alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Госдума преступно отклонила закон против массовых убийц-производителей фальшивых лекарств

Оригинал взят у 01vyacheslavв Кто поддерживает производителей фальшивых лекарств


Депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов («Справедливая Россия»), один из авторов законопроекта об усилении ответственности за фальсификацию лекарств и БАДов, выступая вчера на пленарном заседании Госдумы, выразил надежду, что хотя бы теперь законопроект, внесенный еще в 2010 году, будет поддержан, рассмотрен, доработан и принят. У депутатов из фракции «Единой России» оказалось иное мнение.

Проблема оборота на фармрынке фальсифицированных лекарственных средств, по словам Тумусова, «приобретает характер национального бедствия». По статистике, фальсификация лекарств считается «четвертым злом» здравоохранения после малярии, СПИДа и курения, а смертность от этого бедствия входит в первую пятерку причин наравне с сердечно-сосудистыми, онкологическими, бронхолегочными заболеваниями и травматизмом. За последние 40 лет поддельные лекарства убили в мире 200 тыс. человек, тогда как по вине террористов за это же время погибло 65 тыс.

Зарубежное законодательство устанавливает жесткую ответственность за производство и оборот фальсифицированных лекарственных средств. В США, например, торговля фальшивыми лекарствами наказывается штрафом до $200 млн или пожизненным заключением. В Турции – тюремным заключением на срок от 30 до 50 лет, в Индии – пожизненным заключением. В Европе штраф за продажу поддельных лекарств превышает 300 тысяч евро, а срок тюремного заключения – 10 лет.

После выступления депутата Тумусова на вчерашнем заседании Госдумы законопроект поддержали три из четырех думских фракций, однако голосами «Единой России» законопроект был… все-таки отклонен.
У кого-нибудь ещё остались сомнения кто крышует производителей фальшивок?

Tags: Безопасность государства, Безопасность здоровья, Кризис мозга, Кризис развития, Преступность, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments