alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Бывший мэр Детройта приговорен к 28 годам тюрьмы по делу о коррупции, но город уже не оживить

Мэр Детройта ушел в отставку
Мэр Детройта Куэйм Килпатрик, подозреваемый в лжесвидетельстве, препятствовании правосудию и ряде других преступлений, признал себя виновным и подал в отставку. Адвокаты Килпатрика пошли на сделку со стороной обвинения и согласились на его условия. Килпатрика приговорили к 120-дневному тюремному сроку, пятилетнему испытательному сроку, на протяжении которого Килпатрик не сможет занимать руководящие должности, а также штрафу в 1 миллион долларов, сообщает The Windsor Star. Отметим, что по совокупности предъявленных обвинений Килпатрику грозило до 15 лет тюрьмы. Помимо этого, Килпатрик отказался от пенсии, а также от лицензии юриста. Согласно достигнутой договоренности, Куэйм Килпатрик отправится за решетку 28 октября 2008 года.

Бывший мэр Детройта приговорен к 28 годам тюрьмы по делу о коррупции

21:5610.10.2013 (обновлено: 21:57 10.10.2013) Квэйм Килпатрик являлся мэром Детройта с 2002 по 2008 год. Дело о превышении им должностных полномочий было начато в местном городском суде, еще в его бытность мэром.

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Федеральный суд в США в четверг приговорил бывшего мэра Детройта Квэйма Килпатрика к 28 годам тюремного заключения по обвинению в превышении должностных полномочий с целью обогащения, передает телеканал MyFoxDetroit.

Антикоррупционный процесс, в ходе которого на скамье подсудимых оказались более двух десятков ближайших соратников и друзей бывшего мэра, продолжался несколько лет. Среди них — экс-советник 43-летнего Килпатрика Бобби Фергюсон (Bobby Ferguson), член городского совета Моника Коньерс (Monica Conyers), а также отец главного подсудимого Бернард Килпатрик.

Квэйм Килпатрик являлся мэром Детройта с 2002 по 2008 год. Дело о превышении им должностных полномочий было начато в местном городском суде, еще в его бытность мэром.

Расследование в отношении Килпатрика проводила Налоговая служба США (IRS) совместно с ФБР.

Власти Детройта (штат Мичиган) объявили в июле этого года о банкротстве из-за невозможности выплатить 18-миллиардные долги, что стало крупнейшим муниципальным банкротством в истории США.

РИА Новости http://ria.ru/world/20131010/969178247.html#ixzz2hNGPGFrp

Tags: Кризис развития, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments