alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 21 октября. Вечер

Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 21 октября. Вечер
Один из влиятельных командиров повстанческой Сирийской свободной армии /ССА/ убит сегодня в ходе столкновений с правительственными войсками.

Как сообщили сирийские власти, это произошло в южной провинции Дераа, расположенной на границе с Иорданией.

По их данным, Ясер аль-Абоуд погиб при нападении на КПП в городе Тафас. Аль-Абоуд - бывший офицер сирийской армии, перешедший на сторону вооруженной оппозиции.

В настоящее время сирийские правительственные войска контролируют большую часть территории провинции Дераа, где в мае 2011 года начались выступления против президента САР Башара Асада.

Террор - оружие бандитов:



Дамаск. "Ожесточенные столкновения" идут в восточной части района Джобар, недалеко от моста Замалка. По укрытиям боевиков в Джобаре и Замалке наносит удары артиллерия правительственных сил.

После нападения боевиков накануне на КПП у фабрики "Тамеко" в Млехе продолжаются интенсивные перестрелки.

Боевики объявили о "значительном продвижении" на окраине населенного пункта и о подготовке захвата остальных армейских КПП. 20 октября боевые действия шли уже на территории фабрики "Тамеко".

Армия ведет ракетно-артиллерийские обстрелы позиций боевиков в северной части Модамии, Ат-Тайба, Сакба.

Алеппо. Правительственные войска нанесли удары по позициям ССА в восточных районах Алеппо, в результате чего бандгруппы "понесли потери".

Позиции "Исламского государства Ирака и Леванта" обстреливаются военными на окраине селения Менбидж.

Хама. "Джебхат ан-Нусра" взяла ответственность за теракт на восточном въезде в город Хама. Взрыв грузовика с 1,5 тоннами взрывчатки осуществил террорист-смертник Хайтам Абу аль-Ансари. Теракт произошел на блокпосту рядом с компанией "Сельхозмеханизация".

Артобстрелам подверглись позиции боевиков в селении Хаваш. Сообщается о потерях убитыми и раненными.

Хомс. Артиллерия правительственных войск нанесла удары по позициям боевиков в городе Хомс. "Активисты оппозиции" заявили, что при обстреле города Ар-Растан погибли мирные жители. Авиация бомбит бандитов в селе Аль-Сухна.

Дераа.
Сирийские ВВС нанесли удары по укрепрайонам боевиков у города Тафас и в городе Даиль. Есть сообщения об убитых и раненных.

В ходу боевых операций в районе шиитской святыни Сайда Зейнаб, провинция Дамаск, сирийской армии удалось взять под контроль шоссе на аэропорт и предотвратить обстрелы шоссе со стороны мятежников. сообщает газета El-Badil.

Сложили оружие и сдались в плен 100 боевиков террористической группировки Джунд аль-Ислам, включая полковника-дезертира Мохсена Вехбе.

Взятие города аль-Бувейда на южных подступах к Дамаску сопровождалось уничтожением всех элементов вооруженной оппозиции и разрушением системы тоннелей, которая использовалась мятежниками для внезапных атак.

После этого был зачищен район Бейт Сам и Хеджира, считавшийся наиболее опасным в южной части провинции Дамаск. В Бейт Сам были убиты десятки боевиков.

Одновременно, сирийская армия расширяет радиус своих действий и к северу от столицы. Ожесточенные бои идут в Джобар, Барзех и Капбун, где мятежники также несут тяжелые потери.

В провинции Дамаск в окрестностях поселка Замалька военными была разгромлена группа террористов. Ликвидирован ее главарь Саид Маика.

В поселке Млеха вблизи фармацевтической фабрики “Тамеко” и на прилегающих плантациях уничтожены десятки террористов. Среди убитых опознаны Халед Аль-Кельс и Мухаммад Шагур.
Кроме того, большое число боевиков “Джебхат Ан-Нусры” было ликвидировано в районе Дума на плантациях Алия. В числе убитых – главари группировок Абдеррахман Сарьюль и Айман Аль-Батх.

Успешные операция против групп террористов проведены в окрестностях города Дарейя.
Военный источник заявил, что восточнее города Ябруд, в районе Дейр-Атыя и в городе Адра вблизи мечети Аль-Мустафа армейские подразделения уничтожили несколько вооруженных группировок.

Источник добавил, что в районах Хош-Араб, Маалюля и Ар-Рхейба были разгромлены автомобили с оружием для боевиков. Там же были ликвидированы и ранены десятки террористов.
В районе Хан Аш-Ших также было уничтожено большое число членов бандформирований вместе с их оружием.

В городе Дараа в квартале Тарик Ас-Сед, а также в провинции, в районах Даиль и Аль-Ядуда армейцами были разгромлены склады оружия и боеприпасов боевиков. Кроме того, конфисковано большое количество единиц оружия, в их числе – 6 ракет “Лау” израильского производства, 7 коробок аппаратуры связи компании “Motorola”, 12 ящиков боеприпасов, автоматы и пулемет калибра 14,5 мм.

Среди убитых опознан боевик из Иордании Фирас Флейх Масауд.

В городе Дараа в ходе боестолкновения армейцев с группой террористов вблизи Национальной больницы было уничтожено множество террористов вместе с их оружием.

В населенных пунктах Аль-Храк, Нава, Шейх-Мискин, Заарура, Айн-Фреха, Захрет Аль-Хафаер и Хейран военными были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием.


По данным немецкой разведки, на севере Сирии создан «немецкий лагерь». СМИ отмечают, что в лагере ведется военная подготовка боевиков, говорящих по-немецки.

Федеральное ведомство по охране Конституции сообщает, что число немецких исламистов, отправившихся из Германии в Сирию, возросло со 120 до 170 человек. В связи с чем глава ведомства Ханс-Георг Маасен выражает опасения и указывает на вероятность возвращения джихадистов в Германию и на возможную подготовку ими терактов.

Среди оппозиционеров больше всего выходцев из западной земли Северный Рейн-Вестфалия.
Также в Сирию прибыли боевики из Гессена, Берлина, Гамбурга и Баварии. Более половины повстанцев имеют немецкое гражданство.


В Сирии воюют сотни террористов, которые прибыли туда из Европы и стран Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Действительно, в Сирии действует вооруженный террористический интернационал, в том числе сотни людей из Европы и сотни людей из стран ОДКБ, - сказал он. - Такая информация у нас есть, мы ей располагаем и учитываем в работе по обеспечению безопасности наших государств".
"Мы озабочены тем, что эти люди могут вернуться в наши страны и будут участвовать в дестабилизации обстановки", - подчеркнул Бордюжа. - "Я знаю, что в некоторых наших государствах были задержаны боевики, которые воевали в Сирийской Республике".

По его мнению, сейчас в Сирии используется в полном объеме новая технология по дестабилизации обстановки, которые прошла проверку в Ливии и Чечне.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments