alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Великобритания будет торговать с Китайской Народной Республикой напрямую: фунты-юани

Оригинал взят у klimoff_denв Великобритания будет торговать за юани
Британские власти приняли решение упростить правила создания филиалов и ведения полноценной банковской деятельности в Лондоне для китайских банков. По словам министра финансов Великобритании Джорджа Осборна, теперь крупнейшие финансовые организации из КНР смогут вести бизнес с британскими компаниями и банками напрямую

uane3

Джордж Осборн обнародовал ряд мер, направленных на смягчение правил для торговли с использованием китайской валюты, сообщает британская пресса. Была создана пилотная платформа, на которой инвесторы могут получить лицензию для прямого доступа к китайским акциям и облигациям, до сих пор такие операции можно было проводить только через Гонконг.

Крепкое сотрудничество с Гонконгом означает для Лондона возможность стать главным оператором китайской валюты за пределами КНР. «Сегодня мы согласовали следующий крупный шаг в том, чтобы сделать город мировым центром торговли и инвестиций в китайской валюте», - заявил Джордж Осборн во время визита в Пекин.

По мнению главы финансового ведомства Великобритании, уникальное географическое расположение Лондона и Гонконга позволяет им участвовать в развитии «заманчивого» рынка юаня. По данным аналитиков, Китай целенаправленно идёт к тому, чтобы сделать свою валюту свободно конвертируемой и, возможно, даже резервной. Ещё одним фактом, который говорит в пользу юаня, являются валютные резервы китайской экономики, которые на днях достигли рекорда, как и курс юаня к доллару США.

РТ

Tags: Британия, КНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments