alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны финансовой олигархии против человечества. Курды освободили пограничный пост

Сирийские правозащитники сообщают, что курды захватили сирийский пост

Пост находится на на иракской границе

Погранпост на сирийской границе

26.10.2013

Сирийская обсерватория прав человека – НКО, базирующаяся в Лондоне – сообщает, что в субботу группа вооруженных курдов захватила пост Ярубийа на границе с Ираком. Это произошло после трехдневных вооруженных столкновений с различными повстанческими группировками, такими, как «Исламское государство в Ираке и Леванте» и «Джабхат ан-Нусра».


За несколько часов до этого сирийское государственное телевидение сообщило, что лидер группы «Джабхат ан-Нусра» Абу Мохаммад аль-Голани был убит в провинции Латакия. Если информация подтвердится, это станет серьезным ударом по силам, пытающимся свергнуть Башара Асада. Однако вскоре после этого сообщения стали поступать и другие, в которых говорилось, что Голани жив. Вечером в пятницу с сайта телеканала эта информация была удалена.


Между тем, специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими в субботу вылетел в Иран. Цель его визита – получить поддержку в проведении конференции по Сирии в Женеве в следующем месяце. В Иране Брахими будет встречаться с высокопоставленными официальными лицами, в том числе с министром иностранных дел Мохаммадом Джавадом Зарифом.


Брахими ранее призвал включить Иран в конференцию «Женева-2», на которой будет обсуждаться создание переходного правительства в Сирии. Иранские представители заявляют, что готовы содействовать урегулированию сирийского конфликта дипломатическим путем.

Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments