alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 23 октября. Вечер

Оригинал взят у ambera50в Бои в Сирии. 23 октября. Вечер
Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 23 октября. Вечер
Дамаск. Продолжаются бои в районе Млехи, наиболее интенсивные перестрелки по-прежнему идут на фабрике "Тамеко". Окраины города и фабрику правительственные войска подвергают ракетно-артиллерийскому обстрелу. Боевики отвечают минометным огнем по армейским подразделениям и по расположенному рядом району Джарамана.

Боестолкновения зафиксированы в Замалке, Барзе, Джобаре, лагере Ярмук, Аль-Ассали, в районе городов Небек и Ябруд. Сирийские ВВС нанесли удары по г. Дейр-Асафир.

"Тяжелые бои" произошли в северных районах Модамии и в окрестностях города - боевики совершили вылазку и попытались пробиться из окружения на фоне боевой активности в северных районах Дамаска и в Млехе.

Алеппо. Авиация правительственных войск бомбит позиции бандформирований в городе Ас-Сфира, "что привело к жертвам и материальному ущербу". Активные боестолкновения продолжаются в райоен селения Абу-Джрен.

В Алеппо позиции бандгрупп на окраинах района Масакен Ханано подверглись артиллерийскому обстрелу.

Хомс. Армия блокировала боевиков в селении Аль-Махин и ведет по ним артиллерийский огонь. "Активисты оппозиции" сообщили, что боевики "Джебхат ан-Нусра" захватили большую часть селения Садад.

Дераа. "Ожесточенные столкновения" идут между городами Даиль и Тафас. "Активисты" заявляют о "наступлении" боевиков ССА и о захвате ими ряда контрольных пунктов. Интенсивные бои идут также в Бусра аш-Шам.

Возобновились активные атаки боевиков в восточной части города Нава, сообщается о потерях с обоих сторон. Перестрелки зафиксированы в районе Национального госпиталя в Дераа.
Хама. Артиллерия правительственных войск ведет обстрел позиций боевиков ССА в селении Аль-Бхайра. "Активисты" заявили, что в результате подобного обстрела селения Латамна "погибли гражданские лица".

Латакия. Боевики заявляют, что "в результате тяжелых столкновений" им удалось взять под контроль селение Бейт-Малек в районе Джебель ат-Туркман. Армия продолжает артобстрел позиций исламистов в поселке Сальма.

Вот так воюют боевики:




Дамаск.

"Ожесточненные столкновения" идут в Хтейтет ат-Туркман, бандиты атаковали здесь армейские блокпосты.

Оппозиционные источники заявили о захвате одного из них. Перестрелки в городе продолжаются, по позициям боевиков нанесла удары авиация.

Перестрелки снова идут в садах района Барзе недалеко от госпиталя "Тишрин", по огневым точкам бандгрупп нанесла удары артиллерия. Боестолкновения зафиксированы в лагере Ярмук (убито 7 боевиков), в Аль-Ассали, Модамия, Дарайя.

Алеппо. "Тяжелые бои" между боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и боевиками ССА в городе Аль-Баб. В результате, по данным "активистов", радикальные исламисты полностью взяли город под свой контроль.

"Отдельные столкновения" произошли между армией и боевиками в районе Ашрафия, "что привело к ранениям с обоих сторн", перестрелки также отмечены в Бустан аль-Каср, Салах ад-Дин.

Резко активизировались боевые действия в городе Ас-Сфира. Правительственные войска проводят зачистку занятых бандитами районов. По городу продолжают наносится ракетно-артиллерийские удары.

Хомс. Артиллерия правительственных войск наносит удары по боевикам в селении Аль-Хосн, а также в Ар-Растане, Дейр аль-Кабира. Боевики исламистской группировки "Джебхат ан-Нусра" атаковали селение Садад в восточной части провинции. В бой с ними вступили ополченцы "Национальной обороны".

Дераа. Продолжаются интенсивные бои в районе города Тафас, перемежающиеся обоюдными ракетно-артиллерийскими ударами. В ходе одного из таких обстрелов со стороны правительственных войск был убит командующий ССА в провинции Дераа Ясир аль-Аббуд. Боестолкновения также зафиксированы в городе Даиль и в Дераа.

Дейр-эз-Зор. "Тяжелые бои" идут между армией и боевиками в районе Аль-Рушдия (Аль-Рашидия). По огневым точкам бандгрупп работает артиллерия. Сирийские ВВС нанесли удары по укрытиям бандформирований по периметру военного аэродрома Дейр-эз-Зора и в окрестностях селения Аль-Мрейя.

21 октября в боях у сирийского города Тафас был уничтожен командующий отрядами "Сирийской свободной армии" в провинции Дераа Ясир аль-Абуд.

По данным некоторых оппозиционных источников он погиб "в ходе штурма" города, однако сами боевики сообщили, что Абуд был убит в результате артиллерийского удара правительственных войск.

В городе Дамаск в квартале Барзе в ходе преследования террористов армейцы обнаружили тоннель длиной 110 м, вырытый на глубине 5 м, оборудованный освещением. Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что данный тоннель вырыт под автотрассой, ведущей к госпиталю "Тишрин". Он начинается от старых частных построек и выходит к западу от здания Образовательного телеканала. Террористы использовали его для передвижения и хранения оружия и боеприпасов.

Несколько дней назад был обнаружен тоннель длиной 300 м, вырытый на глубине 10 м от поверхности земли под автотрассой Дамаск – Хомс. Он связывает город Хараста и плантации вблизи кварталов Кабун и Барзе.

В провинции Дамаск в поселке Хтейтет Ат-Туркман армейские подразделения нанесли сокрушительные удары по террористическим группировкам, вернув данный поселок под свой контроль. В ходе спецоперации были уничтожены главарь одной из группировок Аммар Хазбал, а также Саид Аль-Газзави и Фарес Аль-Гурани.

К востоку от поселка Шебаа уничтожено большое количество террористов из "Батальона Аль-Какаа". Среди них – Абдель-Рахман Аль-Асмар.

В районе Млеха в окрестностях фармацевтической фабрики "Тамеко" армейские подразделения продолжили спецоперации против террористов. Уничтожено большое число боевиков, в частности, Омар Ад-Дибс.

В районе Дума на плантациях Алия в ходе спецоперации разгромлены базы и укрытия террористов. Уничтожено множество бандитов, в частности, Юсеф Аль-Эфенди.
В городе Хараста ликвидирован снайпер.

Недалеко от транспортной развязки у поселка Замалька уничтожено множество террористов.
В поселке Муаддамия ликвидировано множество бандитов, в их числе пулеметчик и минометчик.
В городе Дарейя армейское подразделение уничтожило множество террористов, среди которых некий Омар по кличке Абу Фарук. Разгромлены их оружие и боеприпасы.

В районе Кисва около поселка Ат-Тиба армейское подразделение преследовало группировку террористов, уничтожив большинство ее членов, включая Маджди Исама Шальбака.

В поселке Муаддамия Аль-Каламун армейцы вступили в бой с террористической группировкой, ликвидировав многих ее членов, в том числе главаря по кличке Саид.

На северо-востоке от города Ан-Небек армейское подразделение разгромило базу террористов и склад боеприпасов.

К востоку от города Адра военные разгромили минометную пушку.

На востоке города Дейр-Атыя армейцы вывели из строя ракетные установки.

К северу от города Ябруд и к северо-востоку от поселка Тель Ад-Дахаб в районе Ар-Рхейба армейские подразделения преследовали членов террористических группировок, уничтожив множество из них.

В городе Хомс в кварталах Джурат Аш-Шиях, Аль-Карабис и Аль-Кусур армейские подразделения уничтожили несколько вооруженных группировок в полном составе.

В провинции Хомс армейцы преследовали террористов, которые перебрались в поселок Садад. Множество бандитов ликвидировано вместе с оружием и боеприпасами.

В поселке Мхин и селении Хварин военнослужащие разгромили несколько террористических группировок.

В окрестностях города Тадмор в районе Джебаль Аш-Шаер армейцы разгромили колонну автомашин с крупнокалиберными пулеметами, которые перевозили террористов, оружие и боеприпасы.

В поселке Дар Аль-Кабира и в окрестностях города Ар-Растан армейское подразделение уничтожило несколько группировок боевиков.

В провинции Алеппо в населенных пунктах Ждейда, Кверис и Расм-эль-Аббуд в ходе спецопераций армейские подразделения атаковали базы террористов, уничтожив большое количество из них. В ходе операций были разгромлены ракетные и минометные установки, большое количество оружия и боеприпасов.

К востоку от поселка Дейр-Хафир армейцы разгромили два автомобиля с оружием, боеприпасами и террористами.

На автостраде Эль-Баб – Алеппо нанесен удар по трем автомобилям с оружием и боеприпасами. Уничтожены террористы, которые там находились.

В промышленной зоне района Шейх-Наджар и севернее поселка Сфира разгромлено несколько автомашин с оружием и боеприпасами.

В провинции Идлеб в населенных пунктах Ад-Дубшия, Аль-Брагиси, Кафр-Шляя, в окрестностях населенного пункта Джебаль Аль-Арбаин и около поселка Курин разгромлены скопления террористов.

В районе Джебаль Аз-Завия в поселке Нахлейя уничтожено укрытие террористической группировки.

Армейский источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что армейское подразделение уничтожило группировку, которая пыталась проникнуть из поселка Арманая в окрестности города Мааррат Ан-Нуман на плантации Ганнум. Разгромлены оружие и боеприпасы нападавших.
В поселке Маарет-Мисрин разгромлено 6 автомобилей, доставлявших оружие и боеприпасы террористам.

В поселках Кафр-Джалес и Сермин в ходе спецопераций армейцы уничтожили множество террористов вместе с оружием и боеприпасами.

Около города Серакиб уничтожена вооруженная группировка в полном составе. Разгромлено несколько автомашин с оружием и боеприпасами.

В провинции Хама в селении Аль-Анкия разгромлена база террористов. Уничтожено и ранено 30 из них, большинство – наемники из арабских стран. Среди ликвидированных – египтянин Мухсен Абу Хамза, иракец Дияб Мухаммад, а также бандиты Мухаммад Ас-Сагыр, Али Грейб, Мухаммад Аль-Хусейн, Шади Аль-Ясин, Хусейн Хусейн, Фарадж Аль-Джасем и Шейх Абдель-Муаты.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments