alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. RT сообщает

Оригинал взят у rt_russianв Сирийская армия зачистила два посёлка в пригородах Дамаска
За последние двое суток в ходе масштабной военной операции сирийской армии удалось зачистить от боевиков два поселка в пригородах столицы - Аль-Хусейнию и Ад-Диябию. В одном из них правительственные войска наткнулись на глубокий тоннель, где находился склад противотанковых мин.



© RT

Кроме того, как передаёт агентство ИТАР-ТАСС, сирийские военные обнаружили в одном из столичных пригородов мастерскую по изготовлению взрывных устройств. В ходе операции по зачистке было конфисковано множество мобильных телефонов турецкого производства, спутниковое оборудование а также иорданские паспорта и палестинские удостоверения личности.

Кроме того, благодаря успешным действиям военных удалось обезопасить трассу Дамаск-Сувейда и взять в кольцо блокады населённые пункты Худжейра и Аль-Бувейда.

Тяжелые бои продолжаются и в пригородах Хомса, куда постоянно стремятся проникнуть группы ливанских боевиков.
Вчера несколько десятков террористов пытались пробраться из ливанского поселка Баруха в сирийское селение Аз-Зара. Их удалось заблокировать сирийским пограничникам. Боевики были уничтожены, а их оружие конфисковано.

В Хомсе, как и в Дамаске, боевики прибегают к излюбленной тактике обстрела жилых кварталов из миномётов. Сегодня в утренние часы в районе Джурат аш-Шиях разорвалось несколько снарядов.

В Алеппо сирийская армия пресекла попытку террористов захватить квартал Салах ад-Дин. Именно здесь наиболее активно действуют группировки, связанные с «Аль-Каидой». Сегодня там был убит известный полевой командир Хашим аш-Шейх.

Поражения боевиков приводят к вооружённым столкновениям меду ними. Вчера бои между батальонами «Гураба аш-Шам» и группировкой «Лива Фурсан аш-Шималь» в Алеппо привели к гибели нескольких десятков экстремистов.

Оригинал статьи

Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments