alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 14 октября. День

Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 14 октября. День

Десятки человек погибли и пострадали сегодня в результате теракта на северо-западе Сирии.
Как сообщили арабские телеканалы, смертник подорвал заминированный автомобиль на рынке города Деркуш в провинции Идлиб неподалеку от границы с Турцией.


По данным разных СМИ, число жертв варьируется от 20 до 60 человек. Официальных данных на этот счет пока нет. По информации телеканала "Аль-Джазира", в результате теракта также пострадали 90 человек.


В воскресенье вечером две начиненные взрывчаткой машины, которыми также управляли смертники, взлетели на воздух в центре Дамаска, на площади Омейядов у здания телецентра. К счастью, обошлось без жертв.


TV Сирии. Армейцы освобождают южные пригороды Дамаска Аль-Хсейния и Диабия, расположенные по дороге Дамаск-Сувэйда:



Сирийская армия в ходе операции в пригородах Дамаска уничтожила десятки террористов.
Правительственным войскам удалось в ходе зачистки районов столицы, а также окрестных сельских районов, в частности аль-Кабур, Земелка и Харастай, ликвидировать не менее 40 боевиков оппозиции. У террористов было изъято большое количество оружия и боеприпасов, передает иранское радио.


Также в г. Латакия, на северо-западе Сирии, при атаке правительственных сил был уничтожен один автобус с 24 террористами.


В провинции Риф-Дамаск сирийская армия уничтожила мастерскую по изготовлению взрывных устройств и склад боеприпасов террористов в районе Муаззамия.
Наряду с этим, ВВС Сирии уничтожили склад боеприпасов и оружия боевиков оппозиции в районе между Сабка и Хамурией, в той же провинции Риф-Дамаск.


Между тем, сирийские террористы, стараясь нанести удар по экономической инфраструктуре страны, взорвали нефтеперерабатывающий завод в центральной провинции Хомс.

По сообщениям сирийского сайта Breaking News в ходе боев армия освободила город Талфита (в 25 км к юго-западу от Дамаска), и продолжает наступательные операции к западу от города Сейднайя (в 27 км к северо-западу от Дамаска).


Кроме того, проведена зачистка 40 деревень вдоль автострады Хама-Алеппо и уничтожены примерно 70 боевиков в результате ракетно-бомбового удара по деревне Салма в северной части провинции Латтакия.


В ходе столкновений в сирийском городе Алеппо погибли 50 человек — причем правительственная армия в боях не участвовала. Как передает телеканал "Аль-Арабия", противостояние между двумя группами оппозиции идет уже три дня. Это Свободная сирийская армия, а также связанная с "Аль-Каидой" группировка "Исламское государство Ирак и Левант".


По данным "Аль-Арабии", сирийские боевики удерживают восточную часть Алеппо, западная — в руках правительственных войск. Если оппозиция продолжит в том же духе, официальный Дамаск сможет без проблем установить контроль над всем городом.


За последние 48 часов непрекращающейся масштабной военной операции сирийской армии удалось зачистить от боевиков два поселка в пригородах столицы - Аль-Хусейния и Ад-Диябия. В последнем армия наткнулась на глубокий тоннель, вырытый с центральной площади к одной из местных медресе. В туннеле найдет склад противотанковых мин.


Кроме того, военные обнаружили мастерскую по изготовлению взрывных устройств, а также конфисковали множество мобильных телефонов турецкого производства, иорданские паспорта и палестинские удостоверения личности, спутниковое оборудование.


Своими успешными действиями военные обезопасили и открыли трассу Дамаск-Сувейда, а также окончательно сжали кольцо блокады вокруг населенных пунктов Худжейра и Аль- Бувейда.
Тяжелые бои продолжаются в пригородах Хомса, куда постоянно стремятся проникнуть группы боевиков из Ливана.


В пятницу сирийским пограничникам удалось заблокировать несколько десятков террористов, которые пытались пробраться из ливанского поселка Баруха в сирийское селение Аз-Зара. Экстремисты были уничтожены, их оружие конфисковано, сообщил представитель погранслужбы САР.


В самом городе бои идут в кварталах Баб-Худ, Аль-Карабис и Аль-Кусур. Как и Дамаске, здесь боевики прибегают к излюбленной тактике обстрела из минометов жилых кварталов. Несколько снарядов разорвались сегодня в утренние часы в районе Джурат аш-Шиях.


В городе Алеппо сирийская армия пресекла попытку боевиков захватить квартал Салах ад-Дин. Именно в этом городе наиболее активно действуют связанные с "аль-Каидой" террористические группировки. В субботу там был убит известный полевой командир Хашим аш-Шейх.


Поражение, которое терпят боевики на поле боя, заставляет их выяснять отношения друг с другом с помощью оружия. В пятницу т.н батальоны "Гураба аш-Шам" вступили в Алеппо боестолкновение с группировкой "Лива Фурсан аш- Шималь", в результате с десяток террористов были убиты.

В городе Дамаск в квартале Барзе армейские подразделения уничтожили 10 террористов, среди них Файез Ад-Доки. Разгромлена зенитная пушка калибра 23 мм.


В квартале Кабун вблизи площади Аль-Кахва уничтожено 7 террористов, передает агентство САНА.


В районе Аббассиин на улице Халяб в результате падения минометного снаряда одна женщина получила ранения. Повреждено несколько припаркованных автомобилей.


В том же районе снаряд угодил по одному из жилых домов. Нанесен материальный ущерб.
Еще один снаряд разорвался вблизи церкви Святой Девы Марии. Нанесен ущерб нескольким автомобилям, припаркованным рядом.


В жилых кварталах Баб Шарки, Аль-Кассаа и Аль-Кадам шесть граждан были ранены в результате падения минометных снарядов.


Пять минометных снарядов разорвались в районе Мухайям Аль-Вафидин в окрестностях столицы. Погиб один мирный житель, еще 20 получили ранения. Повреждены имущество и дома граждан.


В пригороде Джобар вблизи Башни учителей армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой. В результате 2 террориста уничтожены.


В городе Хараста на площади Ас-Санавия ликвидирован террорист Карим Салех.


В районе Дума к западу от поселка Аш-Шифуния армейское подразделение разгромило укрытия террористов, уничтожив и ранив всех бандитов, которые там находились. Опознан Мухаммад Саад-эд-Дин.


Вблизи транспортной развязки у поселка Замалька ликвидированы несколько боевиков, среди которых Ахмад Тома.


В глубине Восточной Гуты на плантациях поселка Аль-Касемия военные уничтожили и ранили 20 террористов, в том числе, главаря группировки Сафвана Хаттаба и боевика Самира Османа. Разгромлено большое количество оружия и боеприпасов.


На юге провинции в поселке Худжейра произошли бои между армейскими подразделениями и террористическими группировками. Было уничтожено несколько арабских наемников, среди которых тунисец Али Аль-Фаррани, а также бандиты Нур Ад-Джахмани и Али Аль-Хусейн.


В поселке Сбена ликвидировано и ранено множество террористов, в том числе Хайсам Атыя. Выведены из строя крупнокалиберный пулемет и множество боеприпасов.
В поселке Ельда уничтожен террорист Мухаммад Хамед.


На плантациях к северу от населенного пункта Джеруд армейские подразделения преследовали террористов, уничтожив и ранив многих из них. Разгромлены их орудия преступлений.


В окрестностях города Ан-Небек в районе Ас-Сакка, в населенных пунктах Ан-Насерия, Ябруд, Маалюля, Адра и Дейр-Атыя армейские подразделения атаковали скопления террористов, большинство из них – иностранные наемники. Ликвидировано большое количество бандитов, в числе которых – Назих Айман, ответственный за множество терактов в Ан-Небеке.


В городе Дарейя в ходе преследования вооруженных группировок обнаружен тоннель длиной 300 м, вырытый на глубине 10 м от поверхности земли. Он был оборудован системой вентиляции, электропроводкой и камерами видеонаблюдения. Боевики использовали этот подземный ход для передвижения и хранения оружия и боеприпасов.


В провинции Идлеб в окрестностях Вади Ад-Дейф, а также в населенных пунктах Мааррат Ан-Нуман, Аз-Зааляна и Маар-Шамша вооруженные силы преследовали террористов "Джебхат Ан-Нусры" и "Исламского государства Ирака и Леванта". Боевики понесли большие потери в живой силе и технике.


В населенных пунктах Катрун, Аль-Алия, Ат-Тейбат, на плантациях Хадж-Хаммуд армейские подразделения атаковали скопления террористов, уничтожив и ранив большое количество из них.
В поселке Курин военные уничтожили террористическую группировку в полном составе.


В окрестностях поселка Джебаль Аль-Арбаин армейцы атаковали скопление террористов, разгромив склад боеприпасов и уничтожив множество бандитов, среди которых – Ясир Хадж Али, Ахмад Аль-Эгель и Ахмад Аль-Аббуд.


На автотрассе Идлеб – Аль-Мастума саперы разминировали 4 взрывных устройства весом от 25 до 30 кг, заложенных террористами.


В окрестностях Абу-Духур к югу от поселка Миджрин армейское подразделение уничтожило и ранило множество террористов, разгромив их оружие и боеприпасов.


В городе Алеппо в квартале Ан-Наккарин, а также в провинции в районах Расм-эль-Аббуд, Кверис, Ан-Нейраб и по направлению к Аль-Кастелло армейские подразделения совершили ряд успешных спецопераций, разгромив автоколонны боевиков. Были разгромлены ракетные установки, автомобили, оснащенные пулеметами крупного калибра. Ликвидировано множество террористов.


В городе Хомс в квартале Баб Ас-Сбаа армейские подразделения разрушили два туннеля, которые террористы использовали для передвижения между кварталами.


В кварталах Аль-Хамидия и Джурат Аш-Шиях уничтожено большое количество террористов.
В квартале Баб Худ вблизи мечети Ат-Тахия и на улице Ад-Дахаби армейцы ликвидировали множество боевиков вместе с их оружием.


В квартале Аль-Иншаат вблизи гостиницы "Ас-Сафир" и мечети Аль-Фердоус упали два выпущенных террористами минометных снаряда. Есть жертвы и пострадавшие.


В провинции Хомс в районе Ар-Растан и в селениях Кенья Аль-Асы и Кафр-Нан вооруженные силы разрушили ракетные установки, а также автомобили, оснащенные пулеметами крупного калибра. Разгромлена террористическая группировка, которая совершала нападения на селение Кенья Аль-Асы.


В селении Аль-Хальдия и вблизи электростанции "Дар Аль-Кабира" уничтожено и ранено большое количество боевиков.


В западном квартале города Тель-Калях обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, включая автоматы, снайперские винтовки, военные подсумки. Среди оружия есть образцы израильского производства.


В районе Тель-Калях на плантациях Аз-Зара уничтожено большинство членов одной из вооруженных группировок.


На северо-востоке провинции Хама военнослужащие устроили засаду, в которую попала террористическая группировка. Задержаны все ее члены. Конфисковано их оружие.


На севере провинции в селении Аль-Бувейда армейское подразделение разгромило склад и мастерскую по производству взрывных устройств вместе с находившимися там террористами. Из ликвидированных боевиков – главари группировок Хамза Омар Сулейман и Ахмад Мустафа Аль-Кубш.
На востоке провинции в поселке Джинан армейские подразделения задержали членов вооруженной группировки, конфисковав большое количество вещества С-4, которое используется для производства взрывных устройств.


В городе Дейр-эз-Зор в квартале Аль-Орфи армейские подразделения разгромили тоннель, который террористы использовали для хранения оружия и боеприпасов и перемещения. Уничтожены все боевики, находившиеся в нем.


В квартале Аль-Хамидия армейцы разгромили склад оружия и боеприпасов, ликвидировав и ранив всех, кто там находился.


В квартале Аль-Хвека армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой, уничтожив и ранив большинство ее членов.


В квартале Ад-Джбейля подразделение Сирийской армии разгромило укрытия двух террористических группировок – "Лива Аль-Кура" и "Лива Фейсал Аль-Агейди". Множество боевиков ликвидировано, среди них – Ваад Аль-Халаф по кличке Аби Аль-Хамза, Мухаммад Аль-Джасем и Кутейба Абдеррахман.


В кварталах Аль-Матар Аль-Кадим, Ар-Рушдия, Ас-Синаа, Аш-Шейх Ясин, Аль-Арди и в окрестностях площади Аль-Басель армейцы разгромили укрытия террористов.
Около площадей Аль-Халябия и Аль-Маамель армейские подразделения вывели из строя оружие, технику и боеприпасы террористов, уничтожив всех боевиков, которые там находились.
В провинции Дейр-эз-Зор в селении Хатла Фокани военные уничтожили 20 террористов и разгромили их технику.

Победы к югу о Дамаску стали возможными благодаря применению новейших средств электронной войны и беспилотников, сообщает газета Al-Rai.
Именно новейшие средства ведения войны решат исход битвы за Каламун, считают источники газеты в совместном оперативном штабе сирийской армии и “Хизбаллы”.


Серия последних успехов в районе Хуссейния и продвижение к Джобару и Замалка стали возможными именно благодаря этому – сочетанию работы дронов, спутниковой съемки и средств электронного мониторинга. Немалую роль сыграли элитные коммандос “Хизбаллы” и подразделения разведки ВВС. В результате более 4 тысяч боевиков были выбиты из стратегически важного района.


Департамент Планирования теперь точно знает, что 25 тысяч боевиков скопились в районе горы Каламун и готовят атаку в районе Джаруд Арсаль-Каламун-Забадани. Использование современных военных технологий создает стратегическую возможность причинить максимально возможные потери мятежникам и свести к минимуму потери атакующей стороны. Этот план будет осуществлен параллельно с планом изоляции очагов сопротивления в Восточной Гуте.
По плану битвы, у боевиков не будет возможности бежать и рассеяться в Дамаске и провинции. Перед ними будет лишь два выбора – быть уничтоженными в ходе сокрушающего удара армии, или бежать на юг, в Дераа, и там готовиться к битвам будущего года.


Те же источники говорят о том, что большое количество членов Сирийской Свободной Армии капитулировало в Восточной Гуте, после того, как им была дарована амнистия. У этих событий “будет интересное продолжение в ближайшие недели”.


Огромный вклад в эти победы внесла “Хизбалла”, опыту которой могут позавидовать многие регулярные армии – в особенности, в области ведения войны в городских условиях, тоннельной войны, применения современных технических и электронных средств в войне.
Источник Al-Rai высказал уверенность в том, что приобретенный в ходе сирийской войны бесценный опыт будет применен в грядущем конфликте с Израилем.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments