alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Месть местечкового идиота за внутриобщинные проблемы: Запретить детям в Мукачево учить русский язык!

Оригинал взят у varjag_2007в В Мукачево запрещают детям учить русский язык
Сегодня в нашу редакцию пришло письмо от педагогов и родителей учеников г.Мукачево, которые возмущены деятельностью директоров школ и управлением образования мэрии. Оказывается, в городе решили запретить изучение русского языка как второго иностранного во всех образовательных учреждениях.

Напомним, с нового учебного года в школах Украины было введено обязательное изучение с 5-го класса второго иностранного языка, на котором, по выбору родителей и самих пятиклассников, может быть любой иностранный язык, а также русский или другой язык нацменьшинств . Уже шесть недель подряд мукачивци по новой программе изучают русский язык, но внезапно директора школ начали активно оказывать давление на педагогов и родителей, чтобы последние отказывались от русского и выбирали другой иностранный язык для изучения. Инициатором таких действий является никто иной, как сам Виктор Балога: с тех пор, как русские отобрали от него значительную сумму денег, он решил таким образом отомстить им. И вот сейчас, по указанию городского головы Золтана Лендьела и начальника отдела образования Мукачевского горисполкома Михаила Мотильчака, директора школ вынуждены оказывать давление на своих работников, а те, соответственно, на родителей своих учеников.

От учителей среди учебного года забирают часы преподавания русского, мотивируя это изменением политических взглядов в государстве. Родителей же на собрании заставляют выбирать другой иностранный язык для изучения, вообще ничем не мотивируя. Такие действия со стороны чиновников города являются , как минимум, абсурдными и, как максимум, незаконными. Ведь мы живем в демократическом обществе и каждый имеет право выбора.

Неизвестно по каким причинам Балога вместе со своими подопечными решили, что они имеют право решать, что лучше для учащихся и их родителей. Между прочим, последние давно уже не дети и если подобные действия со стороны руководителей образовательных учреждений города будут продолжаться, то принимать радикальные меры.
Ведь вряд ли министр образования в восторге от подобной самодеятельности высокопоставленных лиц.

Напомним, что по информации некоторых СМИ, россияне через свои банки в Европе заблокировали  семье Балог около полумиллиарда евро. В Мукачево говорят, что история с запретом изучения русского языка является местью Балог.

Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments