alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Более 50 стран мира приняли участие в марше протеста против гиганта ГМО-продукции Monsanto

Оригинал взят у grow_clicrв Более 50 стран мира приняли участие в марше протеста против гиганта ГМО-продукции Monsanto

«Нет Monsanto!» - под таким лозунгом на улицы городов мира вышли сотни тысяч протестующих. В марше против генетически модифицированных продуктов приняли участие жители более 50 стран мира. Манифестанты выражали свой протест против деятельности биотехнологического гиганта - корпорации Monsanto.

Участники акции призывали бойкотировать ГМО и вредные химикаты, которые используются в сельском хозяйстве. Многие манифестанты вооружились яркими плакатами и баннерами. А некоторые устраивали костюмированные перформансы. В частности, в столице США Вашингтоне группа протестующих нарядилась в костюмы пчёл, чтобы привлечь внимание к тому, как пагубно на этих насекомых действуют инсектициды.

Большинство протестующих резко высказывались в адрес корпорации Monsanto. Производителей ГМО называли «хищниками», а их продукцию «вредной для жизни и здоровья людей». Одна из участниц акции – немецкий диетолог – рассказала корреспонденту RT о том, что кукуруза, произведённая Monsanto, выдерживает воздействие шести различных химикатов и гербицидов. По словам манифестантов, такой продукт нельзя назвать едой.

В руках некоторых протестующих были плакаты с изображением подопытных животных, на которых испытывают ГМО. Потребление таких продуктов приводит к возникновению опухолей и другим серьёзным заболеваниям. По словам эксперта, пагубный эффект от употребления генетически-модифицированных продуктов начинает сказываться на организме крысы уже спустя полтора месяца после начала эксперимента. При этом срок жизни животного значительно сокращается. А для крупных млекопитающих ГМО ещё более опасны.

Организаторы акции протеста вспомнили, что корпорация Monsanto была одной из компаний, производивших Agent Orange – смесь дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Вещество применялось как химическое оружие американской армией во Вьетнамской войне.

Акция протеста против генетически модифицированных продуктов приурочена к Всемирному дню здорового питания, который отмечается 16 октября. Это уже не первая подобная манифестация, предыдущая состоялась в мае этого же года. Тогда незначительная демонстрация переросла в протестное движение, охватившее более 50 стран мира.

Источник: http://russian.rt.com/article/16753



Tags: Биологическая война, Генно-патологические организмы (ГМО), Защита Природы, Защита жизни, Защита здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments