?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вокруг Сирийского фронта войны: Метания Анкары, «бедный» ХАМАС и полуправда в Российских СМИ
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у syriasegodniaв Сирийский пасьянс: Метания Анкары, «бедный» ХАМАС и полуправда в Российских СМИ

ДимаН
102688067

Турция, пытаясь вылезти из того болота, в которое ее затолкали ее «друзья» такие, как США и Израиль, пытается откреститься от всех и вся и выглядеть белой и пушистой. 


Анкара 11 октября опровергла обвинения правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) в поддержке террористических группировок сирийской оппозиции. Крайне примечательна в этой ситуации фигура «обвинителя». HRW имеет довольно дурную славу: везде и всюду, сия организация, как могла, защищала интересы США: так было в Ливии, где «тиран Каддафи угнетал народ», так было в Чечне, где «российские войска вели геноцид чеченцев», да еще много где. Организация сделала очень многое для легитимизации, если можно так выразиться, вторжений США в разные регионы мира.  И тут, это неполживая организация обвиняет союзника Вашингтона?!  Вряд ли HRW сделала это самостоятельно, скорее всего - это четкий и недвусмысленный сигнал, что политика США в Сирийском вопросе дала резкий поворот. Кого из своих союзников они сольют первым, думаю, мы увидим в самое ближайшее время.


Но вернемся к Анкаре, которая помимо того, что отрицает очевидные факты поддержки террористов, еще и всячески пытается заигрывать с курдами, которые не питают никаких симпатий к турецкому правительству. Анкара ведет стратегию кнута и пряника: то она дает вольности курдам, то  парламент Турции продлил мандат войск на действия против КРП. Чем все это закончится – неизвестно, ясно одно: курды будут идти до конца, они почувствовали слабину Анкары. И турецкому правительству придется сильно раскошелиться, чтобы получить мир с курдами.


Также с Анкарой пытаются вести переговоры представители движения-предателя «ХАМАС». Сирия не пала, в Египте скинули «Братьев мусульман». И ХАМАС, в начале конфликта переметнувшийся на сторону врага, оказался в затруднительном положении. Они теперь не нужны ни Ирану, ни Египту, ни Сирии, а остались один на один с радостно потирающем руки Израилем. Вот теперь и мечутся в поисках убежища, бедолаги. Такова судьба всех предателей, так как предателей не любил никто и никогда. Ну а чем для ХАМАСа закончится эта история, мы все с вами скоро увидим.


В то время как Анкара пытается банально отбрехаться, наблюдается довольно обидная картина в Российских СМИ. Так, на ведущих каналах, нередко еще называют боевиков «повстанцами». Товарищи, какого черта? Ваши репортеры не раз там были и видели, что там творится. Ан не, все равно – повстанцы.


Хотя, надо отметить, что российские телеканалы – это одни из немногих объективных мировых телеканалов. ОРТ, Телеканал «Россия»,
Russia Today - их сюжеты во многом способствовали прорыву западной инфоблокады Сирийской войны. Особняком тут стоит НТВ, с довольно специфической репутацией. Да, и у него есть очень хорошие сюжеты о событиях в Сирии, но иногда выдают такое, что оторопь берет. Один из последних примеров – «Супруга Башара Асада блистает в Instagram на фоне новых боев в Сирии». Заголовок аж глаза режет. НТВшники, простите, вы с какого дерева упали? Покажите мне в современном мире первую леди, которая в условиях войны, уже два года является верной сподвижницей своего мужа. И не просто бросает красивые слова направо и налево, а демонстрирует близость к народу, единство с народом!.  Не знаю, правда или нет, но один мой сирийски знакомый то ли в шутку, то ли всерьез сказал: «Вторая по значимости после Дамаска достопримечательность Сирии – Асма Асад». Вот так то.

12.10.13