alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Началось. Банк Chase зашатался? Ведь, "отказ в выполнении банковских обязательств" - банкротство

Оригинал взят у serfilatovв Банк Chase - банкрот? Ведь, "отказ в выполнении банковских обязательств" и есть - банкротство
Сегодня такой день, что после того, как Обама с Конгрессом в последний момент нашли-таки (кто бы сомневался?) паллиативное решение относительно выхода из политического клинча, грозившего финансовыми бедами и самим Штатам, и всей мировой экономике, можно поразмышлять о деталях и нюансах сложившейся ситуации.

Ситуация эта напоминает отложенную партию в шахматы, когда оба партнера увидели цугцванг (положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции), но вместо, скажем, "ничьей" партию отложили доигрывать на начало 2014 года.

Итак, сегодня ночью по московскому времени президент США Барак Обама подписал закон, предусматривающий временное возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга, чтобы предотвратить государственный дефолт США. Законопроект предусматривает финансирование госучреждений до 15 января 2014 года и расширение лимита на заимствования до 7 февраля.

Злые языки уже пишут о том, что именно 7 февраля в Сочи стартуют зимние Олимпийские игры, и команда США рискует оказаться "вне игры" из-за того, что у американского государства не будет средств, чтобы отправить на Кавказ своих олимпийцев. Так сказать - вариант бойкота (о чём в США начали говорить уже как несколько месяцев назад в ответ на российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних), но вариант весьма мотивированный отсутствием средств. В канун 7 февраля может возникнуть угроза нового дефолта, какой она была сейчас, и под этим благовидным предлогом сборная США останется дома. Заметьте, это факты, и никакой конспирологии...

Ещё интереснее другая новость, которая пришла след в след за решением об отсрочке дефолта.
Кое-кому даже это решение уже помочь не в силах...

Один из крупнейших в США коммерческих банков - "Чейз" /Chase/ - вводит для своих корпоративных клиентов ограничения на снятие со счетов наличности и запрет на перевод средств за пределы страны. Другими словами, банк, якобы, блокирует путь для "бегства капитала", но де-факто расписывается в том, что он - банкрот.


Эту информацию, распространенную в среду сетевым изданием "Инфоуорс.ком" /infowars.com/, корр. ИТАР-ТАСС подтвердили в самом банке. Новые правила вступают в действие с 17 ноября.
Согласно уведомлениям, которые банк начал рассылать клиентам около недели назад, лимит операций с наличностью на каждом счету устанавливается в размере 50 тыс долларов за отчетный период, то есть за месяц. Имеется в виду "общая сумма" вкладов наличными деньгами и снятия наличных денег со счетов в отделениях банка или через его банкоматы.

"Вы более не сможете осуществлять международные денежные переводы", - предупреждает также банк своих бизнес- клиентов, добавляя, что аннулирует любые такие переводы, в том числе и регулярные, которые "вы планировали осуществлять после этой даты".
Причины новых ограничений в уведомлении не разъясняются.

В самом банке ссылаются на "новые требования закона" в США и говорят, что соблюдать их начинают "первыми в стране".

По свидетельству "Инфоуорс", введение в "Чейз" новых правил сразу "породило предположения, что банк готовится к грядущему финансовому кризису в США" и хочет предотвратить то, что происходило, например, на Кипре.

"Чейз" - это "потребительский и коммерческий бизнес в США компании "Джей.Пи.Морган Чейз" /JPMorgan Chase & Co./ - одной из ведущих глобальных финансовых фирм с активами в 2,3 трлн долларов и операциями более чем в 60 странах".

"Мы обслуживаем приблизительно каждого шестого американца", - утверждает компания.
И вот эта махина признается в том, что она может оказаться в положении банков Кипра, которые в начале года рухнули, уничтожив практически все вклады своих клиентов. Неужели теперь этот кидок собирается сделать один из системообразующих банков США и мира - "Чейз"?!

Как стало известно, его спекулятивные операции с деньгами клиентов выплыли на поверхность.
Стало известно, что "Джей.Пи.Морган Чейз" признал себя виновным в "безрассудном" поведении своих трейдеров в феврале 2012 года, приведшем к искажению рыночных котировок, и согласился выплатить федеральной комиссии США по торговле фьючерсными контрактами штраф в размере 100 млн долларов. Ранее он уже обязался уплатить в связи с тем же эпизодом штрафы на 920 млн долларов другим регулирующим органам США и Великобритании.

То есть банк схватили за руку, которая оказалась "нечиста".

И теперь "Чейз", потеряв возможность для дальнейших спекуляций, бьет прямо по своим клиентам, которые являются "приблизительно каждым шестым американцем"!

После таких заявлений клиенты бросятся в "Чейз" снимать свои деньги, которых там, судя по всему, уже нет...

Банковская паника начинается на наших глазах. Кто может возразить, что - "отказ в выполнении банковских обязательств есть банкротство"?


Оригинал взят у wasopв Сдавайте валюту (с)
Оригинал взят у kubkaramazoffв США: запрет на перечисление средств зарубеж и месячный лимит $50000?
Коллега ardelfiвыложил прелюбопытные уведомления от банка Морган Чейз:

Вводится запрет на перечисление средств зарубеж США, а "право на пользование национальной валютой будет ограничено $50000 за отчётный период для каждого счёта. Эта сумма включает все депозиты и получение наличных в банкоматах и отделениях банка."





Аналогичное сообщение прозвучало у "Вести-ФМ".

Понятно, что Морган в одиночку не сможет продвинуть такую фишку - клиенты разбегутся и банк рухнет. Значит, ждём аналогичные уведомления от всех китов. Уже появилась неподтверждённая информация об аналогичном уведомлении от американского отделения банка HSBC.

Дело чревато международным скандалом и потрясениями. Видимо, будет как на Кипре, создан специальный комитет, выдающий разрешения на оплату импорта. Разница в том, что в США пока это выглядит как инициатива самих банков, а не правительства. Но вряд ли банки смогут сдержать возмущение клиентов и защититься от погромов, если за них не подпишется правительство. Впрочем, весной 2013 г. правительства США, Канады, Англии, Еврозоны уже подвели законодательную базу для конвертации средств на счетах клиентов в акции банков, см. Кипрский прецедент: желают повторить... Но вот чтобы полный запрет на перечисление зарубеж и ограничение в 50000...

Нельзя не вспомнить, как указом Горбачёва в 1991-м были прекращены к приёму купюры в 50 и 100 рублей и введён месячный лимит в 500 рублей на снятие средств со вкладов граждан. В паспорте, в графе "особые отметки", кассир сберкассы делал об этом запись. У меня такая запись была.

В СССР иностранная валюта была под запретом...







Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Мировой экономический кризис, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments