alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Информация к размышлению о "революционно-демократическом разделении властей" в Ливии.

Оригинал взят у nikolaysoloв Ливия. Арест и освобождение премьера. Информация к размышлению.
Ливия. События в Триполи. Информация к размышлению.

От премьера добивались, чтобы он вытащил главаря Аль-Каиды из рук американцев и ушел в отставку.

Премьер был освобожден в ходе спецоперации.

Захваченный боевиками премьер-министр Ливии Али Зейдан освобожден и находится в безопасности.

Об этом заявил 10 октября на пресс-конференции в Триполи председатель Всеобщего национального конгресса /парламента/ Нури Али Абу Сахмейн. "Он позднее выступит с заявлением", - указал глава парламента.

Официальный представитель кабинета Мухаммед Яхья Каабр сообщил, что премьер "не был отпущен похитителями, его освободили". «Позднее мы расскажем о том, как он был захвачен и как проходила операция по его освобождению", - отметил чиновник.

Премьер-министр сохраняет все свои полномочия, и его захват - это террористическое преступление
, заявил он.

Али Зейдана выпустили через 10 часов после того, как он был арестован членами экстремистской группировки «революционеров», состоящей из боевиков-аль-каидовцев, сотрудничающих с МВД. Поскольку для «революционеров» похищенный главарь Аль-Каиды аль-Либи — «вождь», они потребовали, в частности, от премьера, чтобы тот добился его освобождения из рук американцев.

Ответственность за арест взяли на себя «министр юстиции» Салах Маргани вместе с и.о. главы МВД Садиком Абдулкаримом, членом Аль-Каиды.

«Уходи в отставку!» - «Не уйду!»


В "Твиттере" появились заявления, которые, как утверждают, принадлежат премьеру: "Мое похищение не заставило меня уйти в отставку". "Они хотели, чтобы я ушел, но я не покину свой пост".

Из ливийского источника сообщили, что второй задачей налетчиков была попытка заставить премьера уйти в отставку. Добились ли они этого и кого проталкивает на пост премьера террористическая группировка Аль-Каида, покажут последующие события. Но компромата на него «вброшено» много.

Накануне, как сообщает Евроньюс, Али Зейдан обратился к «союзникам Ливии» за «финансовой помощью», «необходимой для борьбы» с вооруженными бандами, которые, по словам Али Зейдана, "пытаются погрузить страну в хаос". «Случаи похищения политиков и чиновников в Ливии - не редкость», добавляет телеканал.

Али Зейдан также попросил США и Запад помочь ему и «военной силой». А это в глазах «революционеров» МВД – «вред государственной безопасности». То есть, «государственная измена»

Пауки в одной банке



Премьер-министр Ливии Али Зейдан был задержан 10 октября сотрудниками МВД. Об этом сообщили в управлении по борьбе с преступностью при министерстве.


"Его никто не похищал", - цитирует агентство ЛАНА слова представителей ведомства.
"С ним обходятся хорошо, как с ливийским гражданином", - заявил представитель управления по борьбе с преступностью при МВД Абдель Хаким аль-Булязи. При этом аль-Булязи указал, что Зейдан содержится сотрудниками управления. Он подтвердил, что глава кабинета арестован по приказу самого ведомства силами отряда так называемого "Оперативного штаба ливийских революционеров".

Представители «штаба» подтвердили, что премьер арестован его боевиками. Арест, по их словам, был проведен в соответствии со статьями уголовного кодекса, касающимися преступлений, "наносящих вред государственной безопасности". Кроме того, в отношении Зейдана также открыто расследование по обвинению в "финансовой и административной коррупции", передает ЛАНА.

Телеканал "Скай ньюс - Арабия" сообщил, что Зейдана также обвиняют в коррупции и причастности к захвату американским спецназом одного из предполагаемых главарей "Аль-Каиды" Абу Анаса аль-Либи в Триполи в субботу.

Канал "Аль-Арабия" приводит слова генпрокурора страны, который заявляет о том, что он лично "не выдавал ордер на арест" политика.

«Арестован, а не похищен!»

Зейдан был схвачен на рассвете в столичной гостинице вооруженными бойцами так называемого "Оперативного штаба ливийских революционеров", которые утверждали, что имели ордер генпрокуратуры. Они дейстовали совместно с МВД, представители которого заявили, что премьер арестован и его никто не похищал. "С ним обходятся хорошо - как с ливийским гражданином", - заявил представитель управления по борьбе с преступностью при МВД Абдель Хаким аль-Булязи. При этом аль-Булязи подтвердил, что глава кабинета арестован по приказу самого ведомства, и к этому также имеет отношение сотрудничающая с управлением группировка, известная под названием "Оперативный штаб ливийских революционеров".

Представители группировки утверждали, что арест, по их словам, был проведен в соответствии со статьями уголовного кодекса, касающимися преступлений, "наносящих вред государственной безопасности". СМИ сообщали также, что в отношении Зейдана также открыто расследование по обвинению в "финансовой и административной коррупции". А телеканал "Скай ньюс - Арабия" сообщил, что Зейдана также обвиняют в причастности к захвату американским спецназом одного из предполагаемых главарей "Аль-Каиды" Абу Анаса аль-Либи в Триполи.

Главарь "Аль-Каиды" был в субботу захвачен американским спецназом в Триполи. Американские власти разыскивали его в связи с взрывами у посольств США в Кении и Танзании в 1998 году, в результате которых погибли свыше 200 человек.

Эта спецоперация была санкционирована лично Обамой.

Власти Ливии заявили, что не были своевременно проинформированы Вашингтоном об операции, которую квалифицировали как похищение гражданина страны, и потребовали объяснений. Между тем местные исламисты во вторник объявили о "начале охоты на граждан США и американские учреждения" в Ливии.

За что мстят премьер-министру

Так называемый "Оперативный штаб ливийских революционеров" продолжит охоту з всеми, кто причастен к похищению американцами Абу Анаса аль-Либи. Об этом сообщил телеканал "Аль- Арабия".

По утверждению «штаба», «революционеры» арестовали премьер-министра Ливии Али Зейдана за причастность его правительства к похищению аль-Либи.

"Его арест был произведен после заявлений /госсекретаря США/ Джона Керри о пленении Абу Анаса аль-Либи и вслед за тем, как он признал тот факт, что ливийский кабинет министров был в курсе проводимой операции", - заявил один из представителей «революционеров".

Как захватили главаря "Аль-Каиды"

Абу Анас аль-Либи был 5 октября захвачен американским спецназом на одной из улиц ливийской столицы. Американские власти утверждают, что «разыскивали» его в связи с взрывами у посольств США в Кении и Танзании в 1998 году, в результате которых погибли свыше 200 человек. По данным разных источников, спецслужбы США уже два года знали, что этот террорист ы Ливии и воюет против Ливийской Джамахирии. Вывод: мавр сделал свое дело, и, как и Бен Ладен, должен бесследно исчезнуть.

Белый дом подтвердил, что проведенные на днях операции американских спецслужб в Ливии и Сомали были санкционированы лично Обамой.

Режим в Триполи утверждает, что не был «своевременно проинформирован» Белым домом об операции, которую квалифицировал как похищение гражданина страны * октября местные экстремисты из банд Аль-Каиды объявили о "начале охоты на граждан США и американские учреждения" в Ливии.

Но 10 октября, тот же "Оперативный штаб революционеров", арестовавший премьер-министра Али Зейдана, опроверг связь этого ареста с операцией американских спецслужб на ливийской территории, в ходе которой был захвачен террорист "Аль-Каиды" Абу Анас аль-Либи.
"Никакой связи в действиях "Оперативного штаба" с захватом ливийского гражданина нет. Эта информация не соответствует действительности. На преступление по захвату будет ответ в соответствии с законами через соответствующие ливийские и международные независимые организации", — говорится в заявлении «Штаба», опубликованном на официальной странице в сети Facebook.

Боевики раскрыли, что «сбор доказательств по делам в отношении задержанного временного (???) премьера начался еще 6 сентября 2013 года». "К этим делам добавились новые, связанные с коррупцией и административными преступлениями", — заявили в «Штабе».

Власти США подчеркнули, что кабинет министров Ливии был в курсе проводимой спецоперации. "Оперативный штаб революционеров" обвинил правительство в «пособничестве иностранным спецслужбам».

Правительство Ливии в специальном заявлении 10 октября назвало факт задержания премьер-министра Али Зейдана "террористическим преступлением".

"Правительство Ливии заявляет, что премьер-министр сохраняет все свои полномочия, является государственным чиновником, и его захват — это террористическое преступление", — заявил официальный представитель ливийского кабинета министров на пресс-конференции в Триполи.
Правительство дало понять, что рассматривает арест Зейдана как захват заложника и не собирается подчиняться грубому шантажу.

Инцидент с премьером Ливии связан с кризисом в стране, заявил Маргелов

Он подчеркнул, что "в Ливии идет распад власти, власть не контролирует боевиков, страна раскалывается на три региона, в бюрократическом аппарате царит неразбериха".

При нынешней ситуации в стране с премьер-министром Ливии Али Зейданом могло случиться все, что угодно, считает глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.
Комментируя по просьбе РИА Новости ситуацию, он указал, что "история, приключившаяся с премьер-министром Ливии Али Зейданом, наконец-то проясняется".

По его словам, "представители ливийского правительства сперва утверждали, что вооруженные люди "ворвались" в шикарный отель, где живет премьер-министр, и увезли главу правительства страны в неизвестном направлении". Между тем, продолжил сенатор, "свидетели инцидента показывали, что никакой стрельбы не было, а поведение тех, кто увез премьера в неизвестном направлении, "было уважительным"".

"Под эти показания лучше ложилась версия о том, что премьер-министр был арестован по приказу генпрокурора страны по обвинению в нарушении государственной безопасности. И наконец, в правительстве узнали, что их шеф все же не похищен, а действительно арестован",- заметил Маргелов.

Он подчеркнул, что "при нынешнем состоянии ливийской государственности право на жизнь имели обе версии". "В Ливии идет распад власти, власть не контролирует боевиков, страна раскалывается на три региона, в бюрократическом аппарате царит неразбериха",- считает Маргелов.

"А после официального признания ливийских властей в том, что они не в состоянии обеспечить безопасность российского посольства, стало ясно, что в этом "гуляй-поле" может произойти, что угодно — премьера могли похитить или, не ставя в известность кабинет министров, арестовать с равной вероятностью",- заключил он.

http://ria.ru/arab_riot/20131010/969033469.html#ixzz2hJSAlDKw

Происходящее — знак анархии в стране, — говорит президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер. — Различные группировки борются за власть, используя все методы и средства, сообщает газета «Известия». Разделенная на несколько частей страна контролируется даже не армией, а несколькими крупными группировками полевых командиров, считает эксперт Института Ближнего Востока, доцент РГГУ Сергей Серегичев.

(По сообщениям ИТАР-ТАСС, РИА Новости, других агентств и соб.инф.)

Tags: Интервенция в Ливию, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments