alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Мнение: Экономические интересы - возможная причина кровавой драмы и опасных беспорядков в Бирюлёво

Оригинал взят у sapojnikв База как основа

 Достаточно очевидно, что у "беспорядков в Бирюлево" подоплека не этническая, а экономическая, и в центре всего сыр-бора - контроль над Покровской овощебазой с оборотом порядка 10 миллиардов баксов (!!) в год. И, судя по прессе, связывали эту базу напрямую аж с "дедом Хасаном", причем, надо полагать, после его безвременной кончины она отошла людям не менее авторитетным.

И это - печальный вывод для тех немногих местных жителей, кто все ж надеется на какие-то изменения к лучшему.

Там люди жалуются, что все дороги вокруг овощебазы день и ночь забиты фурами, а на самой базе работают в основном гастарбайтеры, которые там и живут, а "культурно отдыхать" ходят в жилые кварталы района. Однако тот, кто организует весь праздник непослушания, хочет ведь просто отжать базу себе, да и всё; то есть фуры как ездили, так и будут ездить.

И, по-видимому, тут и не поспоришь особо: закрыть базу - значит оставить Москву без овощей, во всяком случае, значительную часть Москвы. То есть с базой - примерно как с Капотней: жить в Капотне невыносимо, но если закрыть Московский НПЗ, начнутся в Москве перебои с бензином. Вывод, который кажется естественным всем москвичам (кроме тех, кто живет в Капотне) - что жителям Капотни надо смириться ради "Общего блага". Тот же вывод предложат сделать и жителям Бирюлево.

В связи с этим трагикомично, конечно, смотрится эпизод, когда жители "потребовали к ответу" несчастного главу Управы Западного Бирюлево, в частности, требовали немедленно "убрать с глаз долой" эту овощебазу, "а то от фур уже нам деваться некуда". Бедняга, даже стоя как под расстрелом перед парой тысяч разъяренной массовки, не решился "отступить от линии партии" и начал что-то блеять насчет того, что "это очень сложный вопрос... Эта база - федерального значения (!! - А.Р.), и поэтому ее нельзя трогать..."

В общем, жители района действительно нашли у кого спрашивать. Надо было ставить такие вопросы перед как минимум московским мэром, да не сейчас, а перед выборами - а сейчас-то что махать кулаками после драки? Хотя и не факт, что вопрос с этой базой - "уровень Собянина"...

То есть акция проплаченная, работают нанятые боевики - это понятно, а в основе лежит вопрос денег. Я лишь не вижу в этом повода для заламывания рук. Как раз наоборот - это НОРМАЛЬНО. Так и должно быть. Очень хорошо, что наконец-то началось хоть какое-то ОТКРЫТОЕ столкновение коммерческих интересов. Плохо ли, что "народ используют в качестве массовки"? Да нет - это тоже нормально. Еще б не хватало, что народ - то есть мало что соображающая толпа - действовала бы по собственной инициативе!

Выборы, вообще-то, и существуют только как альтернатива драк стенка на стенку за коммерческие интересы разных магнатов. Чуть больше лицемерия - чуть меньше крови и попорченных материальных ресурсов.Главное - чтобы народ и дальше не принимал участия в этих спектаклях. Дело мирных граждан - голосовать, а не бить витрины.


Оригинал взят у 0lga_marpleв Иван Миронов о провокаторах в Бирюлево
Иван Миронов
Сегодня в 0:11http://vk.com/id30235899?w=wall30235899_1088%2F71a7c5d00fa11e7f7f

Только вернулся из Бирюлево. В толпе очень грамотно работают провокаторы: крепкие ребята, спортивные стрижки, дорогие барсетки и телефоны. Их задача - спровоцировать ОМОН на жесткую зачистку, чтобы не дать собраться многотысячной толпе. Собираются 100-150 человек, как в ментов летит бутылка или камень. Естественно ОМОН избивает граждан и грузит их в автозаки. Люди стягиваются вновь, и снова очередная провокация с последующей расправой и приемом. И так, пока никого не останется. Главное - не дать самоорганизоваться, не позволить выдвинуть требования к властям. Выставить людей, уставших от ига и беспредела, в качестве экстремистов и пьяного быдла.
Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments