alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Преступно-разгильдяйское образование Фурсенко-Ливанова - путь к государству бомжей, гибели России

Оригинал взят у videoelektronicв ужасы нашей школы...

По мере взросления дочери стали больше вникать в её школьные проблемы и дела, а так же в то, что говорят детям учителя на уроках.

- Папа, а это правда, что наша страна ничего не производит, кроме нефти и газа? -
- А кто это тебе сказал, дочка? -
- А это сказала учительница географии на уроке, посвящённом экономике России. -
- И что она ещё сказала? -
- Она сказала, что вся умная молодёжь должна уезжать из страны на Запад, потому, что только там можно хорошо жить, а в нашей стране будет постоянный кризис и невыносимые условия жизни. Образованному умному человеку в России невозможно хорошо жить. -


Для справки, муж этой учительницы географии не имеет высшего образования и работает по найму автоэлектриком.
Видимо, по этому данная училка до сих пор проживает в России, что её, наверное, бесит.

- Наш новый учитель химии совсем ничего не объясняет на уроках. Разговаривает с нами про политику, историю, за жизнь. Говорит, что, если он будет говорить про свой премет, то нам будет не интересно. -

Для справки, пришедший 36 летний лоботряс с бородкой, устроился работать сразу в двух школах. Рассказом предмета удосуживает себя только во время открытых уроков. Половине учеников в классах, где ведёт предмет, поставил за четверть двойки. Потому, что не знают химии.

Пришлось перейти с дочерью на совместное изучение химии по учебнику. А так же объяснить, что проблемы с учителем - типичная жизненная трудность, которую надо научиться преодолевать.  И первая за всю учёбу четвёрка в четвети к таким трудностям, несомненно, относится.

Вообщем, сидим с женой (мы, кстати, с ней оба с красным дипломом институт закончили, а она ещё и золотая медалистка) и вспоминаем для дочки наши приключения с преподавателями-уродами.

Например, первая уродка-учитель мне повстречалась ещё в начальных классах. Была, типа, какая-то заслуженная-заслуженная. Не верила, что я сам рисую и сам пишу прописи. Так и говорила при всёх классе, что ставлю пятёрку Скворцову, но пусть все знают, что ему писала и рисовала мама.

Ещё один запомнившийся урод встретился в институте. Тот пообещал, что при удачном выступлении по его предмету на проходящей как раз в нашем ВУЗе всероссийской олимпиаде экзамен поставит автоматом. Вообщем, мы разошлись с ним во мнениях, чем является 5-е место на "россии". Он посчитал, что оно является лишь правом получить "хорошо" вместо "удовлетворительно" тогда, когда удивлённому, пришедшему получить "отлично" студенту (вообщем-то, конечно не готовящемуся к экзамену, так как было обещание препода) он сказал выбирать билеты и идти готовить ответ на общих основаниях.

Вообщем, не знаю, как там на "процветающем Западе", но в нашей системе образования война посредственых бездарных преподавателей-учителей со способными учениками  является естественной и привычной. Впрочем, эти войны закаляют характер и дают жизненный опыт немалый. В частности опыт общения с самовлюблёнными тупицами.
Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Либеройды, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments