alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В ЕС за чертой бедности уже живут 84 миллиона человек, а выход из кризиса может затянуться на 10 лет

Оригинал взят у varjag_2007в В ЕС за чертой бедности живут 84 миллиона человек
Порядка 84 миллиона человек в Евросоюзе живут за чертой бедности, что составляет почти 17% от всего населения стран, входящих в союз. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии в среду, 23 октября.

По оценкам ЕК, процесс выхода Европы из кризиса может затянуться на ближайшие 10 лет. Также указывается, что в настоящее время 26 миллионов человек в Евросоюзе являются безработными.

Вопросы социальной политики и справедливости были в центре внимания на прошедшей в Вильнюсе конференции, проводившейся Европейским социально-экономическим комитетом.

"В некоторых наиболее пострадавших от кризиса странах мы видим рост экстремизма, демагогии и предрассудков. Стимулируя экономический рост, нельзя забывать о росте справедливости", - заявил Лука Джахер, председатель Европейского социально-экономического комитета.

По мнению участников конференции, финансовый и экономический кризис в ЕС перерос в кризис социальный и демократический. С этим связан также кризис доверия к ЕС в целом.

Согласно статистике, озвученной в ходе конференции, в настоящее время только 31% населения Евросоюза верит в идеи объединения.

Как вы думаете, зачем ЕС сейчас в условиях системного кризиса так интенсивно втягивает Украину в орбиту своего контроля?

Tags: ЕС, Кризис мозга, Кризис развития, Мировая революция Международной финансов, Мировой экономический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments