alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 18 октября. Вечер

Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 18 октября. Вечер


Наиболее интенсивные операции проходят в районе Каламун. На плантациях Рима, Саки у города Ан-Небек уничтожены две бандгруппы вместе с автомобилями и оружием.

Авиация бомбит позиции "Армии Ислама" к северу от Дамаска, в т.ч. в Млехе, Замалке, Арбине.
Боевики снова атаковали район госпиталя "Тишрин" в Барзе аль-Балад. Перестрелки в Кабун, Джобар, Барзе.

Боевики заявляют о продолжении боев в освобожденном накануне поселке Аль-Бувейда. 17 октября здесь зафиксированы перестрелки. В Дарайе уничтожено около 10 боевиков.
В Алеппо интенсивные бои у Центральной тюрьмы. Уничтожено 40 боевиков "Джебхат ан- Нусра". Отражена очередная атака бандгрупп в районе Салах ад-Дин.

В Дейр-эз-Зоре идут самые тяжелые бои с начала конфликта. Перестрелки во всех центральных и юго-восточных районах. Наиболее интенсивные в районах Хамидия, Рушдия (Рашидия), Канамат, Синаа, Хвейка.

Выстрелом снайпера убит командующий военной разведки в провинции генерал Джаме Джаме.
В Дераа боевики атаковали позиции военных недалеко от Национального госпиталя. Бои шли весь день, результаты неизвестны. Авиация бомбит Шейх-Мискин.

В провинции Хама бандгруппы атаковали КПП Таль аль-Хамият. Атака отбита.

В провинции Латакия разгромлены укрытия бандгрупп (в том числе один штаб), уничтожено 6 пикапов с пулеметами и зенитными орудиями, убиты десятки боевиков - иорданцев, тунисцев, египтян, кавказцев и других. Среди них четыре женщины - 2 из Туниса и 2 из Египта.


Корреспондент RT Мария Финошина, совершившая рискованное путешествие в стан боевиков, представляет репортаж из приграничного района с Ливаном:




В Сирии погиб генерал-майор Джаами Джаами, возглавлявший военную разведку одной из провинций.

«Генерал-майор Джаами Джаами был убит при исполнении своих государственных обязанностей по защите Сирии и сирийского народа», - говорится в сообщении, переданном государственным сирийским телевидением.

Генерал входил в ближайшее окружение президента Башара Асада. В 2006 году он был включён в «чёрный список» министерства финансов США за «поддержку террористических группировок».
Сирийские власти не сообщают подробностей гибели высокопоставленного военного и даже точного времени его смерти. По сообщениям некоторых информагентств, генерала застрелил снайпер, по другим сведениям, он погиб в бою.

Известно лишь точно, что убийство генерала произошло в ходе боёв в провинции Дейр-эз-Зоре в окрестностях одноимённого города.

Сразу после публикации информации о гибели генерала Джама Джама, командира военной разведки в Дейр эз-Зур, город подвергся мощному артиллерийскому обстрелу со стороны правительственных войск.

Оппозиционные источники утверждают, что на помощь сирийской армии в Дейр эз-Зур вертолетами перебрасывают боевиков “Хизбаллы”.

Наиболее интенсивные бои оппозиционными источниками отмечены в районе Каламун к северу от Дамаска. Перестрелки здесь произошли к западу от города Небек.
Также "тяжелые столкновения" снова зафиксированы у госпиталя "Тишрин" в районе Барзе аль-Балад.

Боевики частично опровергли сообщение официальных источников о полном контроле армии над поселком Аль-Бувейда к югу от Дамаска. 17 октября на западных окраинах населенного пункта бои еще продолжались. Тем не менее вооруженная оппозиция не сообщает о каких-либо успехах в данном районе.

"Периодические столкновения" произошли в районе Аль-Кабун, Джобар. Боестолкновения "средней интенсивности" - в районе Замалки.

Сирийские ВВС нанесли удары по позициям бандгрупп в Млехе, Замалке, Арбине (Эрбине). Авиаудары пришлись в том числе и по позициям так называемой "армии Ислама". Есть сообщения о потерях без указания численности.

Алеппо. Большинство сообщений вооруженной оппозиции касаются боев у Центральной тюрьмы, где два день назад подорвался террорист-смертник. Здесь идут "тяжелые бои", в результате которых военные несут "серьезные потери". В то же время "активисты" оппозиции сообщили, что за последние два дня боев вокруг тюрьмы были убиты не менее 40 боевиков "Джебхат ан-Нусра".

В городе Дейр-эз-Зор 17 октября шли бои очень высокой интенсивности. "Активисты" описывают их как "самые ожесточенные с начала столкновений". Боевыми действиями охвачен почти весь центр города и его юго-восточные окраины.

Наиболее активные перестрелки зафиксированы в районах Аль-Хамидия, Канамат, Аль-Рушдия (Рашидия), Ас-Синаа и других.

Оппозиционные источники подтверждают, что в районе Аль-Рушдия (по данным САНА - в районе Джура) снайпер боевиков выстрелом в голову убил командующего военной разведки в провинции Дейр-эз-Зор генерала Джаме Джаме.

Дераа. Сирийские ВВС нанесли удары по позициям боевиков в городе Шейх-Мискин. Артиллерия подавляет огневую активность бандформирований в Инкхеле, Наве, Найме, Дераа.
"Ожесточенные столкновения" произошли в непосредственной близости от Национального госпиталя Дераа. Обе стороны понесли потери.

Хомс. "Тяжелые столкновения" идут в окрестностях селения Аль-Сукна. Вооруженная оппозиция заявляет об "успешном продвижении" боевиков.

Артиллерия правительственных сил продолжает наносить удары по бандгруппам в Ар-Растане и районе Аль-Хула.

Хама. Боевики атаковали КПП Таль аль-Хамият. Перестрелка продолжалась несколько часов, атака была отбита. Правительственные войска наносят удары по позициям бандитов в Акрабе.
Идлеб. Сирийская армия ведет артиллерийский обстрел боевиков в селении Аль-Хбейт.

"Активисты" сообщают о "множестве раненных" в результате артобстрела селения Аль-Тамануа.
Кунейтра. Артиллерийский обстрел селения Аль-Рифаид привел "к человеческим жертвам и материальному ущербу".

В городе Дамаск в квартале Кабун вблизи полицейского участка армейское подразделение вступило в бой с вооруженной группировкой. Уничтожены 3 террориста, среди них – Халиль Джабра, сообщает агентство САНА.

В квартале Барзе были ликвидированы и ранены все члены бандгруппы, их оружие разгромлено.
В столичном пригороде Джобар восточнее улицы Корниш Аль-Вустани уничтожено 4 боевика, из них опознан Мухаммад Таха.

В районе Замалька в ходе армейской спецоперации было разрушено укрытие вместе со всеми находившимися там террористами, их оружием и боеприпасами. Опознан Ахмад Руслан.
В городе Хараста военными была уничтожена группа боевиков вместе с их главарем Сулейманом Султаном.

В промзоне района Дума ликвидированы террористы Зияд Аль-Касыр и Башшар Азз-эд-Дин.
В том же районе на плантациях Аль-Эб уничтожены террористы Биляль Ан-Насрин и Аммар Аль-Мдоввар. Разгромлены оружие и боеприпасы.

В районе Ан-Нашшабия армейское подразделение атаковало и уничтожило укрытие террористов и схрон оружия и боеприпасов. Ликвидирован боевик Мухаммад Джумаа.

Армия продолжает преследовать остатки бандформирований на плантациях в окрестностях поселка Аль-Бувейда. Уничтожены террористы Мухаммад Джаара и Мухаммад Каттан.

В поселке Худжейра военные вывели из строя различное оружие и боеприпасы террористов. Ликвидировано множество бандитов, в их числе – Мухаммад Раджаб.

В окрестностях города Ан-Небек на плантациях Ас-Саки и Рима, а также на юго-востоке от города Ябруд в поселке Рас-эль-Маарра, в селении Аль-Батра и юго-восточнее города Адра армейцами были уничтожены вооруженные группировки в полном составе. Разгромлены 2 минометные пушки.

В городе Джарамана один из выпущенных террористами минометных снарядов попал в 5-й этаж Хирургической больницы, а другой разорвался на центральной улице вблизи банка “Ода”. Никто не пострадал, нанесен лишь материальный ущерб.

В провинции Алеппо в поселке Сфира, в окрестностях фабрик по переработке хлопка и тракторного завода, в селениях Кверис, Ждейда и Расм-Эль-Аббуд армейцами были уничтожены и ранены все члены террористических группировок и выведены из строя их оружие и техника.
Военными была отражена очередная атака боевиков на Центральную тюрьму. Большинство нападавших было убито и ранено. Разгромлены десятки их автомобилей, оснащенных пулеметами среднего и крупного калибров.

Армейское подразделение вступило в бой с группой боевиков, пытавшихся проникнуть в безопасный район Дахрет Абед-Раббо. Все члены банды были уничтожены.

В провинции Хомс в окрестностях города Тадмор армейскими подразделениями были ликвидированы десятки членов бандформирований, напавших на жителей поселка Ас-Сухна. Разгромлены орудия преступлений террористов.

В населенных пунктах Кисин, Кафр-Ляха, Аль-Хуля и Дар Аль-Кабира армия атаковала укрытия и базы террористов. Никому из членов бандгрупп не удалось уйти от возмездия.

В окрестностях города Тель-Калях в селении Аль-Бахлюлия армейское подразделение вступило в бой с группой боевиков, пытавшихся проникнуть в Сирию из Ливана. Все бандиты были уничтожены вместе с их оружием и боеприпасами.

В городе Хомс продолжается преследование вооруженных группировок в кварталах Джурат Аш-Шиях, Аль-Хамидия, Аль-Кусур, Баб Худ и Аль-Карабис, множество террористов было уничтожено и ранено.

Два выпущенных боевиками минометных снаряда разорвались в квартале Аль-Ваар вблизи больницы “Аль-Бэр”. Ранены два мирных гражданина и повреждены находящиеся вблизи объекты.

В провинции, в районе Каттина, минометному обстрелу подверглась фабрика по производству удобрений. Жертв нет, нанесен материальный ущерб.

В провинции Хама в районе Мхарда армейское подразделение вступило в бой с вооруженной группировкой нападавшей на блокпосты. Все бандиты уничтожены, из них опознан Халед Абдель-Саттар Хадж Али. Конфисковано оружие и боеприпасы террористов.

В провинции Идлеб в окрестностях города Серакиб в ходе армейской спецоперации было уничтожено и ранено множество членов вооруженных группировок. Разгромлено несколько автомашин с оружием и боеприпасами.

Армейское подразделение вступило в бой с вооруженной группировкой, пытавшейся проникнуть на территорию фабрики по производству черепицы. Все члены банды были ликвидированы.

В населенных пунктах Аль-Кастан, Аль-Бшерия, Бзейт, Халлюз, Мараян, Ар-Рами, Маарет-Мисрин, Серакиб и на плантации Хадж-Хаммуд военные нанесли сокрушительные удары по скоплениям террористов.

Саудовская газета Al-Watan, комментируя серию последних событий в различных провинциях Сирии, приходит к неутешительному для КСА выводу: единственной силой, выигрывающей от происходящего, являются армия и режим президента Башара Асада.

Al-Watan указывает на ожесточенные бои между курдами и “бригадами экстремистов”, прежде всего, Исламского Государства Ирак и Сирия. К этому следует прибавить выход большого количества “бригад” из состава Сирийской Национальной Коалиции, и отказ самой Коалиции принять участие в переговорах Женева-2.

Al-Watan пишет: “Явные различия и противоречия между вооруженными группировками, воюющими против режима, неспособность международного сообщества найти решение сирийского кризиса, внешняя интервенция – все это идет на пользу только сирийскому режиму, и только он выигрывает от происходящего”.

Газета пишет: “Сирийский режим – самая сплоченная и организованная сила на местах – потому что поток помощи от России и Ирана идет безостановочно. Россия предоставляет оружие и неограниченное политическое прикрытие, Иран – деньги и батальоны стражей исламской революции и “Хизбаллу”.

В ответ на переброску в Сирию шиитских милиций экстремисты “Аль-Каиды” устремились в страну, что еще более усилило разногласия и вражду в среде оппозиции.

В дополнение к этому пробудились курды, и сирийская революция утратила всякую легитимность.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments