alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества 27 октября. Вечер

Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 27 октября. Вечер
Сирийские войска освободили сегодня христианский город Садад к северу от Дамаска.
Как передает телестанция "Аль- Маядин", во второй половине дня был уничтожен последний оплот террористов в восточной части этого населенного пункта рядом со стратегическим шоссе Дамаск - Хомс.

Сообщая подробности, сирийский офицер, командовавший операцией, отметил, что боевики использовали в качестве огневой позиции церковь Святого Теодоруса, принадлежащую сириакской общине. "Засевшие там бандиты были полностью уничтожены. Следом военнослужащие очистили площадь Эль- Бурдж", - указал он.

На подступах к Сададу были разгромлены бандформирования, которые перебрасывались по дороге из Эль- Хафры и Хиварейна "на выручку окруженным террористам", сообщил офицер.
По его словам, армейские части успешно развивают операцию и наступают в направлении Ябруда и Джуб-эль- Джарраха. Ликвидированы базы боевиков в селениях Кейсин и Умм-Сахридж.
По свидетельству телестанции "Аль-Маядин", все дороги, ведущие от горного района Калямун, где сохраняется крупный оплот вооруженных группировок, в сторону каменистой пустыни к югу и юго-востоку от Хомса, контролируются регулярными войсками.

Ожесточенные бои идут сегодня на южном шоссе Дамаск - Дераа, где боевикам удалось захватить на днях город Тофас. Сирийские ВВС наносит удары по позициям противника. Артиллерия ведет обстрел окраин Дераа, в которые просочились формирования мятежников.
К юго-западу от столицы обострилась обстановка в предместье Дарайя, где на крышах нескольких зданий появились снайперы. Боевики снова угрожают шиитской окраине Сит-Зейнаб в районе шоссе на аэропорт.

В пограничном с Ираком городе Йарубия добились важного успеха курдские силы самообороны, которые вытеснили оттуда после трех дней боев вооруженных экстремистов из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".


Репорта 1 канала ТВ из Алеппо:




Дамаск. Второй день подряд идут интенсивные перестрелки в районе Барзе аль-Балад у госпиталя "Тишрин". Одновременно артиллерия наносит удары по огневым точкам боевиков в садах Барзе аль-Балад.

Перестрелки отмечены в Джобаре и Кабуне.

Перестрелки идут в северной части Млехи и в районе фабрики "Тамеко". Боевики снова атаковали КПП Нур у Млехи и ведут минометный обстрел районов, где по их мнению дислоцированы армейские подразделения (в том числе в соседнем районе Джарамана).
В городе Ябруд бои произошли в районе Аль-Каа. По этому же району отработала артиллерия.
Перестрелки произошли к юго-западу от города Ан-Небек.

"Ожесточенные столкновения" произошли в южной части Дарайи. Впоследствии по этому району были нанесены артиллерийские удары.

В районе Аль-Махата города Забадани боевики атаковали армейский КПП. Бой шел более часа, результаты неизвестны. По огневым точкам бандитов нанесен ответный удар.

Дераа. Оппозиционные источники сообщают, что боевики ССА взяли под полный контроль военную базу у города Тафас. Продолжаются интенсивные бои между городами Тафас и Даиль, по обоим городам ведет огонь артиллерия.

"Тяжелые бои" идут в восточной части города Нава, сообщается о гибели трех боевиков ССА. Второй день продолжаются перестрелки в поселке Атман.

Хасака. "Ожесточенные столкновения" идут между курдскими ополченцами из YPG и боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" в приграничных селениях Аль-Сахридж и Аль-Сдадия.
Руководство YPG сообщило, что курдские отряды взяли под контроль поселок Аль-Ярубия (Тиль Кочер, Тель-Куджер) и одноименный КПП на сирийско-иракской границе.

Хама. Продолжаются бои в районе Кафр-Зита. Боевики атаковали КПП Аль-Макатеб у поселка Соран. Атака отбита.

Дейр-эз-Зор. Сирийские ВВС нанесли удары по нескольким укрытиям группировки "Ахрар аш-Шам" в районах Шейх Ясин и Аль-Хвейка города Дейр-эз-Зор. Перестрелки возобновились в районе Аль-Рушдия (Аль-Рашидия).

Ракка. Авиация нанесла удары по двум объектам "Исламского государства Ирака и Леванта" в районе Хиттин города Ракка. Сообщается о потерях убитыми и раненными в рядах ИГИЛ.

В провинции Дамаск в районах Маалюля, Ябруд, Ар-Рхейба и Адра армейские подразделения уничтожили десятки террористов. Среди убитых опознаны Шакер Ахмад Дияб, Ахмад Хатем Дияб, Хусам Салех Дияб, Гишам Шриба и Абдель-Гафур Шриба.

Источник в провинции Хомс заявил корреспонденту агентства САНА, что в поселке Садад в Восточном квартале армейские подразделения уничтожили террористов. Военные продолжают преследование бандитов в соседних кварталах.

Курдские отряды "Комитетов народной обороны" (YPG) в субботу, 26 октября, взяли под свой контроль приграничный поселок Ярубия (курдск. - Тель-Кочер) с одноименным КПП на сирийско-иракской границе. Об этом сообщили курдские источники в YPG. Информацию подтвердила лондонская "обсерватория по правам человека".

Курдские ополченцы выбили из приграничного селения боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и их союзников из группировки "Джебхат ан-Нусра", контролировавших Ярубию и данный участок границы с марта 2013 года.

Поселок Ярубия в сирийской провинции Хасака находится примерно в 70 км к юго-востоку от города Камышлы на турецкой границе. Интенсивные уличные бои здесь продолжались почти три дня. 26 октября утром еще были слышны перестрелки, но уже к вечеру боевики ИГИЛ были в целом уничтожены.

Исламистские источники опровергают захват курдами пограничного КПП, по поводу самого поселка они ничего не говорят.

Представители YPG также сообщали о том, что их бойцы освободили четыре селения неподалеку от Тель-Кочера (Ярубии) - Сидедия, Сиха, Эль-Вердия и Эль-Бивета (курдск.). В сообщении отмечалось, что отряды "Комитетов народной обороны" продолжают наступление против террористов.

Против правительственных сил в Сирии воюют 100 тысяч наемников из 83 стран, сообщил верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун на встрече в Москве с представителями Императорского православного палестинского общества (ИППО).

По данным муфтия, которые привела порталу "Интерфакс-Религия" зампред ИППО Елена Агапова,
из Саудовской Аравии боевиков в Сирии насчитывается от 5 до 8 тысяч (из них убиты 1019 человек, пропали без вести 1800),
из Чечни - 1700 (убиты 717),
с Украины - 350,
из Туркмении - 360,
из Казахстана - 250,
из Таджикистана - 190,
из Азербайджана - 100,
из Грузии - 80,
из Туниса - 4 тысячи,
из Ирака - 3 тысячи,
из США - 290,
из Канады - 120.

В боевых действиях в Сирии участвуют также сотни боевиков из стран Европы. В частности,
из Испании - 90,
из Боснии - 150,
из Австрии - 200,
из Дании - 60,
с Мальты - 86,
из Финляндии - 40,
из Германии - 110,
из Албании - 100,
из Косово - 140,
из Франции - 120,
из Англии - 80.
200 наемников направились также из Китая,
причем, как отметила Е.Агапова, ссылаясь на А.Б.Хассуна, большая группировка бойцов из Китая сейчас проходит боевую подготовку в Турции, куда они приехали в качестве "студентов".

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments