alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Александр Рар спешит успокоить будущих рабов Евросоюза: Украине выгодна колонизация Европой -

Оригинал взят у varjag_2007в Немецкий эксперт: Украине выгодна колонизация Европой -

Немецкий политолог, журналист и профессор Александр Рар считает, что закрытие промышленных объектов советский времен, которое неминуемо произойдет после взятия Украиной курса на Евросоюз, отнюдь не приведет к массовой безработице, как предсказывают противники евроинтеграции.

«В Восточной Европе это тоже произошло: в Польше, Венгрии, Чехии, Прибалтике старые советские заводы были закрыты. Но появилась хорошо действующая европейская система сервисов, появились другие формы среднего и мелкого бизнеса, не монополизированного государством, который очень быстро начал наводить экономический порядок в стране, получать рабочую силу и зарабатывать деньги. Поэтому я не думаю, что в Украине со дня на день может начаться ужасная безработица, как предсказывает Россия», - рассказал эксперт в интервью телеканалу Tonis.

У европейцев создается впечатление, что Украина хочет получить от Европы дешевые кредиты, безвизовый въезд, а украинские олигархи - еще и защиту своего бизнеса, отметил Рар.

Однако, по его словам, войдя в правовое экономическое пространство Европы, Украине необходимо будет развиваться дальше - понять, хочет ли она двигаться в ЕС, каковым он есть сегодня: лишится части своего экономического суверенитета , отдавая все больше власти Брюсселю, полностью открыв свой рынок для сервисных, страховых и банковских структур Запада.

«Хочет ли этого украинская элита, украинский народ? Я не знаю, но об этом нужно открыто говорить. Россия это называет колонизацией Украины со стороны ЕС. Что-то в этом есть. Но в то же время Украине нужно подумать, что ей выгодно, а что нет», - подчеркнул эксперт.

В апреле нынешнего года посол Украины в Баку Александр Мищенко отмечал, что украинские заводы модернизируют ради перехода с российской нефти на азербайджанскую.

Tags: ЕС, Кризис мозга, Кризис развития, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments