дамаска, еженедельно террористам поступает 15 тонн оружия, а также то, что колонны, также направляются в Дараа. Поставляемое оружие включает винтовки, типа "Калашников", ракетные установки, РПГ, противоздушные средства.

"В период с февраля по август, террористы получили 320 тонн оружия, в том числе ракеты израильского производства", - признал террорист Ануар

Публицист отметил, что оружие, покупается на черном рынке в Украине и Болгарии и оплачивается Саудовской Аравией. Купленное оружие поставляется на саудовских самолетах, типа СИ-17, которые используют секретные военные аэродромы на юге Иордании, после чего отправляются на военную базу Аль-Азрак, вблизи сирийской границы.

В провинции Дамаск, куда поступает оружие под контроль террористов, делаются снимки, которые отправляется для отчетности в оперативный отдел в Аммане, как доказательство, что оружие попало в нужные руки.

Еще один оперативный отдел находится на территории Турции. Амманским оперативным отделом руководит брат главы разведки Саудовской Аравии Бандар Бен Султан – эмир Сальман Бен Султан. В случае его отсутствия операциями руководят американские агенты. Им помогают представители Великобритании, Франции, Италии, Катара, ОАЭ и Турции, а также посланник бывшего премьер–министра Ливана Саада Аль-Харири.

Террорист сообщил, что встреча представителей спецслужб проводились в Аммане в гостинице Four Seasons и длились 7-8 часов.

Мальбрюно отметил, что в первые месяцы текущего года из Иордании террористам были отправлены 600 тонн оружия. До визита президента США Барака Обамы в Иорданию он подписал тайную программу ЦРУ об вооружении террористов.

Террорист отметил, что американцы продолжают свою деятельность в Иордании, однако после появления возможности политического урегулирования кризиса в Сирии на Женевской конференции, поставок оружия стало намного меньше.

Париж - SANA

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments