alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества 29 октября. Вечер



Оригинал взят у rusiankв Бои в Сирии. 29 октября. Вечер
Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 29 октября. Вечер
В предместьях сирийской столицы - Кабуне и Млихе сегодня с раннего утра идет сильная перестрелка между военнослужащими и проникшими туда боевиками.

Очевидцы сообщают, что с горы Касьюн артиллерийские батареи наносят удары по позициям противника.

Попытка прорыва на северном подъезде к Дамаску началась с атаки на армейский блокпост, который, как сообщили военные источники, был обстрелян самодельными ракетами. О потерях сторон сведения не приводятся.

На южной окраине города мятежники подвергли обстрелу из минометов блокпосты в квартале Тишрин.

В радиусе 80-100 километров к северу от Дамаска правительственные войска расширяют масштабы антитеррористической операции на подступах к горному району Калямун. По сведениям новостной службы "Аль-Ватан", в этой местности вблизи границы с Ливаном и простирающейся от нее каменистой пустыне базируются порядка 25 тысяч вооруженных экстремистов, которые угрожают христианским городкам.



Войска преследуют остатки бандформирований к западу от Джубадина и к северу от Набака.
Новостной сайт "Марада" со ссылкой на военные источники сообщает, что операция против плацдарма террористов на горе Калямун может начаться в ближайшие дни. Эксперты придают ей такую же стратегическую значимость как "битве за Эль-Кусейр", где была ликвидирована в июне крупная перевалочная база мятежников.

К северу от Алеппо - в Ифрине - с вооруженными экстремистами из группировок "Джебхат ан-Нусра", "Исламское государство Ирака и Леванта" и "Ахрар аш-Шам" сражаются курдские силы самообороны. В рядах курдов объявлена мобилизация всех мужчин, способных носить оружие, после прорыва боевиками фронта на линии Марьямейн-Джальбуль-Абин, передает телестанция "Аль-Маядин".

В другом уголке Сирии - северо-восточной провинции Эль-Хасика - курдские ополченцы вышли к границе с Ираком.

"После четырех дней ожесточенных боестолкновений в городе Йарубия нам удалось полностью вытеснить террористов-наемников из пограничной местности и захватить их военную технику, включая танки и ракетные установки", - сообщил газете "Аль-Ахбар" официальный представитель курдских вооруженных формирований Ридор Халиль.

По его словам, Йарубия служила основной базой экстремистов с марта.

"Мы установили контроль над пограничным переходом, чтобы положить конец угрозе, которая исходила курдскому населению от банд террористов", - заявил Халиль.

Сражения с ними начались в пограничных с Ираком и Турцией районах в июле. За более чем сто дней, по сведениям курдского представителя, было уничтожено свыше двух тысяч боевиков. Курдские ополченцы потеряли убитыми 174 человека.

Халиль подчеркнул, что успех курдов на фронте в северо-восточном регионе Сирии "имеет стратегическое значение и отвечает их интересам перед созывом мирной конференции в Женеве". Кроме того, после разгрома базы экстремистов на границе с Ираком курды смогут восстановить контроль над всеми нефтяными промыслами Румейлана.

По сообщениям из Багдада, депутаты иракского парламента из числа курдов обратились к правительству премьер-министра Нури аль-Малики с призывом открыть КПП на границе с Сирией, который был заблокирован из-за террористической угрозы.




Дамаск. Боевики попытались атаковать военных в районе Кабун. Артиллерия правительственных войск нанесла здесь удары по огневым точкам боевиков. Перестрелки отмечены в Замалке, Джобаре, в районе Харасты и Думы.

Снова активизировались бои в районе фабрики "Тамеко" - бандформирования пытаются вернуть себе утерянные позиции. В боях за фабрику убит полевой командир батальона "Нур аль-Гута" Ваиль аль-Башаш.

Артобстрелам подверглись позиции бандгрупп в Думе, Кафр-Батне, Хана аль-Ших. Сообщается о потерях убитыми и раненными в рядах боевиков.

Алеппо. "

Активисты оппозиции" отмечают "усиление артиллерийского обстрела города Ас- Сфира", сопровождающееся перестрелками армии и боевиков в восточной части населенного пункта. Бои идут в селении Менбидж.

В Алеппо перестрелки зафиксированы в районах Сеф ад- Доуля и Сулейман аль-Халяби.
Бандгруппы исламистов атаковали и захватили курдское село Джалболь в 7 километрах на восток от города Африн. "Активисты" сообщили, что курды "бежали" из населенного пункта, а боевики захватили их оружие. Стоит отметить, что село Джалболь расположено за пределами курдского анклава в долине Африн.

Дейр-эз-Зор.

Армия продолжает ракетно-артиллерийские обстрелы укрытий и огневых позиций боевиков в районах Шейх Ясин и Аль-Хвейка. Нанесены удары по боевикам "Джебхат ан-Нусра" в городе Мухасан. Есть сообщения о потерях убитыми и раненными.

Артобстрелам подверглись несколько объектов бандитов в селениях Кешам и Джадид-Акибат.
Хасака. Боевики попытались атаковать позиции военных в районе Гвейран на восточной окраине города Хасака. По их огневым точкам нанесены артиллерийские удары.

Ракка. Сирийские ВВС нанесли удары по объектам "Исламского государства Ирака и Леванта" в районе зоопарка города Ракка. Боевики батальона ССА "Аль-Хамза" подожгли христианскую церковь Аль-Истикляль в городе Тель-Абьяд.

Хомс.

"Тяжелые столкновения" произошли между армией и боевиками ССА в районе Аль-Ваер. "Активисты" сообщают о потерях с обоих сторон.

Хама.

Армия возобновила артобстрел позиций бандгрупп ССА в селении Аль-Латамна.
Дераа. Авиация нанесла удары по укрытиям боевиков в селениях Аль-Храк и Атман.

Новое преступление совершили сегодня ночью экстремисты движения «Ахрар Аш-Шам» в сирийской провинции Дэр-эз-Зор.

На этот раз преступники похитили влиятельного члена сирийской парламента, главу племени аль-Бусарайя шейх Муханна аль-Файеда, а также его родственников в деревне Аш-Шмейтих
Как рассказал сотрудник службы безопасности, ворвавшись в деревню, боевики взяли в заложники первых попавшихся жителей, включая детей и женщин, и потребовали от шейха аль-Файеда сдаться в обмен на жизни схваченных людей. Вместе с главой племени они взяли в заложники четвырех его братьев, дядю и еще 11 родственников и скрылись на украденных у местных жителей машинах. Перед бегством террористы сожгли 40 жилых домов, среди которых и дом самого шейха.

До сих пор никаких требований террористы не выдвинули, их местонахождение неизвестно.

В провинции Хама у въезда в поселок Морк армейское подразделение вступило в боестолкновение с террористами, нападавшими на блокпост военнослужащих.
Источник в провинции сообщил корреспонденту САНА, что в результате 20 террористов уничтожено. Большинство из них – наемники из Кувейта и Египта.

Источник добавил, что в окрестностях города Саламия в поселках Аль-Аршуна и Расм-эль-Херба армейцами было ликвидировано множество боевиков вместе с их оружием.


В городе Алеппо около здания Управления водопроводно-канализационным хозяйством, цементного завода, к востоку от района Ад-Двейрина армейские подразделения уничтожили и ранили множество террористов.


В провинции Алеппо около Центральной тюрьмы военнослужащие ликвидировали 18 боевиков, включая Мазена Асвада, Джихада Курди, Ахмада Аль-Али, Тарека Раххаля. Разгромлены 4 автомобиля с грузом оружия и боеприпасов.


У здания больницы "Аль-Кинди" и в районах Аль-Мансура, Хан Аль-Асаль, Хрейтан, Кафр-Хамра военные уничтожили скопления террористов вместе с оружием и боеприпасами.
На автотрассах, ведущих к районам Накарин и Кастелло, армейцы ликвидировали колонну автомобилей, перевозивших оружие и боеприпасы.
В окрестностях селений Анадан, Арбид, Ждейда, Кверис были разгромлены ракетные установки, минометы. Ликвидированы многие члены террористических группировок.

Правительственные войска и сирийская оппозиция договорились временно прекратить боевые действия в населенном пункте Муадаммия неподалеку от Дамаска, чтобы позволить 1,8 тысячам местных жителей покинуть горячую точку, сообщает ливанская газета Daily Star.


По данным издания, эвакуация жителей Муадаммии проводилась при содействии сирийского подразделения Красного Креста, а также некоторых правозащитных организаций. Нынешняя эвакуация стала третьей с тех пор, как в Сирии началась гражданская война.


«Тем не менее в Муадаммие остаются еще тысячи мирных жителей, которые испытывают нехватку продовольствия, питьевой воды и лекарств», — отмечает ливанское издание.

Для террористов, захвативших несколько дней тому назад поселок Садад, не важны ни древнейшие памятники истории, ни церкви и монастыри, ни больницы и школы.


Этот поселок, расположенный в 60 км к востоку от города Хомс, уходит корнями в историю на многие тысячелетия. Первое поселение на этом месте появилось за 2000 лет до нашей эры. Там находятся древнейшие ассирийские храмы. Кроме того, там похоронен известный арабский поэт Х века Абу Фирас Аль-Хамдани.


Этот небольшой населенный пункт стал свидетелем чудовищного варварства боевиков, громивших все на своем пути.


Помимо многих памятников, бандиты нападали на государственные учреждения и дома граждан, вывели из строя систему водопровода, энергосети, телефонную связь. Устроили погром в зданиях больниц и школ.


К счастью, Сирийская армия освободила поселок. Местные жители рассказали приехавшим журналистам о том, что творили боевики. Многие люди были вынуждены под их угрозами уйти из своих домов.


Отступая под натиском военнослужащих, преступники оставили после себя десятки взрывных устройств, заложенных на площадях и улицах. Но саперы обезвредили эти бомбы. В поселок вернулась нормальная жизнь.


Жители Садада горячо благодарили героев Сирийской армии, которые отдали свои жизни в борьбе с бандитами.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments