alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

НКОРС* примет решение об участии в "Женеве-2" в конце октября, а СНС** от участия отказался

Сирийский национальный совет отказался от участия в «Женеве-2»

Фото: EPA

Сирийский национальный совет (СНС) – основная оппозиционная сила в САР – отказался от участия в международной конференции "Женева-2". Как сообщил лидер базирующейся в Стамбуле организации Джордж Сабра, СНС может также выйти из состава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС)


"СНС принял твердое решение отказаться от участия в женевской конференции в текущей обстановке. Если НКОРС поедет туда, то СНС будет вынужден покинуть коалицию", - заявил Сабра агентству Франс Пресс.


Сама НКОРС примет решение об участии в "Женеве-2" в конце октября, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Национальной коалиции в Турции Халед Ходжа.


"Отказался от участия в конференции Сирийский национальный совет, и это не вся НКОРС. Коалиция пока еще не приняла решения по этому вопросу. Заседание по "Женеве-2" намечено на 26 или 27 октября", - сказал он.


Ходжа пояснил, что СНС в составе коалиции занимает 22 из 114 мест. А ее отказ от участия в конференции не свидетельствует о том, что вся НКОРС последует ее примеру.


Ранее представители НКОРС заявили об участии в "Женеве-2", если она будет направлена на формирование в стране переходного правительства, наделенного всей полнотой власти.



На "Женеве-2", которая запланирована на ноябрь 2013 года, планируется обсудить вопрос о формировании коалиционного правительства в Сирии с участием представителей нынешних властей и оппозиции, напоминает “Интерфакс”.


Наблюдатели отмечают, что достичь договоренности по данному вопросу будет крайне сложно. Сирия не согласится с формированием коалиционного правительства без участия в нем нынешнего президента страны Башара Асада, в то время как сирийская оппозиция продолжает настаивать на его уходе.


Эксперты также не раз обращали внимание на серьезные разногласия в стане самой сирийской оппозиции. Часть "оппозиционных группировок" не признает НКОРС в качестве своего законного представителя.


*НКОРС - марионеточная "Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил" террористов и их пособников

**СНС - марионеточный "Сирийский национальный совет" террористов и их пособников

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments