alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Общий долг банкам граждан Российской Федерации достиг 9 трлл руб или 62 тыс руб на одного человека

Оригинал взят у nikitskijв Про долги жителей России - читайте и удивляйтесь!
Каждый житель России, включая стариков и младенцев, должен банкам по 62.000 рублей! Общий долг банкам наших граждан достиг уже 9 трлн рублей. Без учета ипотечных и жилищных кредитов сумма несколько меньше - 6,2 трлн рублей (по 43.500 рублей на россиянина).

Напомню, россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк уже прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения. Только в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 800% годовых!

Долги распределены неравномерно по регионам. Форбс составил схему. Вы будете удивлены, когда узнаете, жители каких регионов должны меньше всех:



Меньше всего должны жители Дагестана, Чечни и Ингушетии. Банки не кредитуют население в этих регионах из-за высокой безработицы, низкой прозрачности доходов, высокой преступности и террористических угроз.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в России есть несколько регионов, в которых практически все экономически активное население вовлечено в кредитные отношения. Это Свердловская, Иркутская области, Башкортостан, Челябинская область и Алтайский край. «С одной стороны, это положительная характеристика регионов, так как в них люди не боятся брать кредиты, уверены в завтрашнем дне, с другой – чрезмерно быстрый рост кредитования, вовлечение в эти процессы людей, не умеющих рассчитывать свою нагрузку и, как следствие, с трудом обслуживающих свои обязательства, приводят к росту просроченной задолженности, - говорит директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. - При этом вовсе не в тех регионах, где кредитованием охвачено практически все экономически активное население, наблюдается и самая плохая платежная дисциплина. Регионы, в которых наиболее высокая доля просроченных кредитов, – это Пермский, Красноярский край, Ростовская, Самарская и Иркутская области».

Есть и обратная сторона медали - сколько самоубийств происходит в России из-за кредитов, никто не считает. Тем более нет официальной статистики о продаже собственных органов, случаях мошенничества или попытках суицида из-за задолженностей банкам...

Кредиты это зло?

Да
450(73.1%)
Нет
133(21.6%)
Затрудняюсь ответить
33(5.4%)



Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: Банки, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments