alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Либеройдные неотроцкисты-колонизаторы не унимаются со своими безумными "форсайт-проектами"

Оригинал взят у yuliana_chkaв Форсайт, не форсайт...

кижи валаам
10 сентября в пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция, посвященная итогам Форсайт-Флота 2013.
Форсайт-Флот проходил с 2 по 9 августа по маршруту Санкт-Петербург-Кижи-Валаам-Санкт-Петербург.
8 дней более 500 предпринимателей, представителей государственной власти, образования, бизнеса, науки на двух пароходах вырабатывали новую повестку и формировали повестку развития страны, формировали сообщество людей, которые готовы совместно действовать ради реализации целей этого развития.
Официоз, так сказать.
Ещё надо сказать, что повестка не содержала в себе ничего, с чем мы не могли ознакомиться раньше, см. Форсайт-проект "Детство 2030" или Российское трансгуманистическое движение.

Участие в этом мероприятии лиц, близких к центрам принятия решений, обнадёживает.

Если вы уже оценили радужные перспективы, предлагаемые Форсайт проектом "Детство 2030" и трансгуманистическим движением, можно приглядеться к проекту Форсайт-Флота, где обрисованы общие контуры нашего с вами будущего.
Смотрим слайды из презентации "Форсайт российского образования"
форсайт 6

Но не для всех так... головокружительно.  Есть выбор. Совковый тоталитаризм с равным доступом и обязаловкой  к качественному образованию закончился и начался "О дивный, дивный новый мир".

форсайт7

форсайт2
Поясняю для совков:
Лидеры - премиальный сегмент
Середняки - массовый сегмент
Отстающие - низкобюджетный сегмент
Выбирайте.

форсайт9
Кстати, о "компетентных заказчиках" (родителях, работодателях, самих учащихся). Обратите внимание на третью строчку вот этого слайда. Намечается примерно к 2016 году:
форсайт11
Так что "родители" это не то, что вы подумали. Те, кто РОДИЛИ - полный отстой. А вот воспитание в "общине", где партнёры связаны тем, что в глубокой древности определяли как "свальный грех", это современно, прогрессивно и инновационно. Европа настаивает, нельзя не прислушаться.
Но если кого-то и угораздит  РОДИТЬ, то это вовсе не значит, что он будет ВОСПИТЫВАТЬ. Воспитывать будут индивидуумы, имеющие соответствующие "компетенции".
форсайт12
"Компетентное родительство" - это уже запущенный проект. Во всех регионах вовсю  работают соответствующие "сервисы". Пока настоящим родителям ( "биологическим", так сказать) ещё не надо получать соответствующие сертификаты, чтобы воспитывать своего ребёнка, но им уже намекают...

Для тех, кого подобные инновации... ээээ, пугают, есть эксклюзивное предложение:
"Назад в прошлое, пропаганда отказа от технологий", натуральные материалы, даунтшифтинг, так сказать... и hand-made для пропитания. Но это уже презентация "Форсайт компетенций 2030".
форсайт13

Вас заинтересовала строчка "Ребёнок-специалист по заказу"?
Да-да... Не только компетентное родительство, но и компетентное детство:

форсайт 14



Вот мне очень нравится:  "онлайн и оффлайн сервисы", которые будут определять с помощью  биодатчиков физическое и, главное, психическое, здоровье ребёнка без участия родителей. Фармкомпании озолотятся ещё больше, если это, конечно, возможно.
форсайт15
"Сервисы культурологической и социальной направленности" - это вообще - ЧТО-ТО! Особенно при наличии биодатчиков обратной связи и фармокологическим обучением.
Только маленькая мышка грызёт: кто будет определять нормы, в каком "онлайне", и как эти всемогущие, вездесущие и всеведующие...существа(?) собираются загнать в свои "нормы" наших детей - таких живых и разных?
форсайт 16

Там дальше о высшем образовании и образовании для взрослых. Всё тоже очень интересно и познавательно.
Game ещё не over...
















Tags: Кризис мозга, Либеройды, Мировая революция Международной финансов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments