alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Газета. Ru:"В СК сообщили: в салоне волгоградского автобуса взорвалась смертница". Привет из Лондона

Взрыв в рейсовом автобусе в Волгограде унес жизни десяти человек

Фотография: Дмитрий Рогулин/ИТАР-ТАСС
|

В результате взрыва в автобусе в Волгограде погибли по разным данным от пяти до десяти человек. Около двадцати пострадавших доставлены в городские больницы. В правоохранительных органах поспешили назвать произошедшее терактом. По предварительной информации, в автобусе взорвалась смертница.

В понедельник днем взрывное устройство сработало в пассажирском автобусе в Волгограде. Число погибших достигло десяти человек, передает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий со ссылкой на источник в управлении ФСБ Волгоградской области. Восемнадцать человек доставлены в больницы. Как заявили в Национальном антитеррористическом комитете, в автобусе сработало взрывное устройство.

«В 14.05 в понедельник поступило сообщение о взрыве в пассажирском автобусе в городе Волгограде. По предварительным данным, четверо погибли, еще семь пострадали», — сообщили «Газете.Ru» в МЧС.

Однако позже стало известно о десяти погибших и о восемнадцати пострадавших.

Об этом сообщили в УФСБ по Волгоградской области. В областном управлении ФСБ «Газете.Ru» подтвердили, что число погибших достигло десяти человек. В 15-ю и 25-ю областные больницы доставили 18 раненых. Их состояние оценивается как тяжелое и среднетяжелое. Погибшие и пострадавшие в основном были студентами Волгоградского госуниверситета. Впрочем, Следственный комитет утверждает, что погибли пятеро.

Взрыв произошел в автобусе «ЛИАЗ», следующем по маршруту №29 «Кардиоцентр — кинотеатр «Юбилейный». Хлопок раздался, когда автобус подъехал к остановке «Лесобаза» в Красноармейском районе Волгограда. По предварительным данным, в этот момент внутри машины находились 40 человек. До взрыва никакого возгорания в транспорте не было.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Теракт».

«Согласно предварительной информации, в салоне пассажирского автобуса сработало неустановленное взрывное устройство, поэтому в качестве одной из версий может рассматриваться теракт», — заявили в полиции РИА «Новости».

Национальный антитеррористический комитет России подтвердил, что в салоне автобуса сработала бомба.

«Сегодня в 14.05 в городе Волгограде в салоне рейсового автобуса в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошел взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы», — говорится в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе НАК.

Чуть позже источник в силовых структурах области заявил корреспонденту «Газеты.Ru», что в пассажирском автобусе взорвалась ручная граната. А в СК сообщили, что в салоне автобуса взорвалась смертница. «Она недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований», — приводит «Интерфакс» слова своего источника в управлении СУ СК региона.

Сейчас место взрыва оцеплено, там работает оперативно-следственная группа, на место также приехал исполняющий обязанности руководителя регионального следственного управления. Специалисты выясняют причины взрыва. По тревоге подняты подразделения полиции и оперативные службы реагирования МЧС. Спасатели МЧС оказывают помощь медикам в доставке пострадавших в больницы города.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов создал оперативный штаб. Он дал поручение оказать необходимую помощь всем пострадавшим. Местные СМИ сообщают, что ГИБДД области распорядилась экстренно снять с рейсов все маршрутные такси.

Tags: Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments