alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Замечание по поводу убийства Щербакова: оно было заранее обдуманным и спланированным убийцей




Оригинал взят у kosarexв Замечание по поводу убийства Щербакова

http://nilsky-nikolay.livejournal.com/693035.html
Правильно замечено. Но пойдем дальше. Как пишут во всех криминальных учебниках, изнасилование практически НИКОГДА не бывает спонтанным. Идея часто вынашивается даже годами, а уж месяцами это точно. Или будущий насильник запал на конкретную женщину, потом долго ждет случая. Или вынашивает в уме саму идею изнасилования и долго ищет подходящий объект - внешний вид женщины, место, время и т.д.

Так и в случае с убийствами - часто внешне выглядит спонтанно, а на самом деле идея убийства именно лелеялась будущим убийцей. В случае убийства Щербакова мы видим все признаки - подыскал убийца парня с девушкой, стал приставать, создал ситуацию конфликта, когда уйти от конфликта крайне сложно. Всё учел - физические силы противника, отсутствие настроения ответить адекватно, потому что адекватный ответ это первым ударить ножом, а ножа нет, да и девушка не поймет, если кавказца сходу пырнут. Затем имитация драки, где можно быть увернным, что ногами бить по почкам не будут, наконец, само убийство. Не важно, что убийца может сказать на следствии, что пропоют СМИ, важно, что преступный замысел совершить убийство вынашивался.

Точно также произошло убийство Маржанова. Идея вынашивалась, а тут подходящий для расовой ненависти объект - блондин. Провоцирование разборок, ножом удар (точнее два) в спину, коллективные действия. В таких случаях спастись крайне сложно. Всегда позаботятся о численном преимуществе или физическом превосходстве, всегда будут создавать иллюзии. Например, Маржанова и Щербакова заведомо обманывали угрозой обычной драки, хотя заранее планировали убить ножом. Или, как с Маржановым, создавали иллюзию противоборства лицом к лицу, а били в спину.

Уголовники всегда отличались подобным поведением. Они редко решают вопросы прямым, честным противостоянием. Ударят в спину, налетят гурьбой, при прямом противостояние будут подлавливать момент. Да и боятся они больше аналогичных методов. Кто-то кого-то пырнул, в ответ получил заточку в бок через пару дней от внешне спокойного парня. В итоге в лазарете в мозгах просветление - не только другие, но и он сам вынужден ждать подлянок и бояться. Ах, ему нехорошо, он "раскаивается". Но это его проблемы, а убийца Щербакова сознательно выходил на "охоту", пресловутый Мага сознательно выискивал жертву в парке.

Мы уже пришли к ненормальному для законопослушного гражданина положению, когда привычные методы самозащиты не работают. Уголовник это не хулиган. "Охотник" не вспыльчивый гражданин, действующий под влиянием вспышки эмоций.
Tags: Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments