alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Свежие новости от ИА NOHCHI.VU

Информационное агенство NOHCHI.VU сообщает:

Ислам станет доминирующей религией в России через 50 лет
http://www.nohchi.vu/news/detail.php?ID=13052    

11.10.2007 14:15   

В последующие 50 лет ислам может стать доминирующей религией среди россиян. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД России, спецпредставитель президента по связям с организацией «Исламская конференция» Вениамин Попов.


Сейчас в России проживает почти 20 млн мусульман, через 20 лет их будет уже более одной трети населения. «К 2050 году число мусульман превысит численность всех других конфессий», - сказал В. Попов.

При этом посол отметил, что число россиян сейчас сокращается, тогда как в мусульманских регионах России «темпы рождаемости иные».

Также В. Попов добавил, что и в Европе через два-три поколения европейцы станут меньшинством.

 
Результаты проверок родильных домов в России шокировали чиновников

11.10.2007 13:59   

Росздравнадзор провел проверку роддомов России и составил "черный список" родильных учреждений. Результаты получились шокирующими: в каждом десятом роддоме выявлены грубые нарушения. Готовится возбуждение около 50 уголовных дел.


За 2006–2007 годы было проверено 663 роддома. В 89 из них был зафиксирован ряд грубых нарушений. Лицензионные требования нарушили 74 из них. 46 роддомов отметились пренебрежением правилами ведения медицинской документации и циничным подлогом.

Главные проблемы – это неудовлетворительное состояние медицинского оборудования, непрофессионализм врачей и некачественное обслуживание пациентов.

В "черный список" попали акушерско-гинекологические учреждения Архангельской, Иркутской области, Москвы и Подмосковья. В Кировской области, Республике Мордовия практически все оборудование износилось физически, не говоря уже о том, что устарело морально.
 
Президент Чечни Рамзан Кадыров не считает культ Евгения Родионова античеченским 
 
10.10.2007 10:22  
Президент Чечни Рамзан Кадыров высоко оценил подвиг русского солдата Евгения Родионова. Под страхом смерти Евгений Родионов отказался принимать ислам, за что был убит в Чечне. Впоследствии Русская православная церковь канонизировала его.


Рамзан Кадыров сказал: "Эти так называемые борцы за веру не знали или не хотели знать то, что в исламе недопустимо принуждать человека к своей вере под угрозой жизни. Это должен быть добровольный, глубоко осознанный шаг".

Глава Чечни не согласен с теми, кто считает, что культ Е.Родионова среди православных является античеченским или антимусульманским.

Также он отметил, что "создавать культ нового святого, безусловно, дело самой Церкви, и никто не вправе вмешиваться в ее дела". 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments