alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Вокруг Сирийского фронта войны: Метания Анкары, «бедный» ХАМАС и полуправда в Российских СМИ

Оригинал взят у syriasegodniaв Сирийский пасьянс: Метания Анкары, «бедный» ХАМАС и полуправда в Российских СМИ

ДимаН
102688067

Турция, пытаясь вылезти из того болота, в которое ее затолкали ее «друзья» такие, как США и Израиль, пытается откреститься от всех и вся и выглядеть белой и пушистой. 


Анкара 11 октября опровергла обвинения правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) в поддержке террористических группировок сирийской оппозиции. Крайне примечательна в этой ситуации фигура «обвинителя». HRW имеет довольно дурную славу: везде и всюду, сия организация, как могла, защищала интересы США: так было в Ливии, где «тиран Каддафи угнетал народ», так было в Чечне, где «российские войска вели геноцид чеченцев», да еще много где. Организация сделала очень многое для легитимизации, если можно так выразиться, вторжений США в разные регионы мира.  И тут, это неполживая организация обвиняет союзника Вашингтона?!  Вряд ли HRW сделала это самостоятельно, скорее всего - это четкий и недвусмысленный сигнал, что политика США в Сирийском вопросе дала резкий поворот. Кого из своих союзников они сольют первым, думаю, мы увидим в самое ближайшее время.


Но вернемся к Анкаре, которая помимо того, что отрицает очевидные факты поддержки террористов, еще и всячески пытается заигрывать с курдами, которые не питают никаких симпатий к турецкому правительству. Анкара ведет стратегию кнута и пряника: то она дает вольности курдам, то  парламент Турции продлил мандат войск на действия против КРП. Чем все это закончится – неизвестно, ясно одно: курды будут идти до конца, они почувствовали слабину Анкары. И турецкому правительству придется сильно раскошелиться, чтобы получить мир с курдами.


Также с Анкарой пытаются вести переговоры представители движения-предателя «ХАМАС». Сирия не пала, в Египте скинули «Братьев мусульман». И ХАМАС, в начале конфликта переметнувшийся на сторону врага, оказался в затруднительном положении. Они теперь не нужны ни Ирану, ни Египту, ни Сирии, а остались один на один с радостно потирающем руки Израилем. Вот теперь и мечутся в поисках убежища, бедолаги. Такова судьба всех предателей, так как предателей не любил никто и никогда. Ну а чем для ХАМАСа закончится эта история, мы все с вами скоро увидим.


В то время как Анкара пытается банально отбрехаться, наблюдается довольно обидная картина в Российских СМИ. Так, на ведущих каналах, нередко еще называют боевиков «повстанцами». Товарищи, какого черта? Ваши репортеры не раз там были и видели, что там творится. Ан не, все равно – повстанцы.


Хотя, надо отметить, что российские телеканалы – это одни из немногих объективных мировых телеканалов. ОРТ, Телеканал «Россия»,
Russia Today - их сюжеты во многом способствовали прорыву западной инфоблокады Сирийской войны. Особняком тут стоит НТВ, с довольно специфической репутацией. Да, и у него есть очень хорошие сюжеты о событиях в Сирии, но иногда выдают такое, что оторопь берет. Один из последних примеров – «Супруга Башара Асада блистает в Instagram на фоне новых боев в Сирии». Заголовок аж глаза режет. НТВшники, простите, вы с какого дерева упали? Покажите мне в современном мире первую леди, которая в условиях войны, уже два года является верной сподвижницей своего мужа. И не просто бросает красивые слова направо и налево, а демонстрирует близость к народу, единство с народом!.  Не знаю, правда или нет, но один мой сирийски знакомый то ли в шутку, то ли всерьез сказал: «Вторая по значимости после Дамаска достопримечательность Сирии – Асма Асад». Вот так то.

12.10.13

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments