alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Мировой финансовой олигархии против человечества. ANNA-news сообщает

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 10 октября 2013 года

. .Надыршин Игорь в Пт, 11/10/2013 - 16:30 Андрей Филатов Василий Павлов Виктор Кузнецов Игорь Надыршин Марат Мусин ANNA-news


10 октября. Тартус.

В провинции Тартус, в деревне Аль-Митрас, в который были заблокированы и впоследствии сдались властям более 300 боевиков Фронта Аль-Нусре, проведена полная проверка территории. Армейские саперы обнаружили и обезвредили большое количество самодельных минно-взрывных устройств. Местные жители теперь безбоязненно могут вернуться в свои дома. Они благодарят военнослужащих за их самоотверженный труд и верят в их победу.

Хама.

В провинции Хама, продолжается выполнение контртеррористической операции. Деревня Аль-Хамам, находящаяся вблизи стратегической трассы Дамаск-Алеппо, полностью освобождена от боевиков. О том, что это были бандиты из Фронта Аль-Нусре, говорят их надписи на стенах и разбросанные всюду флаги. В ходе операции уничтожено множество боевиков, а так же несколько автомобилей, которые они приспособили для стрельбы с крупнокалиберных пулеметов. Проводится проверка населенного пункта и его окрестностей. Обнаружена разветвленная сеть оборудованных огневых позиций, траншей, а так же несколько подземных ходов и укрытий. Вблизи трассы так же были обнаружены огневые позиции, с которых бандиты вели обстрел дороги и траншеи, связывающие их.

Хомс.

В городе Хомс, в районе Баб-Худ, продолжается зачистка освобожденных районов от засевших там боевиков Фронта Аль-Нусре. Сложность проведения данной операции заключается в том, что это старинная часть города, плотно застроенная каменными домами старой постройки и имеющая очень узкие улочки и переулки, с большим количеством оборудованных огневых позиций, глубоких подземных ходов и укрытий.

Боевики Фронта Аль-Нусре не прекращают обстрелы и нападения на гражданские объекты. В том числе и на промышленные предприятия, с целью ослабления и без того, расшатанной войной экономики. Так в результате массированного обстрела Нефтеперерабатывающего завода, расположенного в городе Хомс, на территории завода вспыхнул крупный пожар, который был в кротчайшие сроки локализован благодаря самоотверженным действиям персонала завода и пожарных расчетов. Государству и заводу нанесен большой материальный ущерб.

Алеппо.

Продолжается проведение специальной операции в районе Ханасыр, о которой мы сообщали в прошлой сводке. Войсковые подразделения выполняют задачу по зачистке от банд Фронта Аль-Нусре прилегающих районов. Дорога Ханасыр – Сефера, взята под полный контроль сирийской армии. В ходе проведения операции уничтожено множество боевиков это террористической организации. Изъято большое количество оружия.

Провинция Дамаск.

В провинции Дамаск, в районе Борзе полным ходом идет выполнение мероприятий по уничтожению боевиков Фронта Аль-Нусре. Специальные подразделения проводят тщательную проверку освобожденной территории. Обнаруженные бандиты уничтожаются на месте.

Агентство АННА-ньюс. Марат Мусин, Игорь Надыршин, Андрей Филатов, Виктор Кузнецов. Сирия.

Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments