alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 19 октября. Вечер

Оригинал взят у syriasegodniaв Новости Сирии "19.10.13"



Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 19 октября. Вечер
К северу от Дамаска уничтожены две бандгруппы в полном составе в районе Небек - Ябруд. Вооруженные группы уничтожены в Барзе, Замалке.

В Харасте ликвидирована бандгруппа с полевым командиром Сулейманом Султаном.

К югу от Дамаска продолжаются бои в окрестностях поселка Аль-Бувейда. Активные бои идут в Худжейра. Возобновились бои в северной части Модамии.

В провинции Алеппо руководство "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) заявило об уничтожении бригады ССА "Асифат аль-Шамаль" ("Северный шторм"). Часть боевиков бригады бежала в Турцию и сдалась властям, часть взята в плен.

В Алеппо отражена очередная атака на Центральную тюрьму и попытка боевиков проникнуть в район Дахрет Абед-Раббо.

Во всех районах Дейр-эз-Зора продолжаются бои. Наиболее интенсивные идут в Аль-Расафа и на шоссе Дамаск - Дейр-эз-Зор на въезде в город.

В провинции Хомс боевики атаковали позиции военных в селе Аль-Сухна (в районе Пальмиры). Вызванная авиаподдержка нанесла удары по огневым точкам бандгрупп, после чего нападение было отбито. Пресечена очередная попытка проникновения экстремистов из Ливана в районе г.Тель-Калях у села Аль-Бахлюлия.

В провинции Хама боевики атаковали два КПП у селения Расм аль-Али в районе Мхарде. Атака отбита. Продолжаются атаки боевиков в целом ряде селений провинции. Вооруженная оппозиция заявляет о захвате блокпоста у Аль-Ждейда и о "продвижении вперед".


Героический репортаж корреспондента Russia Today из Сирии:




18 октября, иракские силы безопасности арестовали одного из главарей исламистской группировки "Джебхат ан-Нусра", связанной с "Аль-Каидой".

Хорошо известный иракским спецслужбам лидер экстремистов Фалах аль-Бази был задержан через несколько часов после того как прибыл из Сирии, передает "Аль-Шорфа".

Подразделение отдела полиции по борьбе с терроризмом взяло штуромом дом, где в соответствии с полученной оперативной информацией находился аль-Бази.

Аль-Бази бежал из Ирака в 2010 году после нескольких судебных решений о признании его виновным в совершении ряда террористических атак. В Сирии он стал одним из основателей филиала группировки "Джебхат ан-Нусра", активным организатором и участником боевых действий против сирийской армии.

Ливанский аналитик Антуан аль-Хайк указал на многочисленные поражения группировки "Свободной сирийской армии" (ССА) в столкновениях с Сирийской армией.

Антуан аль-Хайк отметил: "Представителям террористических формирований нет места в договоренности США и России по политическому решению сирийского кризиса, речь идет лишь о представителях "Сирийской свободной армии". Но, "учитывая недавние провалы "Свободной армии" в военной и политической сфере", и она не располагают надежным местом в этих переговорах.

Ливанский политолог далее перечисляет важные факторы последних побед правительственной армии Сирии: "После принятия решения по присоединению к Договору по нераспространению химоружия уменьшилось давление на сирийское правительство. Этот фактор сыграл важную роль в последних победах сирийской армии".

Также не следует забывать важность недавних переговоров между иранскими и американскими властями. Переговоры оказали положительное влияние на сирийское правительство и отрицательное - на оппозицию. В повестку дня этих переговоров входит не только вопрос о ядерной программе ИРИ, но и другие актуальные вопросы, и, в частности, события в Сирии.
Антуан аль-Хайк назвал третьей причиной побед сирийской армии использование военного опыта ряда иностранных стран в партизанских войнах и уличных столкновениях.

Боевики обстреляли из минометов ряд районов Дамаска. Бригада "Саиф аш-Шам" заявила о минометном обстреле (по другим данным из РПГ) квартала 86 в районе Меззе за то, что его жители "поддерживают Асада".

"Активисты оппозиции" сообщают о перестрелках в лагере Ярмук. Артиллерия нанесла по району Ярмук несколько ударов. В результате были убиты 6 боевиков и ранен еще один.
О боестолкновениях сообщается в Джуриет аль-Шребати в районе Кадам. Снова активизировались бои в северной части Модамии.

На севере "ожесточенные столкновения" идут в районе площади Аль-Аббар района Аль-Кабун. В Млехе боевики атаковали позиции военных, ответным огнем их активность была подавлена.
Алеппо. Группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" заявила о разгроме бригады ССА "Асифат аль-Шамаль" ("Северный шторм"). По данным ИГИЛ, "моджахеды" уничтожили последние отряды "Северного шторма" между городом Аазаз и границей.

Часть боевиков бежала в Турцию и сдалась властям, остальные взяты в плен исламистами.
В распространенном ИГИЛ заявлении отмечается, что бригада "Северный шторм" была уничтожена "за связи с американцами и их союзниками", а также "за союз с курдами и Асадом".
"Джебхат ан-Нусра" обнародовала имя террориста, подорвавшего себя 16 октября 2013 на территории Центральной тюрьмы. Им оказался египтянин Абу аль-Бар аль-Мухаджир аль-Масри.
Сирийская армия продолжает наносить удары по бандгруппам в Ас-Сфира, Кверес и Дждейда.
"Активисты" сообщают, что в Алеппо 18 октября наблюдалось относительное затишье. В кварталах Бустан аль-Каср и Тарки аль-Баб "собрались антиправительственные демонстрации".
Дейр-эз-Зор. "Наиболее тяжелые столкновения" идут в районе Аль-Расафа и на шоссе Дамаск - Дейр-эз-Зор на въезде в город. Обе стороны несут "значительные потери". Перестрелки отмечены во многих других районах города.

Армия нанесла артиллерийские удары по позициям боевиков в селении Кашам.
Дераа. "Ожесточенные бои" идут в районе Аль-Таблин между городами Тафас и Даиль. "Активисты" сообщают о потерях в рядах правительственных войск. Артиллерия наносит удары по боевикам в селениях Джимрин и Инкхель.

Хомс. Сирийские ВВС нанесли удары по укрытиям бандформирований в селении Аль-Сукна, "что привело к жертвам". Артиллерия ведет обстрел селения Аль-Хосн, "что привело к ранению большого количества человек".

Идлеб. Артиллерия правительственных войск наносит удары по бандгруппам в селении Корин.
Ракка. Сирийские ВВС нанесли удары по объектам ИГИЛ в районе Аль-Нуфус города Ракка.

В городе Дамаск в квартале Кабун вблизи мечети Аль-Омари в ходе боестолкновений между армейцами и группой террористов ликвидированы трое боевиков.

В пригороде Джобар к востоку от улицы Аль-Корниш Аль-Вустани уничтожено пятеро террористов, среди которых опознан Саид Аль-Вазир, передает агентство САНА.

В окрестностях Замальки в ходе контртеррористической операции ликвидировано 3 бандита.
В городе Хараста разгромлена террористическая группировка в полном составе. Среди уничтоженных – Ваиль Хамдан.

На плантациях между Харастой и районом Ан-Нашабия военнослужащие разгромили склад оружия и боеприпасов, ликвидировав двоих боевиков – Махмуда Аль-Вазира и Махмуда Хеббию.
На плантациях у поселка Аль-Бахария армейцы ликвидировали нескольких боевиков, среди которых опознаны Саид Дурра и Сулейман Джибриль.

На плантациях у поселка Аль-Касемия военнослужащие вступили в боестолкновение с вооруженной группировкой, в результате уничтожено 10 бандитов.

На плантациях около поселка Аль-Бувейда военные преследовали боевиков, уничтожив и ранив многих из них.

В поселке Худжейра военнослужащие разгромили пулеметы и минометы террористов, а также нескольких бандитов, среди которых – некий Шакер Наануа.

В городе Адра к западу от мечети Аль-Мустафа армейцы ликвидировали террористическую группировку в полном составе.

В районе Вади Ас-Синдиан в окрестностях города Дейр-Атыя военные разгромили автомобили с грузом оружия и боеприпасов.

В окрестностях города Ан-Небек в районе Кура Аль-Махабба военнослужащие атаковали террористов, уничтожив и ранив множество из них.

В провинции Дараа, по сообщениям военного источника, на дороге между поселками Немр и Тель Аль-Махас было разгромлено скопление боевиков.

В том же районе уничтожен автомобиль с оружием и боеприпасами вместе с террористами, которые там находились.

В поселке Тель Аль-Махас ликвидированы все члены одной из группировок. Разгромлены их орудия преступлений.

В городе Нава в ходе преследования военнослужащими террористов большое количество боевиков было уничтожено и ранено.

В городе Аль-Храк армейцы ликвидировали террористическую группировку в полном составе.
На востоке провинции в поселке Аш-Шумара военные атаковали скопления боевиков. Множество бандитов уничтожено и ранено. Разгромлен заминированный автомобиль, припаркованный около дома одного из террористов.

В городе Дараа в квартале Шамаль Аль-Хат произошло боестолкновение между армейцами и группировкой "Джебхат Ан-Нусры", которая закрепилась в одном из зданий. Десятки террористов ликвидированы. Кроме того, военнослужащие взорвали два тоннеля, где бандиты из этой же террористической организации хранили оружие и боеприпасы. Один из тоннелей находился около медцентра, другой – возле овощного рынка.

Источник в армии сообщил, что в квартале продолжается контртеррористическая операция с целью разгромить сеть тоннелей, по которым передвигаются боевики. О наличии такой сети сообщили местные жители. Источник добавил, что имеется информация о том, что сеть тоннелей доходит до района Тарик Ас-Сад и до лагеря беженцев.

В городе Тафас в результате боестолкновений с террористами из так называемого "Движения Аль-Мусанна" и "Джебхат Ан-Нусры" боевики понесли большой урон в живой силе.
Жители поселка Насыб, расположенного на сирийско-иорданской границе, сообщили, что террористические группировки направляют своих раненых на лечение на территорию сионистского образования через оккупированные Голаны.

На севере провинции Латакия в селениях Сельма, Дурин, Кафр-Дельба, Захия армейцы атаковали террористов, уничтожив большое количество из них, включая наемников из других арабских стран.

В провинции Алеппо в селениях Тель-Хасаль, Тель-Эрн и на юго-востоке селения Ан-Нейраб армейские подразделения уничтожили скопления террористов вместе с их автомобилями и оружием.

Военнослужащие сорвали попытку вооруженных террористических группировок "Исламское государство Ирака и Леванта", связанных с "Аль-Каидой", совершить нападение на Центральную тюрьму Алеппо. Все террористы были уничтожены и ранены.

В восточных окрестностях города Алеппо в населенных пунктах Ад-Дана, Джейда и Кверис были разгромлены базы террористов, ракетные установки, минометы и тяжелые пулеметы.
В городе Алеппо армейцы сорвали попытку террористов проникнуть в кварталы Сеид Али и Аль-Макбара, а также к казармам Аль-Ханану. Несколько террористов было уничтожено вместе с их оружием.

В провинции Идлеб в селении Аль-Хамидия и в районе Вади Ад-Дейф военнослужащие провели спецоперации, в ходе которых были уничтожены десятки туннелей, где укрывались террористы.
Там же саперами были обезврежены 11 управляемых радиоволнами взрывных устройств, установленных террористами.

На севере аэродрома Абу-Духур, в селениях Кафр-Нубль, Мадждалия и Сарджа армейские подразделения полностью ликвидировали террористические группировки вместе с оружием.
В городе Хомс в кварталах Аль-Варша и Аль-Хамидия уничтожены и ранены многие члены террористических группировок.

В провинции Хомс в селении Дар Аль-Кабира армейские подразделения ликвидировали и ранили боевиков и разгромили их оружие и боеприпасы.

К востоку от населенного пункта Джуб Ад-Джарах на горе Аш-Шумария сотрудники правоохранительных органов ликвидировали 20 террористов, которые перемещались на автомобиле, и разгромили их зенитную пушку калибра 23 мм и различные боеприпасы.

Сотни молодых европейцев, увлеченных исламом, хлынули в Сирию, чтобы, по их словам, исполнить религиозный долг, передают "Евроньюс".

Чемпион ЕС по числу таких добровольцев сирийского конфликта – Бельгия. Сегодня ее власти координируют кампанию по возвращению молодежи домой.

Восемнадцатилетний житель бельгийского Антверпена Жежоэн Бонтинк, принявший ислам и отправившийся в феврале этого года воевать в Сирию на стороне вооруженной оппозиции, по возвращении домой задержан полицией, сообщили в субботу местные СМИ. Молодому человеку предстоит объяснить следователям причины своей поездки в Сирию.

По некоторым данным, Жежоэн играл активную роль в вербовке бельгийской молодежи на войну на стороне джихадистов. Сам он отбыл в Сирию, сообщив родителям, что едет в Нидерланды на каникулы.

По данным бельгийских СМИ, на стороне повстанцев в Сирии воют от 100 до 200 молодых бельгийцев, которые были переправлены в эту страну при поддержке объявленного вне закона радикального исламистского движения "Шариат для Бельгии" (Sharia4Belgium).

Родители же воинов-добровольцев обвиняют политиков в том, что до недавнего времени они не закрывали религиозные центры, в чьи сети и попали их дети.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments