alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Вогогодчина - корни России. Демографические проблемы неотроцкистских реформ пока не преодолены

красавицы Вологды 2

На 10% сократилось число сельских жителей на Вологодчине

Опубликовано 13:44 16.10.2013

Количество сельских жителей в Вологодской области уменьшилось на 10 процентов. Такие данные привел Вологдастат после переписи населения. В целом численность населения области сократилась более, чем на 5 процентов.


Как сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на Вологдастат, численность населения, например, Череповецкого района наоборот растет. За последний межпереписной период - с 2002-го по 2010-й год - она увеличилась на 154 человека, то есть на 0,2 процента. Сейчас в районе проживает более 41-й тысячи человек. Отметим, что в рейтинге по численности населения Череповецкий район занимает четвертое место после Великоустюгского, Сокольского и Вологодского районов.


Добавим, что средний возраст жителей Череповецкого района составил 42 года.



Вероника Скворцова: Четверти почти здоровых россиян грозит внезапная смерть

Опубликовано 12:00 16.10.2013


26% практически здоровых россиян находятся под угрозой внезапной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, заявила 16 октября, выступая с докладом о мерах, направленных на обеспечение доступности медицинской помощи в субъектах РФ в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Она уточнила, что каждый 15-й россиянин страдает от гипертонии, каждый 20-й - от ишемической болезни сердца, каждый 200-й имеет онкологические заболевания, о которых может не знать.


По словам министра, такие данные были получены в ходе диспансеризации 11 млн взрослых по всей России. Такая масштабная диспансеризация в 2013 году проведена впервые за 30 лет, обследование проводится в два этапа: сначала общий скрининг, затем - высокотехнологическое обследование с использованием эндоскопии, МРТ, различных тестов.


Минздрав планирует осматривать взрослое население раз в три года, детей - раз в год. Диспансеризация является добровольной, пока от нее отказываются 20% россиян, ведомство, возглавляемое Вероникой Скворцовой, намерено усилить просветительскую работу о пользе профилактики.


Министр также отметила, что общие показатели здоровья нации за последние годы улучшились. В частности, сократилась на 10% смертность среди работающего населения, на 20% - смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и туберкулеза.


Достигнуты исторические минимумы по ряду индикаторов, например, в 2012 году материнская смертность составила чуть более 11% на 100 тыс. детей, родившихся живыми. Детская смертность в 2011 году снизилась до 7,4% на тысячу рождений (в 2000 году - было 20% на тысячу).

Tags: Безопасность государства, Безопасность здоровья, Демография, Кризис развития, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments