alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества 30 октября. Вечер



Оригинал взят у rusiankв Бои в Сирии. 30 октября. Вечер
Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 30 октября. Вечер


Сирийские войска преследуют банды террористов на подступах к Дамаску.
Их оплоты уничтожены в Кабуне, Берзи и Джубаре - на северо-восточных окраинах сирийской столицы. Военнослужащие окружили остатки бандформирований в близлежащих предместьях Эрбин и Эль-Бухария.

Агентство ИТАР-ТАСС называет имена ликвидированных во время операции главарей террористов - Абдель Фаттах Сафсаф, Дияб Кейлани и Рамез Абдель Рахман.

Ожесточенные бои с противником идут также на юго-восточном направлении - в предместьях Сбейна и Газзаля рядом с исторической мечетью Сит-Зейнаб, почитаемой шиитами, где находится гробница дочери имама Али. Туда переброшены значительные силы регулярных войск и отрядов национальной самообороны, которые наступают на позиции мятежников в глубине Восточной Гуты - зеленой зоны, прилегающей к столице.

По сведениям телестанции "Сурия", армейские части освобождают местность вблизи городов Дейр-Атыйя, Ябруд, Эн-Насирия и Набак, где орудуют банды экстремистов, проникших через горный хребет из соседнего Ливана. "В ходе масштабной операции уничтожены десятки террористов, захвачены их транспортные средства, оружие и боеприпасы", - сообщает телестанция.


В центральной провинции Хама правительственные войска отразили нападение боевиков на армейские блокпосты в Мурике, через который проходит шоссе, ведущее в северную столицу - Алеппо. В результате перестрелки, по сведениям САНА, было убито свыше 20 наемников, большинство из них - исламисты из Египта и Кувейта.

В окрестностях Алеппо уничтожены 18 боевиков, которые пытались прорваться на джипах к укрепленному району рядом с центральной городской тюрьмой. Поступили сведения об успешных операциях против бандформирований на подступах к Алеппо - в предместьях Хан-эль-Асаль, Кафр-Хамра и Эль- Мансура.

Боевики используют химическое оружие:




Больше года в пригороде сирийской столицы Муаддамия продолжаются бои между правительственными войсками и засевшими здесь боевиками "Джебхат ан-Нусра". Блокированный сирийскими войсками и постоянно подвергающийся бомбардировкам, райцентр менее, чем в 20 минутах езды от Дамаска, полностью разрушен.

Сюда не поставляется продовольствие, разрушен водопровод и в дефиците питьевая вода, нет больниц, но город продолжают удерживать тысячи радикалов, отказывающихся признать свое поражение. До десяти тысяч мирных жителей до сих пор фактически остаются в заложниках.
Сирийское общество Красного полумесяца и муниципалитет Дамаска во вторник сумели эвакуировать около 1800 человек. Террористы пытались помешать операции и открыли прицельный огонь по солдатам и мирным жителям. Ранее из пригорода были эвакуированы еще около пяти тысяч человек.

"Единственное, что сегодня поставляется к нам исправно, это - пули и снаряды, - рассказывает одна из мирных жительниц, эвакуированных во вторник. - Там нет еды, нет воды. Люди умирают от голода. Мы прятались в заброшенной школе и ели траву и листья, посыпая их солью".
Беженцы рассказали корр.ИТАР-ТАСС, что люди жили в бесконечном страхе за жизнь, поскольку каждый раз, когда они выходили на улицу, мог стать для них последним.

Местная пресса сообщала, что именно в этом районе снайперы боевиков "упражняются" в меткости - в понедельник в больницу поступают жители с ранениями только в правое плечо, а во вторник - в левое.

Дамаск. Сирийские ВВС нанесли удары по боевикам в Ябруде. Несколько перестрелок произошло к востоку и югу от города.

Локальные боестолкновения отмечены в районах Барзе аль-Балад, Кабун, Замалка.
К югу от Дамаска боевые действия зафиксированы в районе Худжейра. Оппозиционные источники подтверждают эвакуацию гражданских лиц из Модамии под наблюдением сотрудников Красного Креста и Красного Полумесяца.

"Активисты" сообщают об артиллерийском обстреле огневых точек боевиков в Джисрине и Забадани.

Алеппо. Авиация нанесла удар по укрытию боевиков в городе Ас-Сфира. "Тяжелые столкновения" идут "во многих местах" в Ас-Сфира. "Медиа-активисты" сообщают, что армия отбила у бандитов несколько зданий, есть сообщения об убитых и раненных в рядах бандформирований.
Бои, сопровождающиеся артиллерийскими обстрелами со стороны правительственных войск, отмечены в селении Аль-Ратиан. Артиллерия нанесла удары по боевикам в окрестностях аэродрома Кверес.

Хомс. Активные бои в районе Аль-Ваер, перестрелки в Джуриет аль-Шайях, Аль-Кусур города Хомс. По району Аль-Вайер ведет огонь артиллерия.

Боевики "Джебхат ан-Нусра" объявили о захвате "батальона Аль-Хаджана" в провинции Хомс. Атака на военный объект началась с подрыва заминированного автомобиля, после чего боевики ворвались на его территорию.

Идлеб. Артиллерия ведет обстрел позиций боевиков ССА и "Джебхат ан-Нусра" в селении Курин провинции Идлеб.

Авиация нанесла удары по бандформированиям в окрестностях аэродрома Абу ад-Духур. После этого была осуществлена наземная зачистка укрытий и огневых точек боевиков.

Дейр-эз-Зор. Исламистские группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и "Ахрар аш-Шам" после двух дней боевых действий захватили селение Аш-Шметия, сожгли более 20 домов и арестовали более 70 местных жителей, в том числе члена "Ассамблеи сирийского народа" Муханна Фейсала аль-Файяда.

Авиация наносит удары по опорным пунктам боевиков ССА в районе Аль-Хамидия в городе Аль-Шахиль.

Дераа. Сирийская армия нанесла удары по боевикам ССА в поселке Атман, в селених Аль- Джиза и Аль-Храк. Возобновились бои в городе Тсиль. Перестрелки зафиксированы в Дераа аль-Махата и Дераа аль-Балад. "Активисты" сообщают о "гибели гражданских лиц" после обстрела артиллерией селения Джасем.

Ракка. Боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" арестовали несколько "антиправительственных активистов", в том числе Зияда аль-Хомси, в городе Ракка. Сирийские ВВС наносят удары по объектам ИГИЛ в селении Табка.
Кунейтра. Армия ведет обстрел позиций ССА в пригороде Кунейтры Масахара. Боестолкновения и обоюдные обстрелы зафиксированы в селении Аль-Рафид и Абу-Гара. Есть сообщение о потерях в рядах боевиков.

Хасака. Представители курдских "Комитетов народной обороны" (YPG) сообщили, что в городе Рас аль-Айн боевики ИГИЛ выпустили по ним ракету, которая выпустила желтый едкий дым. У некоторых курдских ополченцев наблюдаются признаки отравления: тошнота, рвота.

Боевики бригад "Ат-Таухид" и "Аль-Джихад" атаковали курдов в районах Аль-Джавадия и Джаль-Ага на четырех пикапах с пулеметами и минометами.

Латакия. Армия продолжает ракетно-артиллерийский обстрел поселка Сальма.

В провинции Дамаск на востоке населенного пункта Дейр-Атыя и на юге Ябруда, а также в селении Ан-Насерия армейские подразделения ликвидировали десятки террористов вместе с их оружием.

В районах Ас-Сарха, Ан-Небек и Адра были уничтожены скопления террористов вместе с минометами.

В провинции Идлеб вблизи города Эриха в районе Джебаль Аль-Арбаин армейское подразделение ликвидировало террористические группировки так называемых "Батальона Ахрар Аш-Шам" и "Бригады Аль-Аббас". Среди уничтоженных боевиков - заместитель главаря "Бригады Аль-Аббас" Яхья Абу Мунзер, сообщает агентство САНА.

На западе города Идлеб уничтожены 10 террористов, а также разгромлены два автомобиля, принадлежавшие бандитам, на которых они перевозили оружие и боеприпасы.

В селении Маарет Ан-Нааса вблизи населенного пункта Тафтаназ при дележе похищенных четырех цистерн дизельного топлива произошло боестолкновение между двумя террористическими группировками. Несколько боевиков убито и ранено.

Хомс. В районе Тель-Калях вооруженная террористическая группировка проникла в селение Шалюх и учинила массовую резню, жертвами которой стали 15 мирных жителей.

С окончанием битвы за город Азааз на сирийско-турецкой границе боевики Бригады Северной Шторм в беспорядке отступили в Турцию, бросив в Сирии оружие и семьи.

Ливанская газета Al-Hadath опубликовала статью, в которой излагается стратегия Исламского Государства Ирак и Сирия (ISIS) на настоящем этапе сирийской войны.

Газета утверждает, со ссылкой на свидетельства местных жителей, что главной целью ISIS и "Аль-Каиды" является достижение "экономической самодостаточности" – путем установления контроля над месторождениями нефти в Сирии и Ираке. ISIS желает стать полностью независимым и от подачек разведок некоторых арабских государств и от так называемых "благотворительных фондов".

Вне всякого сомнения, ISIS сейчас создает ядро своего государства в Сирии, устанавливая контроль над зонами к северо-востоку от Дейр эз-Зур к Ракке и к курдским областям. В этот прото-халифат также будут включены некоторые части провинций Алеппо – вплоть до северной части провинции Латакия.

Следует отметить, что Дейр эз-Зур граничит с иракской провинцией Анбар, где присутствие ISIS также очень ощутимо.

Al-Hadath утверждает, что уже сейчас, благодаря установлению контроля над месторождениями в Дейр эз-Зур, Хасаке и Ракке, ISIS получает в качестве доходов больше шести миллионов долларов в день. Цель ISIS – установить полный контроль над турецкой границей с тем, чтобы "упорядочить" торговлю и увеличить прибыли.

На настоящий момент ISIS нанял несколько инженеров и рабочих на нефтяные скважины, и добывает нефть самыми примитивными способами. Нефть продается на турецком черном рынке.

Взятие Азааза, в этом свете, вызвано не столько идеологическими разногласиями с Северным Штормом, сколько желанием устранить контроль конкурента над важнейшим маршрутом экспорта.

Подобная экспансия, вне всякого сомнения, будет воспринята в Турции в качестве серьезной угрозы, и следует ожидать ее активного противодействия распространению влияния ISIS.
Но, на настоящий момент ISIS успешно создает новую модель современного террористического государства, основанного на самофинансировании и не менее успешно превращает значительную часть Сирии в Афганистан Средиземноморья.

Курдская милиция YPG захватила в одной из деревень в провинции Хассака боевиков террористической организации Исламского Государство Ирак и Сирия (ISIS).
Вместе с боевиками захвачен танк, на котором написано “Кандагар”:




Курды , таким образом, теперь располагают доказательствами того, что они воюют с “Аль-Каидой”. а не с подразделениями ССА, как в этом их обвиняет Турция.

Одновременно, курды сообщают о том, что в боях за Таль-Абайяд убит эмир Ахрар аш-Шам Абу Салем.

Курды начали третью фазу операции против ISIS в районе Джазира, в ходе данной операции взят под полный контроль КПП Ярубия на границе с Ираком.

Один из лидеров Демократического Союза Курдов Мухаммед Ибиш заявил: “Началась новая фаза зачистки западных районов от бандитских вооруженных формирований” Предполагается, что под “третьей фазой” подразумевается сражение в провинции Алеппо.


Малолетних казахских детей, показанных на видеозаписи «группа джихадистов в Сирии», узнали их родственники. Они говорят, что дети вместе с родителями уехали в Дубаи на лечение.
В середине октября в социальной сети YouTube была опубликована видеозапись о «группе казахстанских джихадистов, переселившихся в Сирию», на которой несколько мужчин на казахском и русском языках говорят о том, что «они встали на путь ислама и уехали совершить джихад».

В сюжете также были показаны маленькие дети, которые читали стихи и аяты из Корана.
Двух детей, показанных на видеозаписи, узнал один из их близких родственников, который связался с Азаттыком.

По информации родственника, попросившего не публиковать его имени и фамилии, среди детей в клипе есть сыновья его родственницы Мадины Мырзахановой, жительницы города Жетисай Мактааральского района Южно-Казахстанской области – восьмилетний Динмухамед и шестилетний Абилькаир.

Родственник утверждает, что Мадина Мырзаханова вместе с мужем Нурланом полгода назад уехала в Дубаи на лечение. По его словам, среди детей должна быть и старшая дочь Мадины Мырзахановой - 10-летняя Салтанат.

15 октября пользователем Toran Wahood в социальной сети YouTube была опубликована видеозапись о «десятках казахстанских джихадистах, переселившихся в Сирию».
КНБ Казахстана заявил, что «запись, сделанная в пропагандистских целях, могла быть снята и за пределами Сирии», и что устанавливаются личности тех, кто был показан на видео.

Министерство иностранных дел также заявило, что у них нет данных, которые бы подтвердили или опровергли, что люди, показанные на видео, являются гражданами Казахстана.

Журналист телеканала Al Arabiya, сириец, застрелен на севере Сирии.Как сообщают на сайте телеканала, неизвестные убили Мухаммеда Саида в населенном пункте Харейтан, расположенном к северо-западу от Алеппо.Подробности инцидента и мотивы злоумышленника неизвестны. Журналист в основном освещал гуманитарные проблемы страны.

В последнее время в Сирии было зафиксировано несколько инцидентов с журналистами.
17 октября предположительно под Алеппо пропали без вести трое сотрудников телекомпании Sky News Arabia — репортер Исхак Мостар из Мавритании, телеоператор Самир Кассаб из Ливана и их сирийский шофер.

Журналистская группа была направлена в северные районы Сирии для освещения гуманитарных аспектов длящегося уже два с половиной года вооруженного конфликта.

9 октября были взяты в заложники в Сирии двое журналистов из Франции — репортер Le Point Николя Энан и фотограф Пьер Торрес. 6 июня в районе Алеппо были похищены Дидье Франсуа и Эдуард Элиас, сотрудники французской радиостанции Europe 1.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments