alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Торгово-промышленная палата: После вступления РФ в ВТО темпы роста импорта заметно упали

Оригинал взят у aftershock_suв После вступления РФ в ВТО темпы роста импорта заметно упали

Интересная новость на Итар-Тасс от главы Торгово-промышленной палаты:


Несмотря на все опасения, после вступления России во Всемирную торговую организацию темпы роста импорта сократились, сообщил президенту Владимиру Путину во время рабочей встречи глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. "Несмотря на все опасения, темпы роста /импорта/ у нас упали - 2,5%, темпы роста сейчас самые, можно сказать, низкие /кроме периода кризиса/, которые были", - подчеркнул Катырин.


"В отличие от многих опасений о том, что у нас все сразу вырастет /в цене/, и импорт заполнит, показаны различные ситуации: вот здесь не менялись совершенно пошлины, наши защитные тарифы, и все равно импорт, например, упал на 20%. Это касается рыбы, например", - пояснил глава ТПП.


Он обратил внимание главы государства на опасения, связанные с легкой промышленностью и, в частности, обувью. "Очень много стало обуви проходить под видом резиновой, потому что она имеет меньшую цену, и меньше пошлину надо платить. ", - подчеркнул Катырин. По его словам, эта проблема сейчас решается.


Катырин заметил, что правительство, на его взгляд, "достаточно грамотно и очень быстро среагировало на биржевой рост свинины, на импорт молока". Глава ТПП призвал обратить внимание на ситуацию в энергетике. "Сейчас в ЕС пересчитывают по-своему /цены/ по энергоносителям. Цены, которые заявлены у нас, которыми пользуются наши производители /особенно это касается металла, труб, удобрений/, пересчитывают по тем /ценам/, по которым они у нас покупают. Естественно, это цена другая и пошлины другие. И мы становимся не очень конкурентоспособными с этой продукцией. Поэтому полагаем, что и здесь тоже правительство может соответствующие процедуры в рамках ВТО организовать", - отметил глава ТПП.


п.с. "Темпы роста" это скорее ускорение, но всеже показатель.


http://www.itar-tass.com/c1/917656.html

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем mastak. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Tags: ВТО, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments