alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

"Покупай карасинка, Абдулла. Мы пять лет не увидим нашего очень дорогого пожарного инспектора"

МЧС планирует на 5 лет освободить от проверок малый и средний бизнес

14:3826.10.2013 (обновлено: 15:04 26.10.2013) Со следующего года в планы проверок в области гражданской обороны будут включены исключительно крупные опасные производственные предприятия. Это позволит существенным образом сократить количество проверок в отношении объектов малого и среднего бизнеса, считают в министерстве.

© РИА Новости. Алексей Филиппов

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. МЧС России планирует полностью вывести из-под своего надзора в области пожарной безопасности предприятия малого и среднего бизнеса, а также установить для них "каникулы", освободив от поверок на пять лет, сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.


По её словам, кабмин рассматривает предложение МЧС РФ о передаче федеральным органам исполнительной власти прав "по категорированию объектов защиты с целью определения порядка и периодичности их проверок". Принятие проекта позволит полностью вывести субъекты малого и среднего бизнеса из-под надзора со стороны МЧС по вопросам пожарной безопасности.

© РИА Новости. Александр Уткин
МЧС назвало приоритеты в этом году: уменьшение проверок, соцзащита

Кроме того, прорабатывается вопрос об установлении так называемых каникул для предприятий малого и среднего предпринимательства — "полного их освобождения от проверок в течение пяти лет". "Основное внимание надзорных органов МЧС будет сосредоточено на контроле за состоянием критически важных объектов, особо важных и режимных организаций, объектов культурного наследия народов России и ряда других", — сказала Россиус.


Она уточнила, что функции по контролю за другими объектами планируется передать на уровень субъектов РФ. "Со следующего года в планы проверок в области гражданской обороны будут включены исключительно крупные опасные производственные предприятия. Это позволит существенным образом сократить количество проверок в отношении объектов малого и среднего бизнеса. Предварительная оценка показывает, что количество проверок снизится в среднем в 2-3 раза", — пояснила представитель МЧС.


Она добавила, что предприятия малого и среднего бизнеса уже в этом году были исключены из тех объектов, которые обязаны составлять планы гражданской обороны.


К каким последствиям приводили нарушения норм пожарной безопасности

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел на юбилейной вечеринке заведения в ночь на 5 декабря 2009 года. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравления продуктами горения умерли 156 человек, десятки пострадали. Причиной пожара стало несоблюдение норм безопасности. Подробности произошедшего в клубе в ночь на 5 декабря 2009 года — в хронике РИА Новости >>


РИА Новости http://ria.ru/society/20131026/972783351.html#ixzz2iphAHru9


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments