alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества 28 октября. Вечер

Оригинал взят у rusiankв Бои в Сирии. 28 октября. Вечер
Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 28 октября. Вечер
Сирийская армия освободила христианский город Садад, расположенный в 100 км к северо-востоку от Дамаска.
Как сообщило агентство САНА, правительственным войскам удалось ликвидировать группу боевиков оппозиции, которая ранее контролировала этот город на западе страны.
Бои за Хтейтет ат-Туркман в провинции Дамаск:



[Spoiler (click to open)]

Дамаск. Крупные силы боевиков атаковали Сеида Зейнаб. В городе произошли "тяжелые столкновения", сообщается о потерях с обоих сторон. Боевики ССА заявили, что им удалось подорвать шта "Хизбаллы" в Сеида Зейнаб, в результате чего здание обрушилось, "убив и ранив большое количество боевиков" ливанской шиитской организации.
В Млехе зафиксированы локальные перестрелки, фабрика "Тамеко" частично разрушена, большая часть бандгрупп покинула объект или уничтожена.
Активные перестрелки произошли 27 октября в Замалке, боевики пытались атаковать позиции военных. По огневым точкам бандитов в Замалке нанесла удары авиация.
Артобстрелу подверглись бандформирования в садах между Аль-Кисва и Аль-Мкальбия, а также в районе Аль-Каа города Ябруд. Удар нанесен по укрытию бандитов в лагере Ярмук. "Активисты оппозиции" сообщили, что после обстрела в здании вспыхнул пожар.
Группировка "Худжейра Мин Седжиль" объявила "ультиматум" сирийской армии. Согласно ему боевики пригрозили "обрушить на Дамаск дождь ракет и минометных снарядов" если в течение 48 чсов военные не снимут осаду с селений Восточной Гуты.
В провинции Дамаск исламисты образовали новую "армию" под названием "аль-Мальхама аль-Кубра". Группировка включила в себя 29 радикальных исламистских формирований, борющихся за создание шариатского государства.
Алеппо. Боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) захватили лидера "батальона Гураба аш-Шам" Хасана Джазра в сельской местности провинции. Боестолкновения зафиксированы в районах Аль-Лерамун, Салах ад-Дин, у Центральной тюрьмы в Алеппо. Артиллерия продолжает наносить удары по восточным районам города Ас-Сфира.
Идлеб. Правительственные войска ведут ракетно-артиллерийский обстрел позиций бандгрупп в селении Шанан. "Активисты" сообщили, что "неизвестные вооруженные люди" похитили главаря бригады ССА "Юсеф аль-Азма" Анаса аль-Зира.
Хама. Боевики ИГИЛ атаковали селение Аль-Зигбех в провинции Хама. Исламисты заявили, что им удалось взять населенный пункт под контроль и захватить большое количество молодых людей из рядов проправительственного ополчения.
Армия наносит артиллерийские удары по позициям боевиков в Кафр-Зита, Таибет аль-Имам и Хар-Банфаса.
Хомс. Исламисты признали свои потери в христианском селении Садад, но по их данным, часть поселка до сих пор находится под их контролем. В Хомсе боестолкновения отмечены в районах Аль-Кусур, Аль-Карабис и Аль-Варша.
Дейр-эз-Зор. Боевики ССА обстреляли из минометов здание пожарной станции и школы в районе Аль-Маузафин в Дейр-эз-Зоре, заявив об использовании этих зданий военными в качестве опорных пунктов. "Тяжелые столкновения" идут по периметру военного аэродрома. Есть сообщения о потерях у боевиков.
Артиллерия ведет обстрел укрытия группировки "Ахрар аш-Шам" в селении Аль-Шметия.
Дераа. Столкновения "средней интенсивности" произошли в районе Аль-Меншия города Дераа. Одновременно по этому же району ведет огонь артиллерия. Несколько целей поражены армией в селениях Атма и Сайда.
Латакия. Правительственные войска ведут огонь по огневым позициям батальона "Аль- Мухаджирин" на окраине селения Ар-Рабия. Есть сообщения о потерях в рядах исламистов.
Кунейтра. Боестолкновения зафиксированы к востоку от селения Наби аль-Сахер, одновременно с артобстрелами окраин населенного пункта.
Ракка. В западной части приграничного города Тель-Абьяд идут бои между боевиками ИГИЛ и курдскими ополченцами из "Комитетов народной обороны" (YPG). Сообщается о потерях с обоих сторон.

В провинции Хомс доблестные Вооруженные силы САР восстановили безопасность и стабильность в поселке Садад.
Ответственный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что террористы понесли большие потери в живой силе и технике. После освобождения поселка были обезврежены десятки взрывных устройств, заложенных террористами на его улицах и в жилых домах.

Сирийская армия наводит порядок в районе Хомса:




В центре населенного пункта на площади Ад-Делля была обнаружена заминированная большим количеством взрывчатки автомашина марки “Мерседес”.
Источник добавил, что армейские подразделения продолжают преследовать остатки вооруженных группировок на окружающих поселок плантациях.
Очевидцы рассказали корреспонденту агентства САНА, что члены бандформирований врывались в жилые дома, совершали там акты грабежа и разбоя, разрушали общественные здания и коммунальные объекты. Боевики вторглись в церковь Святого Теодоруса и учинили там погром.
В провинции Дамаск боестолкновения армии с террористами произошли в районах Ябруд, Джебадин и Ан-Небек. Были разгромлены десятки автомобилей, перевозивших оружие для боевиков. Большое количество членов группировок было убито и ранено. В числе убитых – главарь бандгруппы, действовавшей в окрестностях Ябруда, Ахмад Анка.
Армейское подразделение преследовало и разгромило вооруженную группировку на плантациях в окрестностях поселка Млеха. Разрушено укрытие террористов, среди убитых – Шахада Саллюм, Юсеф Хабра и Дия Аль-Муграби.
В районе Дума на плантациях Алия армейцы вывели из строя пулеметы и автомобили боевиков. Среди убитых опознаны Дия Хальк, Мустафа Муаз и Мухаммад Ктейфани.
На плантациях в окрестностях поселков Хтейтет Ат-Туркман, Ан-Нашшабия и Аль-Бахария армейскими подразделениями было уничтожено большое количество террористов вместе с их оружием, в том числе – главарь одной из группировок Хусам Аш-Шейх.
В Дамаске и в провинции в результате минометных обстрелов, осуществленных террористами, пострадали 9 мирных граждан.
Как сообщил источник в полицейском управлении, один из снарядов разорвался в столичном квартале Аль-Кассаа (ранены три человека), шесть других – в пригородном районе Кашкуль (ранены женщина и четверо ее детей).
Военный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что армейское подразделение пресекло попытку бандгруппы проникнуть в квартал Сулейман Аль-Халяби в городе Алеппо, уничтожив несколько террористов.
Источник добавил, что в провинции Алеппо в районе Центральной тюрьмы, в окрестностях города Эль-Баб, вблизи больницы “Аль-Кинди”, в селениях Ждейда, Кверис, Арбид, Расм-эль-Аббуд, Кафр-Хамра и Дахрет Абед-Раббо армией были ликвидированы десятки террористов и разгромлено их оружие.
В провинции Идлеб неподалеку от аэродрома Абу Духур армейское подразделение вступило в бой с вооруженной группировкой и уничтожило ряд ее членов. Были выведены из строя несколько автомашин с оружием и боеприпасами.
В селениях Аль-Маджас, Умм-Джрейн, Кара Аль-Газаль, Тель Ад-Даман и Тель-Сельму военнослужащими были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием.
В провинции Хама армейцы отразили попытку бандформирования прорваться в город Скальбия. Нападавшие понесли большие потери.
В провинции Хасаке в районе Аш-Шдади армейское подразделение уничтожило 8 террористов и разгромило 3 автомашины, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.
В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ар-Рушдия, Аль-Хвека, Ас-Синаа и Аль-Арди военнослужащими было уничтожено множество боевиков и разгромлена автомашина с оружием. Среди убитых опознаны: тунисский террорист по кличке Абу Кутада, а также Сальман, Мухаммад и Абдалла Ар-Рафданы.

ВВС Турции нанесли бомбовые удары по приграничным сирийским территориям в ответ на обстрел ракетами приграничных районов Турции, сообщает в понедельник турецкая газета "Сабах" со ссылкой на военные источники.
По данным газеты, в операциях участвовали пять истребителей F16.
Ранее сообщалось, что из-за активизации военных операций в приграничных с Сирией районах Турции отменены школьные занятия.

Израильская газета “Едиот Ахронот” признала, что с начала кризиса в различные больницы страны было доставлено более 800 раненых боевиков.
Главными центрами, принимающими террористов, являются медицинские учреждения в городах Нагария (больница “Нагария”), Сафад (больница “Зив”) и Табарея (больница “Борея”).
Кроме того, многие раненые боевики получают медицинскую помощь в израильских полевых госпиталях.
“Едиот Ахронот” написала, что Израиль лечит террористов из “Аль-Каиды”, “Джебхат Ан-Нусры” и “Свободной армии”, которые противостоят правительственным войскам и уничтожают мирное население.

Как сообщалет "Радиоточка", на стороне мятежников в Сирии сражаются около 190 боевиков из Казахстана.
Точных данных о том, сколько с ними членов семей, неизвестно.
По данным источников нашего издания, "казахстанцы воюют в северной части Сирии. Базы по подготовке находятся на окраинах Алеппо и на границе с Турцией. Боевики направляются в Турцию, потом их там встречают люди, предположительно Доку Умарова, он сам находится в Турции. И потом при помощи турецких правоохранительных органов перебрасывают их в Сирию, многие даже едут с семьями".

Правительство Австралии рассматривает возможность ввести запрет на возвращение в страну тех граждан, которые принимают участие в боях на территории Сирии. Об этом объявил министр миграции и охраны границ Скотт Моррисон.
«Вернувшись из Сирии, эти люди могут нарушить социальную сплочённость в нашей стране», - цитирует Моррисона телеканал Sky News. «Мы не хотим такого в Австралии, просто не хотим», - отметил министр.
По сообщениям австралийских СМИ, которые ссылаются на источники в Службе безопасности и разведки, сейчас в Сирии воюют примерно 200 граждан Австралии. Большинство из них сражаются на стороне сирийских боевиков, в том числе и в рядах группировки «Фронт ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой».


Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments