alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В событиях в Бирюлёво и вокруг него участвует множество внутренних и внешних политических игроков

Оригинал взят у nikolinoв Подстава в Бирюлёво
Оригинал взят у nodв Подстава в Бирюлёво





ФСБ сорвала теракт на складе химоружия

11:43 / 15.10.2013

Сотрудники ФСБ России совместно со следователями предотвратили крупный теракт на складе хранения и уничтожения химического оружия в Кировской области. Подозреваются в организации преступления два ваххабита с Северного Кавказа. В настоящее время они задержаны.

"Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении 19 и 21-летнего уроженцев Северного Кавказа. Они подозреваются в совершении преступления по статье "Приготовление к террористическому акту", – заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.


Он пояснил, что с сентября по настоящее время подозреваемые готовились к совершению теракта на объекте хранения и уничтожения химического оружия "Марадыковский" в Кировской области. Представитель ведомства отметил, что в результате могли погибнуть сотни людей.



По версии следствия, акция готовилась в целях воздействия на принятие решения органами власти и международными организациями, говорится на сайте Следственного комитета России. В качестве орудия преступления злоумышленники планировали использовать самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления которого были обнаружены в тайнике, оборудованном в одном из заброшенных домов в городе Котельниче.


В ходе обыска, проведенного по месту проживания подозреваемых, изъята литература экстремистского содержания, а также заграничные паспорта на имя задержанных. По данным следствия, подозреваемые являются сторонниками ваххабизма и прибыли в Кировскую область из Москвы.


В настоящее время подозреваемые задержаны. Решается вопрос об их аресте. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


Следует отметить, что в отношение одного из подозреваемых следователями также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Применение насилия в отношении представителя власти". При задержании он оказал активное сопротивление сотрудникам ФСБ.



Tags: Коррупция, Кризис развития, Мировая революция Международной финансов, Преступность, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments