alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Посланник Смерти - Главный Герольд МФО* Генри Киссинджер морочил голову экспертам РСМД**

Оригинал взят у ur_2222в Встреча с Генри Киссинджером
Не слушайте слов. Следите за руками. Куда они тянутся. Вот они, руки :

Оригинал взят у prokhor_tebinв Встреча с Генри Киссинджером

Сегодня по приглашению Российского совета по международным делам (russiancouncil) мне посчастливилось принять участие во встрече экспертной группы РСМД с Генри Киссинджером, который был государственным секретарём США в 1973-1977 гг. Генри Киссинджер, несомненно, один из самых уважаемых, известных и авторитетных американских внешнеполитических деятелей. Не будет преувеличением, если я назову его легендарной личностью.



На встрече обсуждались различные проблемы и аспекты российско-американских отношений, международной безопасности. Генри Киссинджер озвучил свои взгляды по иранскому и египетскому вопросам, информационной и кибербезопасности, ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе и другим вопросам.

Подробнее о встрече на сайте РСМД.

Разговор с Генри Киссинджером – только для РСМД

27 октября 2013 г. Российский совет по международным делам провел встречу бывшего Государственного секретаря США Генри Киссинджера с экспертной группой РСМД по российско-американским отношениям.


Генри Киссинджер получил Нобелевскую премию мира за успешный запуск мирных переговоров по Вьетнаму. Он также инициировал сближение с Китаем и руководил процессом по выработке нового договора о сокращении вооружений с Советским Союзом.


Евгений Примаков, председатель попечительского совета РСМД, назвал его выдающимся политиком. «Может быть, таких всего несколько было, особенно в XX веке. Прежде всего, мне кажется, что он все время исходит из реальной обстановки. В то же самое время, он ищет выходы из критических ситуаций без нарушений интересов, естественно, США, которые он представляет», - отметил в одном из интервью Е. Примаков.


У членов экспертной группы РСМД, молодых специалистов в области российско-американских отношений, была возможность не просто задать вопросы, а подискутировать с выдающимся политическим деятелем Генри Киссинджером.


В ходе встречи Генри Киссинджер отметил, что Россия была частью его политической жизни большее количество лет, чем средний возраст участников. «Я приезжал в Россию как союзник, оппонент, партнер, соперник – не осталось состояния взаимоотношений между Россией и США, которые бы я не пережил». Сейчас Россия и США не во всем согласны, но и не противостоят друг другу.


Генри Киссинджер поделился ценным опытом с собравшимися экспертами, упомянув, что в мировой политике нередко срабатывает схема «если не знаешь, что делать – поддержи своих друзей».


В ходе беседы были затронуты следующие вопросы: отношения России, США и Китая, соотношение обеспечения безопасности и соблюдения свобод граждан, вопросы кибербезопасности, позиция США по вопросам Ирана и Египта. Обсуждались перспективы «Женевы-2», развитие БРИКС и роль «восходящих» экономик, вопросы стратегической стабильности в российско-американских отношениях, перспективы вывода войск из Афганистана в 2014 г.



Во встрече также приняли участие Андрей Кортунов, генеральный директор РСМД, Томас Грэм, политолог, старший директор консалтинговой фирмы Kissinger Associates, работавший в администрации Джорджа Буша-младшего в качестве специального помощника президента по вопросам политики в отношении России.


*МФО - Мегагруппа Международной финансовой олигархии Её Величества Елизаветы Второй, ведущая беспощадную войну на уничтодение против России и человечества.

**РСМД - Российский совет по международным делам http://russiancouncil.ru/

Продолжпение темы: Генри Киссинджер объявляет  новую Мировую Революцию

Tags: Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments