alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Война США "против терроризма" лишь способствует его усилению и распространению

Оригинал взят у rt_russianв Война США против терроризма способствует его распространению


С 1996 по 2001 год террористическая группировка «Аль-Каида» базировалась в основном в Афганистане под защитой «Талибана». Распространение её деятельности началось после того, как Вашингтон развернул войну против терроризма в ответ на смертоносные атаки 11 сентября. Сейчас террористическая сеть пользуется всё большей поддержкой во многих странах Юго-Западной Азии и Северной Африки, вплотную подобравшись к Европе. Подробности в репортаже корреспондента RT Гаяне Чичакян.



© RT

Представители американской разведки обеспокоены тем, что сирийские группировки, связанные с «Аль-Каидой», смещают акценты своей деятельности со свержения Башара Асада на внешние операции против Запада. Один американский конгрессмен подчеркнул, что именно так произошло и в Афганистане, и впоследствии привело к терактам 11 сентября: сейчас всё их внимание направлено на борьбу против Асада, но позже они переключатся на что-нибудь еще.

«Сейчас «Аль-Каида» при помощи находящихся в Сирии войск «Фронта ан-Нусры» пытается в долгосрочной перспективе сделать из страны халифат, откуда их влияние распространится по всему региону», - заявил бывший сотрудник Пентагона Майкл Малуф.

«Если посмотреть на карту, то весь регион от Аравийского полуострова до Марокко, включая Северную Африку, тесно соседствует с южной Европой. Такова стратегия лидера «Аль-Каилы» Аймана аз-Завахири. В конечном счете, он стремится к распространению «Аль-Каиды» в Европе», - добавил Малуф.

По разным оценкам, более 10 тыс. сторонников «Аль-Каиды» действуют вдоль восточной границы Сирии с Ираком. Сообщается, что это больше, чем количество джихадистов в Ираке в ходе вторжения, которое возглавляли США. Стоит отметить, что именно вторжение американцев привело к развитию терроризма в Ираке.

В Вашингтоне теперь лишь пожимают плечами в ответ на террор, с которым Ираку приходится иметь дело каждый день, называя это издержками демократии. В Ливии наблюдается то же самое: США помогли убить Каддафи, а теперь страна погрязла в хаосе и терроризме. И опять мы слышим об издержках демократии. Но экстремистские группы становятся все более организованной сетью, распространяющейся по всему региону, что уже трудно игнорировать.

США считают беспилотники отличным средством для борьбы с террористами. По их мнению, это решение всей проблемы, однако жертвы этих атак считают налёты беспилотников террористическими актами, так как они убивают ни в чём не повинных людей и помогают террористам расширять свои ряды. Недавно организации Amnestу International и Human Rights Watch опубликовали 2 доклада об ударах американских беспилотников в Пакистане и Йемене.

Согласно Human Rights Watch, 70% погибших в результате расследованных ими ударов – это мирное население. По словам Вашингтона, атаки БПЛА нанесли огромные потери руководству «Аль-Каиды». Однако, похоже, что «Аль-Каида» только разрослась и продолжает распространяться благодаря беспилотникам и развязываемым гражданским войнам.

Оригинал статьи

Tags: Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Тенденции развития, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments