alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Можете расслабиться. Республиканцы и демократы договорились: дефолта в США не будет

Оригинал взят у rt_russianв Республиканцы и демократы договорились: дефолта в США не будет
Член партии республиканцев сообщил, что сенаторы в Вашингтоне достигли соглашения, которое позволит возобновить работу правительства и избежать дефолта.



ee23e0128a15fe0a54e70b36ac60d901b2dd9121
© AFP


Сенатор Келли Айотт сообщила агентству Associated Press, что лидеры республиканцев и демократов нашли пути решения проблемы и достигли компромисса по повышению потолка госдолга и возобновлению работы правительства.

«Насколько я понимаю, они пришли к соглашению, но пусть они сами объявят об этом», - сказала законодатель, направляясь на заседание республиканской фракции, где планируется обсудить детали бюджетно-финансовой сделки.

Ожидается, что лидеры сената объявят о результатах переговоров позже в течение сегодняшнего дня. В сенате и палате представителей обсуждается также возможность ускоренного голосования по законопроекту, предусматривающему повышение потолка госдолга и возобновление работы правительства.

План выхода из бюджетно-финансового кризиса, который пытаются согласовать лидеры сената, должен получить одобрение в обеих палатах Конгресса. После этого документ должен будет подписать президент. На все эти процедуры у администрации Барака Обамы и парламента осталось менее суток. В противном случае уже в четверг правительство самой богатой страны мира впервые в истории может оказаться под угрозой технического дефолта по своим финансовым обязательствам.

1 октября правительство США приостановило деятельность большинства госучреждений в связи с тем, что Конгресс не смог принять бюджет на новый финансовый год. Республиканцы в Палате представителей настаивали на том, чтобы отменить финансирование президентской реформы здравоохранения — одной из важнейших инициатив Обамы.

В результате около 800 тысяч федеральных госслужащих отправили в отпуск, еще около миллиона работают без зарплаты. Барак Обама и его демократическая партия заявляют, что закон о реформе был принят три года назад и его действие не может быть предметом обсуждения.


Оригинал статьи

Tags: Мировая экономика, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments